Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? сама читала на прошлой неделе,что Газпром как-то что-то с руководством Владимирской области обсуждал. списки по деревням не видела
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? а какие другие моменты, кроме газификации страны в 21ом веке, имеюца еще? ну так иа же говорю, интересно, какой план после углеводов то? ну кроме ПМЖ в 3ей стране конечно...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Санек далеко за МКАДом ДЛя страны важно, безусловно, просто как же страна за все время советской и 20 лет российской власти никак не может 200 метров труб от магистрали проложить за свой счет,-планы десятилетиями существовали, грустно, что их актуальность не утрачивается. И жители деревни скинутся, наконец - с них каждый год собирают, когда с дома по 50 тыс наберут, тогда и протянут. Если это пример эффективной и планомерной государственной политики, то не стоит ее программное изложение всех этих громких слов
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? насчет газификации целая тема у нас была ... вопрос помимо территориального охвата еще и в ценовой политике - дело в том, что при существующих тенденциях роста тарифов и прогнозах эта газификация не в каждой деревне Владимирской области и нужна ... знаю пример родственников-пенсионеров - подключение газа и установка котла - порядка 150 тыр. + оплата в месяц (не знаю сколько) - а пенсия порядка 4 тыр в месяц ... Вообще - я бы не стал путать внутренние дела компаний и стратегию на уровне государства ... а у нас разговор именно о государственном уровне (вроде бы) ;-) Эдак и инвестиции газпрома в ведомственный пенсионный фонд недолго заботой государства о пенсионерах назвать )))
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? оценки по запасам УВ на сегодня разнятся от 30 до 50 лет и свыше. параллельно компании разрабатывают всякие технологии: типа.. из сахарного тростника или кукурузы газ и бензин колбасить. меня в таких случаях всегда волнует: где ж столько посадок кукурузы устроить? а разброс в запасах... потому что геологи-они ваще специфичные люди...они так всегда не уверены в запасах что я никогда не удивляюсь этому уже
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? А так было всегда. Геологи всегда завышают запасы, а нефтянники-промысловики стараются их занизить...чтобы у тех и у других был повод для перевыполнений и премий...Идиотизм нефтедобычи в СССР и РФ заключался в том, что искало нефть одно министерство (Мингео), а добывало другое (Миннефтегаз). В итоге доходило до идиотизма- два абсолютно одинаковых буровых станка в 100 метрах друг от друга, одна буровая доразведывет запасы, а вторая уже бурит куст скважин для дОбычи нефти, бурят на одинаковую глубину. Разница в зарплате бурильщика доходила до 50%, не говоря уже о всяких мелочах типа меню в столовке или очереди на автмобиль....причем нефтянники еще набирались наглости и говорили типа "вы бюджетники, государственные деньги тратите, а мы вот родине валюту зарабатывем". Только сейчас эту глупость поняли и начали наводить более-менее порядок. Разведку во всем мире ведет та же компания что и планирует вести дОбычу. Или по крайней мере геологи нынче разведанные месторождения продают, считая количество тонн нефти "в пласте" по ОЧЕНЬ хорошей цене за тонну, которая позволяет с лихвой окупить затраты на разведку...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Влад, по существу, пож-ста... А то слишком красиво для меня - "высокую степень ангажированности". Приведенный отрывок - "в чистом виде информационный" - согласен. А начало: Добыча продолжает падать Вопреки оптимизму чиновников Несмотря на все усилия государства остановить падение добычи нефти, официальная статистика по-прежнему неутешительна. ............. формирует у читателя, не увидевшего ни одной цифры определенное мнение с первых слов. И с учетом того, что рост есть как раз у лидера добычи - госкомпании, я бы сказал об определенной степени ангажированности, как раз, данного журналиста. В том что, рост замедляется или приостанавливается, для бюджета я не вижу особых минусов, т.к. чем "рвать заднее место" и увеличивать добычу во что бы то ни стало, лучше подходить оптимально к любому делу. О чем я и сказал. Ну и непонятна твоя формулировка "редкий патриот"... Это тоже камень в мой огород? Ты сам тогда, судя по всему, себя патриотом не считаешь... жаль.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Санек, так я только "за тебя и спросил"... А ты не ответил Честно говоря, все посты в отношении власти твои за последнее время можно охарактеризовать как: 1. резкая критика любых действий власти, вне зависимости от самих действий; 2. если критиковать еще нечего (вроде приведенной статьи о Проблемах экологической безопасности), то как издевку - "ага, щас! опять все разворуют и ничего не сделают" Отлиный ответ, кстати... Текст, прямо, как из русских фильмов начала 90-ых про "реальных пацанов" с пальцами "веером"...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? иа смотрю ты по стопам Сиа пошел, половину перевернул с головы на ноги, а другую половину либо задвинул, либо включил "иа в потемкине"... еще раз, Карлсон, мои посты это попытка сравнения "успехов" тех бумажных тигров, кот. нам по независимым и самым лучшим в мире (ДАМ) СМИ показывают и тем что на самом деле в реале из этого выходит. Т.е. то что ты действия на звал - иа это называю припадком эпилепсии "руководства" на местах. У нас 300км дороги между ММГ и Челябой уже 10 лет "делают", а в итоге полпути еще по одной полосе в каждую сторону, ни одного туалета и ни одной парковки толковой. Рассказывают про какую-то экологию (у нас один из самых грязных городов в мире), и какие меры там "предпринимаюца" на целых - де юро - 360млн. рублей в год, на город...и т.д. Поэтому Карлсон, иа тебе умоляю, не надо мне о коне тут рассказывать, на кот. иа сам каждый день езжу.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Карлсон ... а какое мнение читателя должно формировать начало статьи по-твоему? Как надо было начать? Можно так: "Не смотря на происки западных спецслужб и вопреки злобному вою "непатриотов" добыча отдельных подразделений госкомпании Роснефть за 2007 г. выросла!!" В принципе очень реалистично ... в стиле государственных СМИ. По существу разбирать не хочу (ты и сам должен видеть что это ни к чему) ... по поводу "редких патриотов" - я ж тебе и говорю, ты как-то ангажированно и предвзято относишься к некоторым постам ... вот цитата "патриотам" - в кавычках, (редким) в скобках ... редким - в данном случае количественное значение - имелось в виду тем немногочисленным, которые при общей патриотической направленности еще и видят гениальность стратегических замыслов партии и правительства в каждом чихе ВВП ... думаю, что ты вряд ли себя к таким относишь (я вообще не тебя имел в виду ) патриоты в кавычках - псевдопатриоты, которые путают поклонение и обожествление ВВП и Ко с патриотизмом ... к таким патриотам я себя естественно не отношу ... вроде все
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Дополню для Карлсона ))) ну что поделать - зацепил таки ;-) Обрати внимание - рост за счет подразделения госкомпании - Юганскнефтегаз который, как мы знаем, до недавнего времени был основным добывающим активом Юкоса, который в свою очередь демонстрировал самые высокие темпы добычи среди российских компаний ... (споры относительно законности приобретения этого актива Роснефтью по-моему до сих пор не утихли) поэтому упор в твоем посте на ГОСУДАРОСТВЕННОЙ компании - это ангажированность, которую я воспринимаю как желание во что бы то ни стало доказать успехи проводимой "государством" политики ... Это на мой взгляд не имеет ничего общего с патриотизмом. И журналист тут написал нормально - было бы странно если бы он соловьем разливался об успехах на фоне снижения дОбычи (РОСС ) Конечно лучше ... однако "место" все же рвут - изменяют налоговую политику и вообще всяческие телодвижения совершают для увеличения объемов ... так что - не к журналисту вопросы )))
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Спор уже ни о чем. Что хотел бы, так только добавить относительно терминологии - Если статья (я вообщем) начинается со слов: "Несмотря на все усилия", "Вопреки оптимизму", "Неутешительная статистика" и т.п., я не воспринимаю данное художественное произведение, как "чисто информационное". Может я зануда, но дайте мне цифры и я сам решу - утешительные они или нет, и какие были усилия...
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? Сиа? Имеешь ввиду CIA (Central Intelligence Agency)? Ладно, забей... Ругай их дальше, может подействует... ЗЫ. Помнишь старый анекдот: Пpивели пациента на освидетельствование к психиатpy. Вpач pисyет тpеyгольник и спpашивает: - Что это такое? П: - Это тpеyгольная комната, в каждом yглy стоит кpовать, на каждой кpовати тpахаются. Вpач pисyет квадpат: - А это что такое? П: - Это четыpехyгольная комната, в каждом yглy стоит кpовать, на каждой кpовати тpахаются. Вpач pисyет шестиyгольник:- А это? П: - Да Вы, доктоp, какой-то сексyальный маньяк!
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? СИМ - имел ввиду, извиняюсь. Коряво прописалось. никто ничего не ругает, чисто наблюдения - не более того. Жду в тихаря Дубая может "папа" на месте раскошелица и не будет все бабло в Давос сливать :drunk2: хотя нет, у нас и так уже рай Магнитка на 14-м месте в рейтинге. Forbes отмечает, что это - один из немногих городов России с международным аэропортом. За счет комбината здесь очень приличные зарплаты , а вот легкой промышленности почти нет, так что заработать можно легко http://www.magweb.ru/one_news.php?news_id=3834 жиреем
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ну вот далеко не так. и разведкой, и бурением зачастую занимаются сервисные компании. но для одной компании. это так. по большей части месторождения продаются не до конца разведанные. есть подтвержденные запасы, а есть вероятные (это вот ваще пол-потолок). и это нормально. дальше уже разведку ведет владелец лицензии на разведку.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? на такой вопрос и не ответить ... ... грех это ;-) Кар1ссон ))) на мой взгляд - нет. (нет - не сделала, и нет - не сплошь ублюдки, но те которые не набивают карманы похоже повлиять ни на что не могут) Те улучшения, которые произошли (на которые обычно делают упор) - произошли скорее вопреки, а не благодаря ... к тому же отдельные положительные моменты изменений (как правило эволюционного плана) часто перечеркиваются их отрицательными сторонами. Например - рост российского автопарка (+) - ситуация на дорогах и улицах городов (-). При этом рост автопарка мало зависит от успехов правительства, а вот состояние дорог и ситуация на улицах - целиком на его совести (имхо). "Наведение порядка" (несомненный + для определенной категории людей, для меня сам факт "порядка" сомнителен - но это уже другая тема) - считаем + Изменение структуры власти, замыкание на 1 человека, демонтаж демократических институтов и дрейф в сторону авторитаризма (или тоталитаризма - тут как посмотреть) - очевидный минус (-) Статус "Энергетической сверхдержавы" (+) - для меня опять же сомнительный Зависимость от экспорта сырья, деградация экономики (обрабатывающих отраслей), звание "сырьевого придатка" - (-) Прекращение войны в Чечне - (+) Победа Чечни в войне, достижение ими всех целей за которые они воевали, практический уход России с территории ичкерии (скажешь нет?) - (-) и т.д. В принципе это нужно обсуждать по пунктам - рассмотреть произошедшие положительные изменения за период правления ВВП (по мнению его сторонников) и обсудить - причины, предпосылки, последствия и т.д. И сразу станет более-менее ясно о чем мы говорим. А то в ответ на критику действий кремля можно услышать - "зато машин стало больше" некоторые вещи бесполезно объяснять на словах - их надо увидеть и почувствовать ... например - в нашем городе "Золотого кольца", активно посещаемого туристами нужно проехать (вернее попытаться проехать) по соседней улице, параллельной главной, проходящей от нее буквально в 100 метрах ... не поверишь - там метровой ширины ямы глубиной по 20 см - не ремонтируются все 8,5 лет ... не смотря на все заявления ЕР (правда площадь перед "белым домом" в прошлом году за лето переасфальтировали аж 2 раза ...) можно еще сойти с центральной улице во дворик - пройти метров 20 ... и очутиться на жуткой помойке с трущобами вокруг, в которых нет канализации (это я про центральную улицу исторического центра) - поэтому и помойка и запахи там соответствующие ... А именно из этого и складывается жизнь, именно эти ощущения и формируют восприятие очевидцев (и мое в т.ч.) о "достижениях ВВП" - а не из посланий президента и программ 1 канала ТВ. и мне непонятно - почему когда об этом кто-то говорит,его сразу записывают в очернители и "непатриоты" ... а типа если зхакрывать глаза и делать вид, что этих проблем нет - значит патриот? PS Поясню мысль по поводу эволюционности - в отдельных областях жизни положительные изменения просто не могли не произойти, было бы странно ожидать их отсутствие при условии общемирового прогресса, роста цен на энергоносители и т.д. Но записывать это в заслугу кремлю? Эти положительные сдвиги - результат обычной рутинной работы ЛЮБОГО правительства - в них нет никаких подвигов и гениальных решений Плана Путина ... имхо
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? А теперь вектор стоимости топлива может повернуться вниз - и всё - хоть вешайся -ничего не успели путного замутить.
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? я об этом и пытаюсь сказать постоянно - чаще всего положительные изменения в стране (прямо скажем немногочисленные и весьма относительные) являются не следствием "государственной политики", а побочным эффектом политики, проводимой группой лиц в собственных интересах ... т.е. иногда интересы кремлян и "народа" частично совпадают - но это не следует считать невиданными подвигами народных радетелей ... а вреда от их деятельности (или отсутствия деятельности) я вижу гораздо больше, чем пользы да и тенденции скорее пугающие, чем обнадеживающие ... поэтому и не считаю патриотами в нормальном смысле этого слова людей, одобряющих деятельность ВВП на посту и результаты последних 8 лет
Ответ: Рост цен на нефть ... готовимся к кризису? ай ай ай...а как же 70% ДАМ(а) на голосовании? сейчас тебе Сим лекцию расскажет про то, как это неправильно сомневаца в "правильности" установленного порядка...