Богат не тот, кто много имеет, а тот, кому хватает! Понятное дело, что зарплата в те времена у нас была много-о-о больше, иначе не рассматривали бы вариант не работать - не на что бы было. Прикидывали, насколько хватит заработанного, если уйти с работы и просто пожить. Квартиры, машины, гаражи, и дачи у нас уже были. Чтобы не получалось, что мы живем, для того чтобы работать, а не наоборот.
Так и разговор начался,что семья из 4х человек в начале 90х может жить.... А я ответил,что да может,но не жить-а выживать.
Чем жизнь для тебя отличается от выживания? Кстати, это цифры за 1997 год. А когда я летом 1993 уходила из гос организации (хорошей такой, солидной) моя зарплата была 30 баксов!
Чем жизнь отличается от выживания?-лень было настукивать-взял из инета-"Когда человек живёт, а не выживает, его доходов хватает не только на самое необходимое, но он может себе позволить и то, что ему хочется. Но в меру." И конечно же в 93г все жили на твою зарплату и еще откладывали на отдых....
у меня в 99 наверное такая же была (в баксы не переводил) так что кто-то и на 5000$ выживает, а кому-то 500 недостижимой мечтой казалось...
В 99г тебе 17-18 лет было. Нормальная з\п для нижегородца после дефолта 98г. Или ты уже спецом опытным с пеленок был?
нефть дешевая! а в рублях сколько? я в 2000 году как срочник 30р получал, те менее 2$, и те видели через раз. у меня такое ощущение, что мы в армиях разных стран служили....
те на 500$ не прожить, но 30$ норм зарплата? вот так вот и живем.... мой бугор, золотых рук и мозгов мастер, получал в 2 раза больше, те 60$-75$. но куда уж нам, на переферии больше, итак обожремся!
Армия одна. Регионы разные. Кто то в увале баб дерет с девушками в музеи ходит, а кто то в бане раз в месяц бывает и что такое отпуск не знает.... А так то армия одна Пы.Сы. 120 тыс.руб. при введении миллионов.
А почему бы и нет? Я работаю с 98 года (15 лет). Трудовая официально с 99 года (16 лет). Про свои доходы тех и нынешних времен промолчу, т.к. не люблю это обсуждать. Если нет денег - надо работать, а не ныть. Если нет возможности заработать - надо жить на то, что заработал.