Запаха гари не было, стружку металлическую не нашли (хотя упомянули про неметаллические включения в ATF). Ошибка загорается и пропадает после выключения/включения зажигания. Про порядок действий усек. Спасибо! )
Друзья! А не объяснит мне кто,.. АКПП перенастраивается при чиповке? Как узнать где именно делался тюнинг? Контакты? Спасибо. По теме: Неделю катаюсь после замены жидкости в АКПП. Гоняю коробку в разных режимах - пока все ровно.
Где делался чип проще всего узнать у прошлого владельца, хотя можно прочитать прошивку (не у дилера лучше) и в номере версии может быть указано - например мтм. Но обычно по самой программе не понятно откуда она родом. Я думаю реально у тебя было мало масла в акпп... Сейчас поменял и судя по всему все ок, и даже под нагрузкой.
Хорошо, если дело было действительно в уровне масла в АКПП... Я написал Григорию в личку, но он давно не появлялся здесь судя по всему. И все-таки, мозги коробки перенастраиваются при тюнинге?
Кратко: после замены жидкости в АКПП проехал 5-6 ткм. Полет нормальный. Тьфу 3 раза. )) Похоже и вправду был низкий уровень.
Для справки. В итоге все вышеупомянутые танцы с бубнами не помогли. АКПП все чаще и чаще спрыгивала в аварийным режим. Неофициалы помочь не смогли даже за 200 тр - снять, говорят, снимем, а вот собрать... ) Одним словом, на днях забрал авто из ауди север с новой коробкой. Куланц на 100% стоимости запчастей. 2 года гарантии. До кучи еще пара радиаторов. Ура! )
долго эпопея длилась почти год... так а старую коробку они вам вернули ? может есть щанс отдатьв ремонт ее ?
снять коробку тоже не слишком сладко мотор надо снимать починить ее в принцепе реально главное что бы под замену не пошел гидроблок тогда его надо будет прошивать у дилеров
мне интересно сколько человек в круг отдал на диллере ? или он нашел гарантийную и пропустил через нее.