Рубль в первом квартале следующего года должен укрепляться... Так как Путин настоятельно рекомендовал нашим крупнейшим бизнесменам всю прибыль переводить в нац. Валюту... А вот со второго квартала 15-но года прогнозируется падение рубля....
Поставки снизились, но!!! в конце прошлого года во все европейские хранилища были закачены запасы газа по максимуму, больше, чем когда либо, сколько только могли вместить хранилища, так как тогда уже предвидели дальнейшее развитие событий. А теперь РФ отпускает газ дозировано, не позволяя образовываться излишкам для реверса на Украину (помните недавние стоны той же Польши и Словакии (или Словении? путаю я их), и вообще чтобы не образовывались излишки. Как все-таки все зависит от подачи и интерпретации материала!
И комментарий читателя там интересный: Ed Penn Госдепартамент получил более 20 заявок на экспорт СПГ, и кроме того, утверждено шесть из 15 предложений по строительству портовых мощностей для сжиженного природного газа. В ближайшее время это ничего не даст, так как первый терминал в Лос-Анджелесе откроется в 2015 году. Но в долгосрочной перспективе это сулит хорошие перспективы Европе, которая не будет зависеть в плане поставок от непредсказуемой России. Мне кажется интересным то, что Хиллари Клинтон создала в Госдепе энергетическое подразделение из 85 сотрудников под руководством бывшего посла на Украине Паскуаля. Или то, что Chevron в прошлом месяце подписал в Киеве соглашение на 50 лет стоимостью 350 миллионов долларов о разведке газа. Может, Западная Европа и опасается добычи методом гидроразрыва пласта, но я думаю, что украинцы захотят воспользоваться этим шансом. Основания для этого у них есть. Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141225/225159091.html#ixzz3MtdPE1KL Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Совфед удвоил страховку по вкладам физлиц http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/25/n_6778693.shtml
Там вообще бред ... газ в общих поставках минеральных ресурсов за границу в районе 13 процентов если мой склероз мне не изменяет.
Пока из всех заявок на экспорт - утверждена одна (возможно за последнее время была еще парочка, но вряд ли). Терминалы начали строить - один. Еще получены разрешения на строительство, но насколько я знаю строительство не начато. Вот только одна печалька - все эти терминалы находятся на западном побережье ... т.е. расчет на экспорт в сторону жапании, китая и т.п. Не говоря уж о том что в США пока еще дефицит по газу - в раойне 100 ярдов кубов. Да рост есть - но довольно не большой, поэтому объемы на экспорт могут найтись в районе 18-19 года, и то это без учета исчерпания самых вкусных мест для бурения ... Вообщем все это мрии, имеющие мало связи с реальностью. Не могу понять - гейропейцы заразились от хохлов переможностью по отношению к газпрому или наоборот?
Друзья, есть доля истины в нижеуказанном? По экспертным оценкам в мире: 60–80 трлн долл. – это материальные ценности и 600–800 трлн долл. – накопленные капиталы.Так что лишних денег и других ценных бумаг =-цветных фантиков на порядок больше чем материальных ценностей,одна Америка имеет 17 триллионов $ долга по эмиссии долларов,кроме этого по данным французских экономистов 40% производственных мощностей в мире лишнее,т.е. производство товаров неизбежно будет в будущем выше потребления,когда нибудь этот пузырь лопнет.и всё начнется с чистого листа,у нас есть ВСЁ для замкнутого внутреннего производства. На самом деле все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото. В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое. Второе. Создание пула золотых валют неизбежно взорвет обстановку и обвалит уже доллар. В результате ДО этого момента правительство и ЦБ усиленно избавляются от валюты, стараясь сделать это максимально для себя выгодно. А ПОСЛЕ этого момента взрывной рост цены на золото в долларах должен более чем компенсировать все текущие виртуальные потери населения от сиюминутного роста курса доллара. Третье. Одновременно с вводом золотого содержания рубля будет осуществлен переход на все экспортные поставки исключительно на золотой рубль. Можно и просто за золото, но не за бумажки. А вот импорт продолжится именно за них, пока бумажки в ЗВР не кончатся. Четвертое. Сразу после ввода золотого стандарта рубля произойдет максимально возможное насыщение экономики деньгами. Пятое. Одновременно с накачкой ликвидности будут установлены законодательные барьеры на пути вывоза капитала из страны, кроме законом оговоренных случаев. (с)
Методичку пора переписывать, курс зачем-то укрепляется. Или это очередной ХПП внутри предыдущего ХПП?
Тут все просто. Чтобы не вынесли банки вкладчики - ставку повысили до 20%. Это было понятно сразу после 17% ставки ЦБ. Ибо банк не дурак и считать умеет - что выплатить по краткосрочному вкладу денег чуть больше с шансом, что потом вкладчик останется и под 15% - это лучше, чем если у тебя обнулят вклады населения и можно банк закрывать. Альфа - просто акт щедрости. На год под 18%????? Или они чего знают - что не знают остальные???? Но при любом раскладе - сейчас банки платят за вкладчика. И это нормально. Про курс - АХТУНГ ВЕРТЕР!!!!!! Больше мне нечего сказать - я на доллары не живу, как и 99% населения страны.....
всё правильно тебе выше сказали.... если бы банки не повысили ставки... БС вообще бы рухнула, т.к. со счетов все побежали снимать все деньги... что уж говорить я бабулю свою на всякий случай попросил перестраховаться... она досрочно вклад закрыла.... зато теперь отнесла под 18 процентов.... посмотрим что будет после первого квартала