Ребята, я сравнивал вес дисков своей РС4 (19-е родные 9/19ЕТ 29) с другими дисками: ОЗ суперлегерра (19-е сборные 9/19ЕТ 26), с LA Connection (19-е сборные семь двойных лучей, похожие на родные диски, 9/19ЕТ 20) и с ABT (19-е сборные звезда 9/19ЕТ 35). Результат к сожалению не записал, это было 2-а года назад, но помню точно, что самые лёгкие оказались ABT и ОЗ суперлегерра, причём легче заводских они были на 200-300 грамм максимум, а LA Connection весили грамм на 100-200 больше заводских... Заводской весил толи около 12, толи около 13кг., одно из двух. Вот такой результат. Но заводские конечно, даже близко не имеют такую прочность, как сборные.
Суперлегера не самый легкий из ОЗ, купил на тт ультралегеру 18" взвесил - ровно 8.5 кг, а на РС родной 19" диск взвешивал в прошлом году - толи 15 толи 16 кг.
Да! Мне они тоже нравятся, но я их ещё не пробовал. Думаю на следующее лето себе их заказать. 21-е! 997R или 597R.
Ну взвешивал теми же весами что и ОЗ взвешивал - типа безмена. Но "взвешивал" хитро: после перебортовки новой резины взвесил старую покрышку - получилось 8,5 кг. Потом взвесил колесо в сборе с новой покрышкой, получилось около 24 кг (точно не помню), в итоге имеем чистый вес диска около 15 кг. Как то так, но возможно, если стертая порышка значительно теряет в весе, то твои показатели более правильные
Не надо грязи он DAM`овский рыболовный, погрешность минимальна, а вот электронные точны только "кухонные" до 3-5 кг, а напольные ваще никак маленькие веса не отдупляют.
На 19х10 есть диски и по 6.5 кг. Вот здесь есть некоторые диски с весом - http://www.wheelweights.net/
Напольные, электронные хорошие весы не врут. Проверенно. И вопрос был в том, сколько весят родные диски РС4 (19-е).