Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ева13363, 10 янв 2008.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь?

на то он и есть форум, чтоб обсуждать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь?

==============
    Да...., интересно...!!!!
    "...по трупам интересов, настроений других людей ради просто (!!!) своего удовольствия..."
    Прелестно!!!)))
    "...никогда не прощать обид, мстить и пусть боятся!!... "
    Очаровательно!!! Весьма достойная психология!
    Успокаиваете себя, что это может быть в "допустимом смысле", в "определенной мере", что все-таки не "в Гитлера". А он наверняка тоже думал о благополучии, прикрытых тылах и будущем своем и своих детей.
    Те, кто сейчас "заказывает" своих конкурентов, (да и компаньонов, что уж там))) тоже думают...
    Куда со временем и опытом Вы зайдете в этой "допустимости" и "определенности меры"?
    ...
    А так называемый "перевод" слова стервозный - подлый, гадкий.
    Стерва (стервец) - подлый человек, негодяй.
    Весьма близко к тому, как Вы себе представляете.
    Не слишком ли большая цена благополучия?

3. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

думаю, зря ты в такую крайность впадаешь!
    Мож лучше понять, что она хочет в себе поменять, так как она себя считает гиперсовестливой и черезчур спокойной и робкой!

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Это не я впадаю, это:
    Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1997 год.
    А я как раз и пытаюсь понять, что человек хочет в себе поменять.

5. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

:up: но, думаю, лучше без словаря:nod:
    она явно чем-то недовольна, а чем, мы узнаем, когда Ева13363 к нам вернется:love: но, мне показалось, что она не столько ужасна, чтоб сравнивать ее с Гитлером, и врятли она стремится к подлости, а просто хочет адаптировать себя к натоящему обществу, путем регулировок тех качеств, которые она описала, так как ей их не хватает, ведь согласись, общество у нас не самое доброе:very_cool:

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

А зачем вообще нужны эти рамки? Достаточно сформировать приоритеты, поставить цели и умерить апетиты. Моё мнение, наше гос-во не самое худшее чтобы рожать и растить в нём детей. Если Вы являетесь специалистом в своей сфере у Вас есть шанс не голодать. Конечно лобстеры придется оставить на праздники, но это тоже не худший вариант. По истине интелегентный человек вряд-ли заговорит о совести, он так живет и просто не замечает этого. Соглашусь, что наглость превалирует в обществе над скромностью, но хочу заметить, не стоит путать упорство с наглостью. Я не много прожил, но уже знаком с людьми которые представляют "незащещённый" вариант. Да, они не лезут "на баррикады" и не посещают секции, они живут исскуством, техникой, наукой etc. У них свои интересы в своем мире. К чему это я, физически не защищены, но их достижения защищают те кто развит в другом. Да, приходится делиться, иногда большим, но это плата за безопасность, а безопасность это спокойствие, за это можно платить. Вывод из всего вышенаписанного мною; уметь приспосабливаться, а не искать идеалы не соответствующие своему образу существования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado

:) Попадание 100%. ПОсмотрев на некоторых счасьдивых особ, которые улыбаясь стали счастливыми за счет того, что остальные отдали последнее, честно заработанное на 35 по счету мерседес потому что тот этой особе просто приглянулся (это конечно образный пример) а таких примеров я встречаю и сдесь и там, и постоянно, начинаешь задумываться, может так и надо??? Только у меня совесть так не позволит.

8. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

мне кажется, совесть тебе уже это позволяет, просто ты не знаешь как это реализовать:uhoh:
    а вообще, не нужно смотреть на всякиз особ, так как не известно у кого какой конец, а сиюминутное удовольствие, может привести к плачевным последствиям, жаль конечно, что мы этого не узнаем......
    а вообще, поверь в свои силы, радуйся своим достижениям, а не сравнивай их с чужими, поменьше смотри по сторонам и больше уделяй времени себе, полюби себя в конце концов!

9. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

да, и если тебя так гнетет, как эти особы разводят честных людей, то главное сама не позволяй себя разводить, попробуй что-нибудь им противопоставлять, т.е. помогать честным людям (хотя думаю это не наш случай), главное не нагружай себя ерундой, и как я очень не люблю говорить, относись лучше с пофигизмом к вечным проблемам - ты одна это не решишь! Сначала сама наберись сил и уверенности, а потом уже пытайся делать мир лучше!

10. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado

Вот и пытаюсь обрести уверенности, отдохнть, поменять взгляды, цели... Вроде начинает получаться.

11. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

Это очень хорошо, желаю тебе успехов:ros:

12. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

очень понравились некоторые ответы, очень рад, что у нас очень много хороший людей:)

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Тогда не очень понятна проблема? Ну, разве что на виллу на лазурном берегу не хватает? Вроде, архитекторы и строители денег немеренно зашибают... Прораб на стройке и тот худо бедно 2 тыщи в месяц стабильно имеет.

14. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

я про что..... кому субчик жидковат, кому бриллианты мелковаты... :D

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

банально всё походу, дамо ценит карьеру превыше ф-ций заложенных природой. :very_cool:

P.S. Рыбку съесть и костью не подавиться, дано, но не всем. :D

16. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ух! сказал так сказал!! :D

17. ЛёлЁк

ЛёлЁк Новичок

17 июн 2007
    8
    пассажир, мечтаю выгнать мужа из-за руля

Главное предназнчение женщины - родить ребёнка, стать мамой. И никаких преград здесь не дожно быть. Наступит время, когда будет большой материальный достаток, а родить уже по физическим и возрастным показанием не сможете. Вопрос: тогда для чего все эти блага??? Я за деловых и успешных женщин. Идите вперёд, делайте карьеру, но не забывайте про детей. Одно другому не помеха. Родив,Вы ещё более будете мотивированы на успех. Природу обмануть сложно. Без детей пустота....

18. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

Пустота не зависит от наличия детей, она наступает по гораздо более сложным причинам, которые известны многим людям и в перечислении не нуждаются.

Знаю большое количество людей, у которых есть дети, и в душе которых та самая пустота зияет чёрной дырой. И ничего кроме жалости я к этим людям не испытываю ;) И никакие дети никогда не заткнут эту пустоту и не покроют болото, в котором они вязнут.

Дети - это прекрасно :up: Но не стОит прекрывать ими "бедность" некоторых человеческих душ и непорядочность поведения.

19. ЛёлЁк

ЛёлЁк Новичок

17 июн 2007
    8
    пассажир, мечтаю выгнать мужа из-за руля

С последним тезисом абсолютно согласна:nod:

20. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Ну, по моральному плану здесь мнения есть. Рассмотрим ситуацию логически. Вернее, рассмотрим сам ВОПРОС:

Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь?

В этой фразе содержатся 5 определений, 3 из них противопоставлены другим двум. Соответственно и первые два определения, и полселедние три в своих группах друг друга дополняют. Иными словами, автор объединяет логической связью в качестве обязательных условий понятия:

1. "рожать" и "драться"

2. "понизить цели", "понизить замашки", "жить как овощь".

На мой взгляд, вопрос задан с точки зрения логики АБСОЛЮТНО некорректно, ибо ни между словами каждой группы нет хоть чего-то объединяющего, ни между словами второй. Более того, понятия второй группы никак не противоречат понятиям первой, хотя между двумя группами поставлена разделяющая частица "или", подразумевающая жёсткий выбор, которого на самом деле нет. Иными словами, между всеми 5 определениями нет жёсткой логической связи. Ну, это типа как спрсить "мне надо накачать спустившее колесо или полить увядающий цветок".

Получается, что автор вопроса вне логики объединяет все эти несвязаные понятия, что характерно, в общем-то для любого человека.

На основании такого размышления можно прийти только к одному выводу: автор, в глубине души, хотела спросить не о том, о чём спрашивала, а о тех страхах и комплексах, которые произвели на свет столь фантасмагоричную фразу, которая, впрочем, присуща многим (ибо все её поняли).

Для меня абсолютно понятно, что происходит воздействие социума, которое ставит проблемы успешности в личной жизни выше семейных. И давление это чрезвычайно жёстко, что не может не огорчать.

От себя могу порекомендовать забить на социум вообще и отказаться от его шаблонов. Именно тогда придёт решение, наиболее полно делающее жизнь насыщенной. Более того, сильно подозреваю, что вокруг сложится социум с интересами и поддержкой этого решения.

И, напоследок: то, что Бог дал - именно счастье, даже если таковым не кажется, и получить счастье от Бога - наивысший дар, который можно вообще получить в жизни; неважно при этом, как к этому кто относится, включая себя, родственников, друзей и всяких там других разных.

2 пользователям это понравилось.