с учетом девальвации рубля - это реально по-божески по-путински. имхо, скоро жкхашники начнут ныть о разорении и необходимой индексации тарифов по курсу доллара
Конечно, они же импортными метлами метут и импортными лопатами гребут . Причем, как правило все крупные конторы, которые владеют всякими водоканалами и котельными принадлежат иностранным компаниям. В частности собственники пензенского "Водоканала" потерялись где-то в офшоре. И только не говорите мне, что цар и великий кнэзе не в курсе, так же как и с зарплатой Сечина
Так не будет. Евро это деньга,в отличии от рубля. И даже если не которые страны выйдут (выгонят) из ЕС-деньга останется. Единственно возможный вариант-это крах экономики Германии. Но в это с трудом мне верится. ИМХО конечно все.
Сейчас такое сплошь и рядом. Я имею ввиду, что кто и не зависит от доллара, будет повышать цену. Почему? Да всё просто, психология такая. Он вон повысил, почему я не могу. Нажиться хотят все, даже и необоснованно.
Ггг - как рассуждает 25-летний, я знаю на 200%))) ибо моей доче ровно 25))) Им по большому счету - плевать. Ибо накоплений нет, вся жизнь впереди и сама решила купить евро по 70, для поездки в Италию - а не пошля у папы в загашнике попросить. Просто вместо планируемых 5000 евро получилось 3500...сказала, если курс не утрясут к 20 января - повысит цены своих услуг...вот вся байда. Вдаваться в процессы, сужение спроса и так далее - не хочет, да и не интересно, не смотря на профильное образование по универу.
Комментировать вообще тут не чего. Вовка с Алишером дружит и соответственно крышует. Сейчас Вовка сказал-надо. Алишер ответил-есть! Потом больше наворуют.... Так же могут схлопнутся и эти 80%-причем на совсем....
Зарплата должна соответствовать генерируемой прибыли. Сколько стоит комуналка, хлеб, колбаса и услуги сотовой связи и парикмахера - бизнесмена волновать не должны. Любой бизнесмен должен понимать - что маржа и вообще жизнь бизнеса сильнее всего зависит от покупательского спроса. Мотивация -же наемных сотрудников, социальная ответственность в оплате их труда и налоги - невозможны при нулевом спросе. Так что сейчас не понятны стенания тех, у кого вынесли с полок залежалый товар, автодилеров и так далее.... И я уверен - если курс доллара не вернется на уровень 45-50 рублей - 500 долларов, предел мечтаний офисного планктона. Что повлечет за собой крах аренды жилья, услуг, умрут 80% кафе и дешевых ресторанчиков и так далее. Зато придет новая кровь, КПД увеличится сотрудников ну и наверное бегать надо будет побыстрее и эффективнее....Что полезно очень для экономики страны.....Причем - реалии таковы, что налоговая база в долларах и евро упала...так что есть куда расти рентабельности - в разы.
Я наверное не ясно выразила свою мысль - "так и будет" - относилось к тому, что евро останется валютой германии, франции и т.п.
Экономика - привет Кирилл - не учебник по математике))) Есть такой сценарий по всему миру - что покупательский спрос всегда смещается, в зависимости от ситуации в экономике конкретной страны. Допустим - в ОАЭ покупательский спрос смещен на потребление в районе 10-15 тыс долларов в месяц на среднюю семью. Такой спрос - будет соответствовать дорогой одежде, часам, мебели и машины премиум класса. Вна Украине - средний чек семьи сейчас 300 долларов. Такой чек предполагает спрос совсем на другие товары и услуги. И он тоже стабильный и понятный. Там будут в основном продукты питания, дешевые, низкого качества и алкоголь... Если в ОАЭ перестанут брать РОллсРолсы - экономика схлопнется? Если вна Украине перестанут покупать мыло с триклозаном - экономика схлопнется? Нет конечно....просто она выйдет на другие качественные показатели... Чорт = что с форумом???
Ваня, сколько можно это нытьё слушать? Временный кипишь сейчас необходим для переориентаций. Потом всё устаканится, но уже на более выгодных для нас условиях.
Альцгеймер в гости не заходил? А вобще АОЭ это ооочень интересная страна, но года в Дубае мне хватило за глаза...
Владелец кипрского отеля призвал коллег принимать у россиян рубли http://www.vesti.ru/doc.html?id=2217033 интересно, по какому курсу? мотивировка решения поравилась "Владелец отеля также отметил, что переход на рубли представляет не больше риска, чем хранение денег в кипрских банках, "
Силен! Мне 10 дней хватило. Больше неохота. Скучно Египет, просеяный через сито "Я не интеллигент, у меня профессия есть"(с) Л. Гумилев.