RS6

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Brigadier, 1 фев 2008.

1. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Ответ: RS6

Ни хрена не понял о чём трещал это немец, но однозначно было видно по его физиономии, что он доволен :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    О-о-о ЯЯ!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    #22 Brigadier, 1 фев 2008
    Последнее редактирование: 2 фев 2008

Да не ехала бы... В том-то и дело - это мощность на маховике, полный привод съедает очень много... От 435 л.с. S6-ой на колёса попадает немногим более 300.

Поэтому чтобы RS6 быть быстрей М5 ей надо или от полного привода отказаться, или иметь существенно бОльшую мощность.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

или быть из алюминия и карбона, как половина М5.

4. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

сколько м5 до 200? едит
    тут как написано в статье новый полный привод и у него мало потерь (меньше прежнего)
    думаю что на 402 не догонит а на максималку хз посморим=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nmi

nmi Участник форума

30 июн 2007
    152
    S4 2.7bt 2000 г.

я слышал о примерно 15% потерь в транссмисии в заднем и около 20ти в полном. в переднем окло 10ти.
    RS6 мощнее М5 на 15% и имеет 5% большие потери в приводе. но тяжелее на 10%.
    думаю разлчия в динамике между ними будут не принципиальными.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а я вот подумал тут и стало грустно...
    М5 v10 5,0 507л.с АТМО
    RS6 м10 5,0 580л.с. БиТурбо

ну, если на М5 поставить впуск,выпуск,чип...
    ну, и конечно же жопопривод,управляесоть,масса... и коробка...

неизвестно, будет ли движок от ауди нормально тюница или нет...

как бы ни любил ауди, думаю мысль понятна, да?

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    #27 Brigadier, 3 фев 2008
    Последнее редактирование: 3 фев 2008

Вот, собственно, я о чём:

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1734538&postcount=1

580 л.с. RS6-ой с коэффициентом потерь 0,81 превратятся в 469, а у М5 с потерями - 472. Но у М5 быстрей коробка и она легче.

Так что пока не будет обещанной версии 640 сил, RS6 на прямой будет уступать М5-ой. Про кривую уже говорил и уже по тестовым результатам видно, что на петле RS6 будет быстрей М5.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224

Да и ставить ничего не надо... БМВ уже тестирует турбо версию своей М5, так что Ауди надо очень сильно поднапрячься и выдать что-то особенное. RS6 пока не совсем то...

Конечно же РС6 будет тюнится и в релизах была обещана даже штатная РС6+ (до 640 сил), но если сделают турбо М5 - нам кердык, однозначно ;) ..

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

вообщем все как всегда - Ауди пытается запрыгнуть на ступеньку уходящего поезда, а BMW уже во всю обкатывают новый поезд.

Зы. Rs6 и для нынешней M5 не свсем то :hi:

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

з.ы. и эти людо говорят фанаты S/RS,модераторы и люди с количеством сообщений под 20к:)rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu )

а на самом деле всё грустно.
    я имею ввиду RS6.

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    #31 Lost, 3 фев 2008
    Последнее редактирование: 3 фев 2008

Концерну VAG удалось вы*****ся только 1,5 раза

Это - Bugatti Veyron но и тут не обошлось без нюансов

и Рестайленый Bentley Continental GT Speed который поехал ощутимо лучше овощного Continental GT

12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

И это обмусоливают люди, большая часть которых не сидела даже внутри этих машин на пассажирском сиденье и вряд ли купит в ближайшем будущем хотя бы б/у. Может, дождаться выхода, попробовать и потом только выводы делать? :rotate:

ЗЫ я тоже не ездил пока, к слову :)

13. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

на пасажирском сидении M5 я ездил, и на заднем тоже.

И как обычный Continental GT имеется во все щели я тоже видел.

да и потом

"За всю жизнь я не снес ни одного яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы" ©

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

к слову, есть такое место - называется Смотровая.
    наверное там не только балдтику 9 пьют, но иногда и заезжают)))

15. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Выводы о чем?

берем тех данные разгона до 200 у RS6 и M5

и что мы видим

Rs6 14.8
    M5 14.2
    ( если мне не изменяет память)
    после 200 разница будет только усиливаться.

Rs6 спасет только механика или коробка аналогичная BMW но Ауди уперлась в свой триптроник не способный переварить крутящий момент и все.

Для битурбо мотора такого объема и мощности крутящий просто смешен. Но у ауди нет ни механики ни автомата чтоб переварить больший.

Исключение DSG от Veyrona но подозреваю что учитывая цену разработки ценник у Rs6 будет еще более заоблачный чем предпологается сейчас

Кстати в немчине S6 в базе на 10000 евро дешевле M5 в базе. Что согласитесь не существенная разница учитывая на голову превосходящие ходовые качества М5

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224

М5 просто быстрый авто. На петле М5 не показал за всю свою историю ничего интересного. РС6 хотя бы на петле, да превосходит М5. Хотя, много раз слышал (Серый Волк), что в наших реалиях хар-ки на прямой куда важней поведения машины на трассе. Возможно..., но факт есть - М5 хороша на прямых и только.

2Kreisser: С чего такие выводы? :shock:

17. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Катался пассажиром на M5 Ring Taxi - очень уверенно и быстро едет машина. Хоть и был за рулем профессиональный пилот. Он показывал, как ехать на ней четко как по рельсам, или каждый поворот проходить в заносе. Мне кажеца, у RS6 такого баланса нет.

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

+1.......RS6 на диету и подкачку мышц.

Мне вот тоже стало интересно почему новая RS6 выходит в противовес старой М5 и даже ей условно проигрывает, что будет когда выйдет как вы говорите новая М5? :shock:

19. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

надеюсь что на 402 нас не догонят .

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224

Уважаемый, когда кажется - крестятся... Есть данные петли, так вот по этим данным у БМВ есть только одна машина претендующая на что-то - M3 CSL. Остальные берут своё на Киевском шоссе.

Как можно говорить про баланс машины, на которой никто ещё не ездил, а есть всего-лишь квалификационные заезды тест-пилотов Ауди? Кстати, напомню - результат этих заездов лучше результата М5.