RS2 - обсуждение

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем brider, 24 май 2010.

1. max-r2

max-r2 Участник форума

31 май 2006
    152
    Москва
    Ревизию тормозов сделай, обычную профилактику на предмет работы цилиндров, прижимные пластины прочистить и т.д. Заодно тормозную жижу проверь- воды может натянуть за зиму.
    И основное- после долгой стоянки тормозные диски нужно прикатывать при первом выезде.

2. max-r2

max-r2 Участник форума

31 май 2006
    152
    Москва
    для улучшения охлаждения тормозов
    картинка[/QUOTE]

Это штатные воздуховоды. Тока все их давно растеряли. Ими удобно пивные пробки с асфальта сметать, да всякую грязь на диски закидывать.
    Знакомый поставил такие- потерял через неделю, заказал ещё(стоят не дорого) уже с хомутом пластиковым- теперь не теряет, а периодически возвращает их на место.

3. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Угу. Посмотрел. Лично.
    Причём в цифрах, а не в "ощущениях".
    Причём на машине без АБС и не с таким цилиндром как на Audi, так что, подозреваю, на Audi эффект ещё меньше в виду того что объём в цилиндре больше.
    Ну и до кучи: тормоза сначала прижимают колодки к дискам, а потом уже начинают "раздувать шланги".

Хотелось бы это увидеть на наглядном эксперименте. Две одинаковые машины с разными шлангами и замеры.
    Чтобы тоже было в цифрах и метрах тормозного пути.
    Чтобы было всем очевидно что автопроизводители идиоты и навешивают на тормоза кучу систем типа brake assist не догадываясь что можно увеличить эффективность тормозов в несколько раз просто заменив шланги. :)

4. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    А картинки побольше да с оригинальным номером нет? :)

5. brider

brider Участник форума

29 июл 2006
    438
    Audi RS2
    вакум

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. max-r2

max-r2 Участник форума

31 май 2006
    152
    Москва
    8A0 615 335 , они для маленьких тормозов, большие и так нормально охлаждаются. Надумаешь ставить, хомутом притяни, чтоб не потерять.Вот крупнее фото.
    http://www.ultimot.de/Grossansicht.php?id=BY901&Bildadr=BY901.jpg

7. max-r2

max-r2 Участник форума

31 май 2006
    152
    Москва
    То brider :
    поменяй 8А0 505 465 D на 8D0 505 465 и ещё на мороженое останется.

8. brider

brider Участник форума

29 июл 2006
    438
    Audi RS2
    спасибо - диски заказал - старые проточил - все прошло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    На 322х22 они тоже шли. :) Судя по ЕТКА. Так что лишними не будут. :)

Фото бы покрупнее как они стоят. :)

А в чём приход замены тяг кроме цены?

10. max-r2

max-r2 Участник форума

31 май 2006
    152
    Москва
    Возможность выбора производителя;-).Кстати, там есть стойки из пластика, которые при встречах с бордюрами ломаются и не тянут за собой всю подвеску.Для переда это актуально. Сам не катал такие, в руках только держал, но чисто внешне сделаны добротно.

11. brider

brider Участник форума

29 июл 2006
    438
    Audi RS2
    у меня новая проблема - педаль сцепления остается в полу, а если не до конца нажимаешь педаль - то она возвращается - сцепление новое! - сегодня пол дня прокачивали - прокачали - не помогает!
    сдох рабочий цилиндр? - главный я поменял.

12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    я это делал на паре эсок ....мерить не мерил... на " слух" АБС работает быстрее ...частота отработки выше ...

на мощные версии с усиленными тормозами и ставят ... на RS4 передние шланги не армированные ?...

мотоциклы чтой то на таких шлангах ...:shock:

брейк ассисты для защиты от нерешительных-немощных водителей попавших за руль ...которые или не могут понять ,что пля,НАДО тормозить,или не могут этого сделать ... мельчает "народ" ...

и где я написал про :"увеличить эффективность тормозов в несколько раз просто заменив шланги. " :very_cool:

больший прирост эффективности даёт увеличение ширины покрышек ...ибо практически на всех машинах колёса,доводятся до юза при томожении,значит мощность тормозов выше чем силы сцепления с дорогой ...

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    прокавается просто ... три -четыре 20кубовых шприца через штуцер рабочего цилиндра закачиваешь при поднятой педали ... затягиваешь штуцер ....всё ...

14. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Здесь мне сложно судить ибо опыт такой я ставил на машине без АБС, а на RS2 настройки ABS весьма специфические: её ещё фиг заставишь работать. :)

На Audi - ставят. На многие другие марки/модели - нет.
    Почему - загадка.
    Если уж ставить - то всем.

Там сильно другая вероятность повредить эти шланги, так что не показатель.

Да.

Ну лучшая работа АБС=лучшая тормозная динамика, кмк. :)

Это да. Поэтому и хочу попробовать штатную 245 резину. :)

В целом, мне кажется приход от армированных шлангов есть (ну расширение всё же разное, объёмы разные), но он настолько незначительный, что среднестатистический водитель его не почувствует. То есть имеет место эффект плацебо.

У меня нет уверенности что я или Вы 10 раз из 10 скажет армированные шланги на машине или нет если дать две одинаковые машины.

Эффект от апгрейда дисков/колодок/суппортов много выше.

15. brider

brider Участник форума

29 июл 2006
    438
    Audi RS2
    т.е. надо просто прокачать хорошо и педаль в полу оставаться не будет?
    а кто может прокачать? в Мск

PS: армированные шланги нужны - надо уже поставить точку в этом разговоре. в конце концов они перетираются намного дольше чем резиновые

16. Alex S4

Alex S4 Завсегдатай

20 мар 2008
    623
    Jeep
    к МаксуЕ заехай

17. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Скажем так, когда я себе менял трубку между цилиндрами сцепления, которая некстати лопнула (это было моё первое приключение с этой машиной) качал я всё это дело руками. И по началу (на непрокачанном сцеплении) симптомы были именно такие.

Если брать ЗАВОДСКОЙ мануал по прокачке, то качать надо заливая через здоровый шприц тормозуху в slave цилиндр (тот что на коробке), а не нажимая педаль туда-сюда.

У меня даже шприцы есть, но прокачалось и так.

Причём первые несколько километров после такой прокачки педаль всё равно "подвисала" внизу, но потом прошло.

Это да. В плане долговечности и надёжности они гораздо лучше. Особенно когда "при равной цене".

Ну и, во-первых это красиво. :)

18. max-r2

max-r2 Участник форума

31 май 2006
    152
    Москва
    Также можешь к Рубен Сергеечу обратиться.
    В Ханса-Флекс попробуй прозвонить. Они на Звенигородке сидят. 2-Силикатный пр.

19. brider

brider Участник форума

29 июл 2006
    438
    Audi RS2
    я уже 300км накатал - а педаль все-равно в полу - прокачивали через штуцер на рабочем цилиндре (кот на коробке).
    может сдох рабочий цилиндр?
    а Рубен чет трубки не берет - чтобы спросить вообще очередь у него там есть или нет..

20. brider

brider Участник форума

29 июл 2006
    438
    Audi RS2
    так что делать то ?