Это да, согласна. -Качество образования - увы, стремительно падало все эти годы. ВВП хоть сочинения в школу вернул. -Качество и доступность медицины - Качество и доступность продуктов питания - Если делать акцент на качестве, то для правильного питания продукты вполне доступны и по цене, и по наличию. По крайней мере пока. Какие продукты вы считаете качественными? На мой взгляд - наименее подвергнутые промышленной обработке в достаточном (не чрезмерном) количестве. Качество и доступность отдыха - это зависит от индивидуальных предпочтений, все любят отдыхать по-разному. Возможно с путешествиями за рубеж будут проблемы. Но ведь мы не так много времени проводим там в любом случае. А вот почитать книжку, уютно устроившись с чашкой чая или бокалом коньяка или покататься на лыжах, погулять в парке, сходить в театр или на выставку - проблем нет.
Я про отдых в отпуске. Вот любил я с гор кататься, а в этом сезоне не поеду и многие мои знакомые отказались. Уже не по силам, а самое страшное - перспективы туманны и не радужны. А то, что мы там немного времени проводим - да. Но зато Отдыхаем. Воздух, красота вокруг, здоровая еда и отличный сервис.
говорят, детей полезно возить на море. с морем у нас не очень, даже с плюс крым - его на весь наш союз маловато.
Особо если помотать тему назад, про то что благосостояние населения страны достигается личным обогащением, ради чего и налоги платить - грех, то вспоминается фраза с канала ТНТ: о народе все думаете, отдохнуть бы вам надо!
Ну, Натуся, RT же зарегистрированно в Штатах, и более того, оно подчиняется зак-ву США. также, как Эхо - в России. у Эха - .ru и Эхо подчиняется з-ву РФ (лицензия там на вещание и все дела)
угу. 11 ярдов в 1999 г. А сколько в резервах оставить? 0? Зачем они вообще нужны, резервы-то фу-у-у, гадость какая... Оторвать ЦБ от ФРС = прямому объявлению войны, нет?
Беда не в мнении США и их господстве, а в том, что в их мире наим детям места не будет. В этом все дело. Мы им просто не нужны. Ресурсы на нашей территории - да, а население - нет. ИМХО.
А как-же Гугель? Места нашим детям нет по другим причинам - лень, низкий уровень образования и легкие деньги в РФ. Те, кто получил хорошее образование, не ленится работать и улыбается - место есть в любой стране мира.
В нашей обычной московской школе средняя зарплата учителя 76 тыр (официальная инфа на сайте школы). Это естественно не считая подарков.
а там, где все эти будущие переселенцы на севера жили, кто жить-поживать и смеяться кто будет? кроме Москвы есть ещё чуть-чуть России. В среднюю по учителям входят директоры школ. И даже так 76 - это мало. А разделив на 2 совсем мало.
2,45/12 = 204 т.р. в мес. 400/2,5 = 160 тыс. руб. отличное исследование было у РБК -http://top.rbc.ru/society/01/07/2014/933701.shtml
В некоторых случаях очень полезно, но не менее, чем на 40 дней. Потому во времена Союза южные смены были по 40 дней, а не по 30 и тем более не 15. На 15 очень вредно - организм не успевает перестроиться у детишек. Ну да от этого комментария доступность моря больше не станет. так, к слову о том, что маленьких деток часто на море таскают родители в свой короткий отпуск. Также полезно отдыхать в лесу.