RS6 C5 Обслуживание, ремонт и безграничное удовольствие.

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Fire780, 29 апр 2011.

1. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    С таким же успехом можно обсуждать жену собеседника и, соответственно, спрашивать, зачем ты женился на девушке, которая никогда не занимала 1-е место в конкурсе красоты. А еще хуже, никогда в нем не участвовала:wink:

2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Как расшифровывается аббревиатура RS ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    racing street или sport

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. moto-morini

moto-morini Участник форума

30 ноя 2012
    150
    RS6 C5 02г.
    Немножко по-другому: с немецкого rennsport - переводится как автоспорт, ну или гоночный (в немецком не силен).
    Товарищ Скиталец развел спор ни о чем.
    Эти машины естественно не являются гоночными, rs - это спортивно-ориентированные автомобили, технически сложные, флагманы своей линейки, нет смысла спорить о рекордах и вкусах.
    В 2002 году, кстати, rs6 был самым быстрым серийно-выпускаемым универсалом, чем не рекорд?)
    Автомобиль уже с завода быстрый, классный, но в то же время функциональный, удобный и в некотором плане практичный. Думаю сложно описать логику покупки, просто хочется иметь.
    Да, можно вложить в древний 2.2 турбо 10-15 тысяч долларов и ехать на нем из десяти, но многие ли из нас участвуют в проф драге? многим ли это надо? Точно не тем, кто купил этот автомобиль (особенно новым).
    Для многих это имидж, статус (тут про покупку нового). Быстрый авто на каждый день, который не надо годами строить, настраивать. Да, можно вложить много-много денег и 4.2tt и 5.0tt, да и новая rs тем более, поедут очень-очень быстро, а кто готов? единицы? так ведь и зачем? Логичнее качнуть lambo, porshe, чуть не забыл gt-r:)
    Касательно кузова c5: крайне мало тюнинга, очень дорого, очень сложно из-за специфики платформы. Кто готов купить авто за 15-20 тыся долларов и вложить еще 20? Нету у нас таких, естественно покупают посвежее, побыстрее, с кучей афтермаркета зарубежом, вот и не едут они из десяти, вот почти и не ставят рекорды (хотя есть пару интересных проектов), но машина и в стоке нескучная и интересная, это ее и отличает/отличало от многих унылых овощей. Может ее время и уходит, но потенциал у этого мотора хороший (мне так кажется). Ведь настоящие рекорды в драге среди двс ставят именно большие v8)
    извиняюсь за много слов
    Может, есть предположения, какими другими буквами стоило назвать эту модель? у меня нету
    Полностью поддерживаю: (и других ораторов в том числе)

5. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #2045 Скиталец, 17 июл 2015
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
    А причем тут драг?

Я вообще то изначально имел ввиду кольцо. Какие времена на смоленском , казанском кольце?

Или стезя рс6 200+ по городу?

6. moto-morini

30 ноя 2012
    150
    RS6 C5 02г.
    Какое поколение рс6 имеем ввиду и с какими авто будем сравнивать?

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    А какая разница какое поколение?
    Разве они чем то кардинально отличаются? Какое то поколение больше реннспорт, а какое то меньше реннспорт?
    Поясните пожалуйста.

8. moto-morini

30 ноя 2012
    150
    RS6 C5 02г.
    #2048 moto-morini, 17 июл 2015
    Да, отличаются. Нету разницы, так даже удобнее, просто мы находимся в ветке рс6 с5, вот я и уточнил.
    Трасса Nurburgring Nordschleife (думаю, вполне подойдет):
    Rs6 c6 - 8.05 2013 г. /8.09 2008 г. (avant)
    Rs6 c5 - 8.20 2002 г.

M5 e60 - 8.13 2005 г. / 7.55 (560 л.с.??) 2011 г.
    M5 e39 - 8.28 1998 г.

E 63 AMG - 8.10 2009 г.
    E 55 AMG - 8.50 2002 г.

л.с решил не писать, мы и так их наизусть знаем, не так ли?) да и выпускались эти авто без изменений.

http://burntire.ru/tracks/nurburgring-nordschleife

Сравнил по два поколения машин одного класса (по годам есть разбежки, но обсуждаемые автомобили rs, m, amg серий выпускались не так долго, как их овощные братья a6, 5er и e-klasse, так что условно это абсолютные одноклассники, так эти кузова принято везде сравнивать).
    Там много авто в списке, можно еще с чем-нибудь сравнить (только делать это корректно).
    Про 560-сильную m5 нигде ничего не слышал, может не сток.
    Цифры говорят за себя! Нормально едет в своем классе
    Если где ошибся - сижу с телефона

9. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Это Ваше личное время на нюрнбургринге?

10. moto-morini

30 ноя 2012
    150
    RS6 C5 02г.
    лучше - это время проф. пилотов)
    зачем вдруг понадобилось мое время? (даже если представить, что я доехал бы до этой трассы и проехал бы пару кружков)

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    А при чем тут тогда время лучших пилотов где то там?

Объясните логику пожалуйста.

12. moto-morini

30 ноя 2012
    150
    RS6 C5 02г.
    мы ведь сравниваем машины, а не навыки управления, так? или я чего-то не понимаю, тогда извините.
    объясните пожалуйста вы свою логику, так будет проще, как мне кажется

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #2053 Скиталец, 17 июл 2015
    А внимательно перечитать , то что было написано мной ранее можно?

Повторюсь ещё раз ; какие времена показывали топовые модели Ауди, а конкретно реннспорт , т.е рс6 на смоленском и казанском кольце.?
    Проходили ли эти машины хотябы квалификацию на представительных мероприятиях по драгу? ( заметьте я ниразу ничего не спрашивал о временах рс6 в этой дисциплине)

Пока что только речь шла о каких то сомнительных субъективных понятиях типа "быстро" "комфортно".
    Из объективных ответов только один - это 200+ по городу.

14. Demian31

Demian31 Новичок

19 май 2014
    99
    RS6 (C5)
    вот не пойму логику вообще...это подраздел рс6...не подраздел какие машины лучше а именно рс6 с5... скиталец, вот у вас есть рс6 с5 или сама модель интересна? думаю нет ни 1 ни 2..тогда НАФИГА этот весь флуд...

15. moto-morini

30 ноя 2012
    150
    RS6 C5 02г.
    бессмысленный спор, я больше в это не играю, извиняюсь перед всеми за флуд в ветке

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    По существу кто нибудь ответит?

17. m alex

m alex Завсегдатай

22 сен 2012
    588
    RS6 МКПП
    А по существу,rs6- супер тачка!Моторчик конечно устарел, а дать ему второе дыхание никто не может,кругом одни специалисты,а в итоге только сотрясение воздуха ,вот и ты Николай взял бы да показал как нужно строить моторы настоящее и на что способен 4.2 ,а то слышишь от тебя,вот мотор не дышит,степень вы понизили зря и тд...

18. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    да он прикалывается над вами а вы все разнервничались )))) рс6 с5 старая тачка )))

19. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    я группу в viber замутил для рс владельцов нас уже четверо новокузнецк москва грозный киев кто в теме добовляйтесь 89236235615

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Никакой рс6 мотор не старый. Нормальный мотор. Просто пользователи все испортили)))
    Вернее никто не смог за столько лет воспользоваться бонусами , которые им подарил производитель.