Налог как налог. Правда они говорят, что % платить надо после окончания срока вклада или досрочного обнуления....и если это так - то лучше людей об этом предупреждать. А то будут ждать одну сумму - а получат половину...
ну цетробанк и какашка - такого гемора добавил им. И занимать у населения дороже, и налоги платить, и ещё бумажки на всё это вести. брррр.
логично. ведь при "досре" в большинстве вкладов %% пересчитываются на "до востребования" или другую ставку, но меньшую.
7,5% но на 2 года - вот это ещё интреснее, всего от 200 долларов или 7% но пополняемый - http://rencredit.ru/produkty/vse-vklady/vklady-dlya-fizicheskix-licz/renessans-nakopitelnyj
Как мне кажется - покупка бакса по 80, скупка двух- летнего хлама неликвидного в МВидео и МедиаМарктах - вот это и есть подарить свои деньги дяде. А уж покупка не нужной в данный исторический момент машины - это даже не лоховство((((( это просто выстрел себе в ягодицу.
вот поэтому я и смотрю варианты с минимальным взносом и пополнением. сейчас застолбить, потом посмотреть.
Шанс что рухнут банки - думаю 50-80 банков могут и пасть. Но это банки частные, семейные и местечковые. Типа банк Махачкалы ( я даже не знаю есть такой?). Или банк трубопроводного завода в пердищево. Но тут четко - или ВТБ 24 с 7% по депозитам или банк Махачкалы под 16%. 1,4 млн. АСВ - это 95% вкладчиков РФ. Чего никак не было в 98 году.