И что это означает? Это означает только одно, что в масштабах страны никто работать не умеет, а кто умеет - не хочет. Ну так что же дальше?
Если на всю страну осталось только 4 грамотных банкира и те пенсионного возраста то.....(посрипано цензурой)....перспективы печальные
Ты действительно думаешь что в стране жрать нечего, или шмотки не отшивают, или на худой конец тех же заводов по производству бмв, тойот и ауди нет (знаю, что крупноузловые)? С чего вы вывели формулу, чем ниже бакс тем выше ваша стабильность? зы почитай, что было с Ираном в 2012 в аналогичной ситуации. Ведь все это уже кто то проходил до нас... [CUT] …Ровно два года назад в Тегеране царила настоящая паника: закрылись магазины, торговцы срочно меняли ценники на продуктах. Иранская национальная валюта — риал — за один лишь день обесценилась на 13%, а всего за год в обменниках доллар подорожал в три (!) раза. У банков стояли очереди из мрачных людей, то и дело вспыхивали стихийные уличные протесты. В Вашингтоне заявили, что санкции уничтожат иранскую промышленность, а «конец режима в Тегеране — дело нескольких недель». В начале 2012 г. доллар США стоил 13 тыс. риалов, а в ноябре — уже 37 тыс.! Казалось, экономика Ирана рухнула в пропасть. Однако довольно скоро местному правительству удалось остановить падение валюты: курс откатился к 32 тыс. риалов за 1 долл. и не меняется уже два года. Даже сейчас, когда нефть стремительно дешевеет, с иранскими деньгами (в отличие от российских) ничего не происходит. Интересно — почему же?[/CUT]
Это как смотреть на стакан. Это скорее всего говорит о том, что за время дорогой нефти антикризисные управляющие вымерли как мамонты. Ибо все перло как на дрожжах. Даже в 2008 году ( я не успел заметить). И сейчас - когда нет в продаже Порше и Ламбо - можно что угодно дуть в уши про все пропало - не похоже пока....@ В кризис 2021 года русские начнут скупать острова, маленькие государства и месторождения в ЮАР)))) шучу.... Типа.
Я не знаю, почему у тебя сложилось мнение, что я так думаю. Но дело в том, что почти вся промышленность и сельское хозяйство зависит от поставки импортных комплектующих. А их за рубли никто нам продавать не будет. Двигатели для БМВ не собирают в России по полному циклу. Не льют поршни, блоки и т.д. Это импорт. Интерьер тоже. Вся локализация - это резина (покрышки), коврики, аккумуляторы. Блоки ЭБУ, АБС и т.д. - импорт. Комбайны - аналогично. На другом форуме читал - дизельный УАЗ Патриот - всё, движки не поставляют, печалька. И так почти везде. Картошка и может быть Жигули будут, остальное - сомневаюсь. Если есть чем опровергнуть, с удовольствием послушаю, серьезно. У меня нет все полноты информации, поэтому из того, что я вижу у меня сложилось то мнение, которое имею. ЗЫ. В сфере где я работаю, вся комплектуха (ЭРИ) импортная, потому что отечественной электроники нет уже давно.
кстати я тут где то прочел " В 90-е народ давился в очередях за мылом и колбасой, а сейчас за НD TV и машинами...вот до чего Путин довел страну." Определенная доля правды в этом есть...конечно ни тогда не сейчас абсолютно весь народ на толкался в очередях, но различие налицо..
Если быть объективным, то в 90-е он ни за чем не давился. Все было. Денег не было. Но следующий год немного напомнит нам 90-е.
это называется интегрировались в мировую экономику. у других точно так же. никто не производит для себя датчики авс и тп....
Да ладно?! Или все же немецкий, но произведенный в Китае? Это две большие разницы, не находишь? Добрые немцы наплюют на курс и будут нам его продавать по 40 за евро? У них единственны выход - построить завод здесь, но санкции не дадут это сделать, кмк.
Никто другой себя мировой системе не противопоставляет. Тут либо крестик снять, либо трусы надеть. А твой кормчий сначала интегрировал страну в эту систему, а потом начал с ней войну. Если он этого не понимал, значит дурак. Если делал сознательно - значит враг.
Двигатель наш. Электроника Бош. Вторую часть прочитал? Вся электроника Бош в Фольксе, что выпущен в Калуге - китайщина. Поверь - в этой электронике нет ничего эксклюзивного. Надежность тоже не удовлетворяет нашим реалиям. Только Майами надо подписывать! И еще - половина нового ГЛ - русские мозги. Середина А-380 - русские, пакистанец, два индуса и один немец. Общий язык общения в отделе -английский. Город Гамбург. Так что все от головы - было бы желание - вернуть, набрать высококвалифицированные кадры - в течении полугода легко.
а если он не объявлял войны? если он до последнего твердил, давайте жить дружно! если он свято верил, что вместе мы свернем горы? и кто-то тоже в это поверил и ему это сильно не понравилось...
Еще раз, что ты понимаешь под китайщиной? Выпущено в Чайне или разработано китайской фирмой? К сожалению - не полгода.
Я полчаса назад вообще не знал, что есть дизельный УАЗ патриот. Я не могу быстро готовить материал)))) если тебе принципиально - завтра свяжусь в Германии с разработчиком систем управления Бош и узнаю - кто и как разрабатывает системы управления в авто секции бош. Чел арбайтен в другом профиле.