Невидимой рукой рынка, наверное) В свое время неплохо получилось со сбером по золоту (+40%) и чуть хуже по платине. Это за год с небольшим. Вел отдельный графи в вордовском файле и экселе. Самый жадный, как водится танцующий слон). У ВТБ, Альфы и Уралсиба поменьше, но у последнего вроде открытие счета платное. Надо думать... Задним умом все сильны, я особенно). Даже с конскими спредами сбера, зайдя в начале года, был бы в неплохом профите. Но очканул(, прикупив в равных долях фантики пары сортов). Но в сравнении с наваром по баксу в этом году (с февраля по начало декабря, например) могут сравниться разве что торговля оружием и наркотиками да и то не факт ПС если решусь-таки влезть, буду держать в курсе)
Пора этот термин вводить в финансовый обиход. Тоже думаю, что 95% столь резких скачков валютных курсов не будет. Хотя... вдруг у кого-то из монстров аппетит только "пришел во время еды")
Доказательства этому есть или так, запотрындеть? Или думаешь, специально ради тебя ЦБ за этот день опубликовал искаженную инфо? Ну, чтобы ты остался в тренде и дальше продолжал сыпать заумными фразами ни о чем. Дык, я не против последнего - мне людей жалко, что ведутся не только на твою "честность", но и на пустобрехство...
+40% за год - весьма не плохо. оки, договорились. Я в Номосе (ФК Открытие) http://www.otkritiefc.ru/ (котировки справа внизу) Очень динамичненько у них котировки меняются, спрэд малюсенький (по сравнению со сбером), но к чему и КАК они привязывают свои котировки - непонятно. Периодически цена продажи! бывает меньше ЦБ и меньше текущей цены в Лондоне (или в НЙ) Соответственно и цена покупки снижается, но со Сбером с его комиссией все же не сравнить.
Да уж, волатильность на рынке провоцирует инфляционные ожидания, стабилизировать которые получится лишь диверсифицировав интегральные макроэкономические модели.
Покушать - да, венгры любят. И вина -Токай, Муфатляр - м-м-м -мечта! И гуляш ещё, наверное, знаменитый венгерский...