роуды 2012 ....

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем мурманский, 18 май 2013.

1. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    Вопрос людям, бравшим роуд под заказ: каким образом была прописана окраска кузова, отличная от заводской (металлик или перламутр), в договоре? По словам менеджера, цвет упоминается в самом договоре, в списке доп. оборудования о нём нет ни слова.

2. мурманский

мурманский Участник форума

15 май 2013
    147
    Allroad 3.0 D 2013
    Нормально ,я в договоре попросил внести еще и прицепное,которое они и поставили,а может завод

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Непосредственно в в договоре в пункте под нзванием "предмет договора". В списке допов цвет не значился.

Кто знает? Сколько нужно масла на замену в дизельный мотор и как меняются фильтры (воздушный и салонный).

4. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Помогите советом. Как фильтры самостоятельно поменять?

5. DeJa Vu

DeJa Vu Участник форума

12 окт 2010
    168
    A6 C7 Allroad3.0TD
    Подскажите, пожалуйста: Имею 2013 оллроад, дизель. Брал из наличия у ОД и опции "автономный нагреватель" в комплектации машины нет. Менеджер говорит, что сможем прошить, чтоб запускалась из меню по таймеру, а вот пульт или GSM пришить никто не сможет. Так ли это?
    И еще: Стоит обычный MMI, можно ли при желании поставить Plus с навигацией. Менеджеры ОД уверяют, что нет - надо ставить только на заводе при сборке. Но, как мне подсказывает опыт - менеджер при покупке имеет бОльший процент с опций, чем с машины. А ради денег и не такое скажешь... Можно ли?

6. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    В первый раз слышу, что без подогревателя можно запускать по таймеру. Было бы интресно. Может похожий вопрос задать в ветке по а6 с7?

7. DeJa Vu

DeJa Vu Участник форума

12 окт 2010
    168
    A6 C7 Allroad3.0TD
    Вот это тоже вопрос. Не знаю пока как на Ауди, а вот не моей XC70 (да и прочих современных дизельных XC) автономный дизельный нагреватель стоит в базе, только работает он под управлением компа машины, когда надо включает, когда надо выключает. Повлиять на него нельзя. За доп. деньги ОД Вольво снимает защиту в программе и становятся доступными теймеры запуска. За еще доп. деньги можно купить отдельно пультик и привязать его к машине, чтоб в любой момент можно было запустить из окна, например.
    У Ауди, я так понимаю, все иначе: стоит в базе электротен, а за доплату ставят на заводе при сборке дизельный движок? Сегодня буду в салоне - вытрясу с них душу по этому вопросу.

8. DeJa Vu

DeJa Vu Участник форума

12 окт 2010
    168
    A6 C7 Allroad3.0TD
    Докладываю: Со слов оф. сервиса во всех машинах allroad 3.0 TDI стоят дизельные отопители в базе. Питаются, естессно, от аккумулятора.
    По умолчанию, как и в Вольво, работают от команды компа. За 250 долл. могут перепрошить программу, чтоб появилась возможность запуска по теймеру.
    Насчет пульта - поставить могут, но якобы нужно менять какие-то блоки, чуть ли не MMI и ценник получается совсем не гуманный, в районе 2000 -2500 долл. По GSM - знают, что можно, но никто не делал, никто не учил и т.д. Когда менеджер узнал, что я могу связаться с сотрудником в Ингольштадте (есть знакомый там), узнать цену и возможно сделать там при поездке в Германию, он просил рассказать ему, так как желающие есть, но никто не хочет, чтоб на его машине "тренировались". По замене на MMI Plus сообщил, что могут, но цена в 5000 долл. меня отвернула сразу.

9. Helicopter

Helicopter Новичок

17 фев 2013
    61
    А роуд 3d 2012, Q8.
    Я так понял со слов оф сервиса ,в каждом дизельном роуде стоит предпусковой подогреватель? Только его нужно за денюшку активировать. ??? Чет я очень сомневаюсь. Может с 2013 начали ставить ? Элл. фен на всех тди стоит факт, но чтоб вэбасто или гидроник ....??? 2000-2500$ это как раз цена эго установки! А присобачить , на запуск,блок с симкой gsm - цена дешевого китайского телефона. Мож я не прав, кто в теме ?

10. DeJa Vu

DeJa Vu Участник форума

12 окт 2010
    168
    A6 C7 Allroad3.0TD
    Да, именно так мне и сказали -стоит дизельный двигатель. Я переспросил: точно не тен? - точно, так как когда он работает из под крыла идет белесый дымок. Во всяком случае, если за 250 долл. Они готовы сделать так, чтоб и салон и двигатель ( это тоже обещал менеджер) будут греться по таймеру - я готов. Все его слова в точности повторяют ситуацию на XC70, там чтоб Таймер сделать просят 200 долл., а за пульт с блоком и антенной просят 800. Заказывал 2 года назад.

11. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Ну не знаю, у меня машина 2013 года, сборка - апрель, вебасту не заказывал. Была доп. опция за 80К рублей. Не думаю, что в холода что то там будет греть. Что есть элл. фен?
    Поправьте меня, если я понял что то не так. Правильно получается, что можно запуск двигателя по таймеру активировать?

И еще вопрос, у кого нибудь после длительной стоянки бывает ли что автомобиль чуть чуть преподнимается? Инструкции сейчас под рукой нет и про алгоритм работы пневмы прочитать негде мне.

12. Helicopter

Helicopter Новичок

17 фев 2013
    61
    А роуд 3d 2012, Q8.
    Элл фен есть на всех дизелях А6. После запуска в холодную погоду, сразу дует чуть теплый воздух. По таймеру , как я понял, запускается не двигатель а предпусковой подогреватель ( если он есть ) По пневме сказать ничего не могу, машине год, ничего такого не замечал

13. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    В том то и дело что его нет)))) Или есть - доп опция с завода за доп. бабки. В базе не идет.

По пневме.
    Неужели только у меня авто иногда приседает?

14. DeJa Vu

DeJa Vu Участник форума

12 окт 2010
    168
    A6 C7 Allroad3.0TD
    По таймеру запускается, конечно, не двигатель 3.0, а маленький дополнительный дизельный двигатель (он же предпусковой нагреватель).
    Не знаю, менеджер уверяет, что он в базе. Да и на всех дизельных Вольво он тоже в базе, а за деньги можно получить возможность им управлять (таймер или брелок). Хотя опция эта с завода стоит тоже 2 евро, а оказывается он там есть и так физически. Завтра вывешу машину на подъемник специально и буду искать!!! :)

15. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    Не факт, что его нет. На многих дизельных моделях VW есть догреватель, который за дополнительные деньги можно переделать в полноценный предпусковой отопитель.
    Если он есть, под капот обычно клеится наклейка с названием производителя оборудования (webasto или eberspacher) и тех. характеристиками.
    Лично я предпочёл бы иметь электротен...

16. DeJa Vu

DeJa Vu Участник форума

12 окт 2010
    168
    A6 C7 Allroad3.0TD
    Если я правильно все понимаю, то электротен не греет двигатель, только салон.. Если так, то не очень интересно, т.к. по опыту Вольво могу сказать - зимой уже прогретый двигатель намного приятнее, можно сразу ехать не обращая внимания на обороты двигателя и не "жалея" его. Дизейльный двигатель благодаря более высокому КПД греется дольше и с этим приходится считаться зимой.

17. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    Пообщался с менеджером, говорит, остались тены, догревателя нет.

Минусы вебасто: подсевший аккумулятор, запах и дым, достаточно долгая раскачка и быстрое остывание, особенно при включенном вентиляторе обогрева салона. Если езда происходит по расписанию, то вебасто сгодится, если нужно сорваться и ехать, либо передвигаться на короткие расстояния в мороз, тут от подогревателя мало толка.
    Для двигателя, да, вебасто - благо, но для человека в кабине электротен куда приятнее. Поэтому предпочёл бы иметь и то, и другое, но с подогревателем авто уже не пролазит в бюджет. Может поставлю попозже.

18. DeJa Vu

DeJa Vu Участник форума

12 окт 2010
    168
    A6 C7 Allroad3.0TD
    Изначально для меня речь шла о прогреве машины зимой ДО отъезда. Высунулся в окно, нажал кнопочку и через 15 минут в 20 градусный мороз машина теплая, корка льда на стеклах поплыла, смахнул и уехал. Ни тебе прогревов с перекурами ни долгого отшкрябывания стекол.
    Электротен посадит Вам аккумулятор еще больше и быстрее. Тем более для дизельного авто зимой очень важен пусковой ток и остаточная емкость аккум.
    В XC все это делает дизельный доп. движок: и салон, и двигатель. И расход, как пишут, стакан солярки на час работы.... Может и больше, но сосвсем незаметный.

19. Konstants

Konstants Новичок

21 июн 2013
    36
    A6/C7 allroad 2013
    У меня тоже приседает во время стоянки, а потом нормально становится. Пшикает еще иногда, типа давление из пневмы стравливает.

20. sergall

sergall Новичок

15 авг 2013
    7
    Москва
    A6/C7 Allroad 3TDI