RS6 колодки...

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Леший77, 26 янв 2016.

1. dukeracing

dukeracing Новичок

30 янв 2016
    2
    За 24 рубля отсутсвие "сверхъестественного" настораживает.
    И что такое "норм"?

В такие же деньги бывает просто естественное с максимальной рабочей температурой 700- 850 градусов.

2. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Приехали передние, задние че то все никак не вышлют. Все норм, 8 колодок )))

image.jpg

3. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    Актуальная тема для меня.

Поставил уже?
    С евробейкинг заказывал? Сколько за доставку отдал?

Мой опыт:
    1й комплект на родных колодках - полет отличный, на трек не езжу - городское использование, но под конец перегрел и стали бить.
    2й комплект поставил ferodo - 500км спокойной обкатки, 1000км - стали свистеть, еще через 1000км безумно скрипят и холодные и прогретые. Пробег 4-5ткм - зацеп слабый, перегрел?! особо негде было. Повторно ставить ferodo не хочется.

4. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Не поставил пока, с доставкой перед был 140 долл. примерно, зад 80. Продавец был сам Амазон в инвойсе.

5. Romann211

Romann211 Участник форума

14 авг 2015
    267
    Как-то странно, что пропустил эту ветку, как раз искал себе колодки в это время.
    В общем долго выбирал,думал, в итоге поставил себе карбон лоррейн пятый состав+, это реально "абсолютное зло"))) тормозят так, что можно вылететь в лобовое, если не пристегнут. Самое главное, очень ровное торможение, без скачков и изменений. До этого катал в основном DS 2500 и Yellow staff на альфах в брембовских суппортах. Карбон лоррейн на порядок выше, лучше просто не надо. Боюсь представить, что там за более эффективные составы)))

А теперь минусы, периодически начинают жутко скрипеть, причем не зависимо прогреты или не прогреты. При чем в описаниях именно про 5-ый состав писали, что не скрипит, не ест диск.

Вопрос к Duke Racing - что делать??? Хелп!!!!! (антискрипные пластины от оригинальных колодок не встали почему-то)

6. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    Какие пластины?!? что за бред

7. Romann211

14 авг 2015
    267
    Почему бред, идут практически на всех оригинальных колодках, располагаются между колодкой суппортом.

8. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    Между колодкой и суппортом, думаю, можно и подорожник положить с таким же успехом, если надеяться на избавление от скрипа. На сколько мне известно: пластины для отвода тепла, или для сигнализации о том, что колодки кончились (если там имеется "загагулина") - услышал скрип - меняй колодки. НО избавить от крипа они не могут, даже если молиться всем Богам Мира.

9. Romann211

14 авг 2015
    267
    Кто говорит как ты, кто-то абсолютно наоборот. Тем не менее, многие производители их делают. Если они помогут,то мне все равно кто и что думает ;)

Ау, специалисты, что скажете, какие реальные способы избавиться от скрипа на РС5+ ? Диски сток с перфорацией

10. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    Пластина - индикатор износа, тут других вариантов быть не может. Не избавляет от скрипа, так же как и от поноса и головной боли. Они даже не заряжены энергией Кашперовского.
    Если уверен, что они спасают от скрипа, пожалуйста опиши принцип ее действия.

11. Romann211

14 авг 2015
    267
    Я не опишу принцип действия, потому что я не специалист в этой области, я не берусь что-то утверждать или доказывать, если я не специалист в этой области, а на твоем месте, я бы с начала как-то научился не убивать тормоза в городе и не покупать левый феродо, а потом давать советы по поводу тормозов;)

12. Romann211

14 авг 2015
    267
    Есть реальные спецы по тормозам, а не експерты с драйв.ру/смотры ? Кто реально сталкивался со скрипом на РС5+ , как лечить?

13. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Роман дело в том что вы пишите о том что ваши колодки в разы эффективнее чем DS 2500 и Yellow staff, что достигается за счет иного более жесткого компауда, который в свою очередь не может не скрипеть. Выбор эффективность/удобство это всегда компромисс и с этим не чего не попишешь. Даже DS2500 многих раздражает скрипом, а если уж ваши колодки с более "спортивными" характеристиками то к скрипу придется привыкнуть. Зато диски не поведет ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Romann211

14 авг 2015
    267
    Менять конечно не хочется эти колодки, они эффективней не в разы конечно, но значительно мощнее чем 2500 и желтые ЕБЦ. Хочется узнать, может есть все таки способ от скрипа уйти?

Кстати, а почему 2500 скрипят? Катал два комплекта их в связке с дисками МТЕС с насечками и перфорацией, много проехал на альфах ГТ 3.2 и 159-ой, даже намека на скрип не было. То же самое у одноклубников, в т.ч. и с ferodo racing колодками ( или как-то так). Впервые слышу, чтобы феродо скрипели...

15. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    Слишком громкое заявление, ничем не подкрепленное. Следуя твоей логике, тут половина столицы ездит на "паленых" ferodo...т.к. большинство отовариваются у Димы (Джуси).
    Принцип действия твой мозг понять не может, в силу каких-то причин, а вот "вангуешь" знатно.

16. Romann211

14 авг 2015
    267
    Я не хочу вступать в дискуссии, ванговать и т.д., но реально, впервые слышу, чтобы 2500, 2000 или рейсинг скрипели. В основном работали с брембовскими дисками, или с перфорированными циммерман или МТЕС, суппорта 4- поршневые брембо под 330 диск. По ЕВС тоже самое, желтый состав никогда не скрипел. Заказывали в основном из европы на спец сайтах.

По принципу действия не буду вступать в дискуссии также, потому что, я не механик, не специализируюсь в этих вещах, просто мнения таких же обывателей, без реального опыта и знаний, интересны, но не более. Потому что каждый третий пишет так уверенно, что можно подумать, что он по совместительству гоночный инженер в феррари ;)

17. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    Опыта работы гоночным инженером не имею, но владею отличным инженерным образованием.

По существу: встречал только 3 варианта тормозных дисков 365х34, это родные "ромашки", "круглиши" R8 и "зимерман". Встречали другие замены?

18. МикоLL

МикоLL Новичок

7 июн 2010
    84
    RS ,13
    Поддержу вашего оппонента в разговоре, скрипели в городе постоянно на скоростях около 20ти, если "гладишь" педаль.
    Покупал и ставил в известной конторе по тюнингу, диски ДБА5000, колодки 2500:hi:

19. Romann211

14 авг 2015
    267
    :) Ну не знаю, может у альф тормозилки как-то по другому работают. Честно абсолютно пишу, у самого стояли, у многих одноклубников, проблем не было ни зимой, ни летом.

Народ, ну так а что, нет решений по скрипу ?

20. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    У меня тоже не скрипят DS2500 но это не значит что они не скрипят не у кого.

Ваш вариант - замена колодок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...