Не рабочия ссылка. Высвитилось тока шаолинь. Так вот монахи (китайские) не могли быть воинами-им запрещено было брать в руки оружие.
Я спорить на эту тему не буду. Не собираюсь (да и не смогу) заниматься миссионерством. У каждого свое мировоззрение и оно меняется со временем. Кто-то верил, а потом разуверился, а кто-то - наоборот. "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..." У нас, согласно Конституции, свобода совести.
А мы четко по конституции живем? Не надо. Воспитание нужно до определенного возраста. Когда человек сформировался-уже бесполезно.
То, что развитие и возвышение иконописи, а также переписывание княжеских указов - не есть научные центры, ибо русские монахи никак не занимались ни астрономией, ни математикой, ни (ал-)химией. Использование же обычных блоков как достижение науки аж в 16 в. на Соловках - это за гранью разумного. А какие из них были воины хорошо свидетельствует быстрый захват русских городов в 13 в. татаро-монголами (как известно, в это время монастыри были как раз в городах). Плохие у Вас были экскурсоводы, однобокие.
Ссылка на Вики. Не знаю, почему не работает. Сам посмотри, ок? Но вообще это широкоизвестный факт. Вот цитата оттуда:"В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю (李世民, 599—649) удержаться на престоле, и монастырь получил высочайшее соизволение содержать монашеское войско. Таким образом Шаолинь оказался краеугольным камнем в восстановлении династии и прославился как центр боевых искусств."
Про "выбирать выражения" полностью с Вами согласен. Но тогда не плохо бы было начать с Самого - "мочить в сортире", "если бы бабушка имела половые признаки дедушки", "палить резервы", далее со всеми остановками. Согласитесь, чего ждать от холопов, если барин - то ли неуч, то ли простой "беспредельщик"? Уважение должно быть взаимным и никак иначе.
Путину в претензию можно сказать, что слов своих не держит. Уже давно говорят про него - обещалкин. И все что не выполняется, сваливают на саботаж в правительстве или на их не компетенцию, но что то не заметно, что бы их, чиновников, меняли или лишали должностей, наоборот, одни блага на головы проливаются.
Барин с замашками мелкого хапуги и Собчаковской чего изволите. Ни чего не изменилось, кроме возможностей распространить простейшие двухходовки в масштабе всей страны. И вся его шайка лейка, что в Питере кормилась, перекочевала в Кремль.
Почему Вы так считаете? Родио́н Осля́бя (в монашестве Андре́й, светское имя — Родио́н либо Рома́н; ? — 1380 либо после 1389) — легендарный монах-воин, земляк Пересвета, инок Троице-Сергиевского монастыря. Причислен к лику святых. Предположительно, родом из Брянска. До пострижения в монахи — боярин и профессиональный военный. Возможно, командовал московской тысячей в Пьянском побоище. Александр Пересве́т (? — 8 сентября 1380) — легендарный монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря. Вместе с Родионом Ослябей участвовал в Куликовской битве и сразил в единоборстве перед основным сражением татарского богатыря Челубея, погибнув при этом сам. В Русской православной церкви причислен к лику святых, его память празднуется в соборе Тульских святых 22 сентября по юлианскому календарю.Пересвет родился в Брянске и до пострижения в монахи был боярином, участвовал в ряде походов и боёв. И это не исключения, это, скорее, правило. Больше примеров сейчас привести не смогу. Если интересно, при случае уточню у того историка. Быстрый захват: Козельск - 1238, март—май — город семь недель оказывал сопротивление монголам. Был сожжён дотла и назван Батыем «Злым городом». Наверное, надо лезть в книги по истории, сравнивать численность воинов со стороны нападавших и сопротивлявшихся. Но лень. Скорее всего силы были не равны, а не потому, что воинов на Руси не было. (не только монахов)
Да действительно до запрета, войско было и даже вооруженное. Но кроме как стычки с японскими пиратами (мелкомаштабной) ни каких заслуг как воинов перед отечеством я не нашел. А после запрета уж тем более.
Приведите примеры. По поводу воинов - именно, что исключение. Разобщение той самой Киевской Руси произошло в том числе из-за церкви, которая тогда была проводником исключительно княжеской воли и ничем более.
Честно говоря, это меня не очень коробит. Может, это плохо, может, дешёвых детективов в свое время начиталась/насмотрелась. Но главное потому, что нет перехода на личности, нет оскорблений.
Это, безусловно, очень плохо. А что конкретно он обещал и не сделал? (не говорю, что этого нет или не было - просто на ум сейчас ничего не приходит.)
Далее не вижу смысла дискутировать с Вами на эту тему, т.к. у Вас, оказывается, и здесь есть допуски, удобные именно для Вас. ПС: первое лицо государства на людях не может выражаться в принципе, а не только переходить на личности или мочиться в урну у письменного стола. В тех кругах тоже есть правила приличия, и они гораздо жестче, чем в обычном обществе.
я ещё раз повторюсь, что я не за белых или красных. Я за свою семью. Но разве все мы не стараемся окружить себя людьми, которым доверяем? не важно откуда они и почему там, важно, что делают/не делают.