Не секрет. Только я не люблю писать огромные сочинения. А читать люблю, все подряд, а потом анализировать. В инете информации полно и даже противоречивой.
Вот и я задаюсь вопросом, где золото Европы и почему они на крючке у штатов. Как один из вариантов согласен с вами - про МВФ.
Интересовался,наткнулся на статью.Как то все печально,раньше и не задумывался.http://voprosik.net/kto-xozyain-centrobanka-rossii/
С Китаем они лохонулись. Они там в свое время почти все свое производство разместили. Душить Китай-душить себя.
не надоело вам разоблачать вселенские заговоры и расшифровывать хитрые планы великого ботексного стратега ? Есть ведь хорошая поговорка про темную комнату и черную кошку все гораздо проще - вождь выжил из ума и полез куда не надо,и получает по щам за это (т.е. мы за него получаем). Экономика не в п...ду, нужны бабки, поэтому маленько (примерно раза в 2) решили народ ограбить в очередной раз. Вот и вся хитрость. Какой нах юань,какое золото? При чем тут это все?
так не надо сочинения. Просто когда на полуслове, полу-предложении не понятно, что хотели сказать. например, про госдолг. Если то, что он у Штатов огромен, не обеспечен и не может расти до бесконечности, то это всем известно, а если что-то другое - то просто не догадываюсь о чем вы хотели написать. И, соответственно, даже не понятно, что смотреть - искать в том же и-нете.
Эта статья устаревшая сильно. С 2008-2009 годов Россия активно наращивает золотой запас в виде реального золота, который хранится в Москве. ЗВР мы можем палить медленно, но всё равно он нужен будет. А сейчас разговор ведем про реальное золото. Я об этом упоминал ранее.
Да, я и имел ввиду штаты вместо точек. Одно для меня является большой загадкой. Что именно держит Европу на крючке у штатов.
Признаюсь, статья сложная для моего понимания (особенно вопросы денежной эмиссии- никогда не была сильна в этом вопросе). Я и раньше слышала мнение о том, что ЦБ - филиал ФРС, что вполне может быть. Но во всех этих взаимоотношениях мне разобраться очень сложно. Говоря же о ЗВР, которые находятся на счетах коммерческого банка под названием ЦБРФ, но принадлежат государству (скорее всего в лице минфина), я не понимаю, почему в статье написано, что гос-во не может ими распоряжаться. По аналогии с обычным коммерчески банком, на счетах которого держит принадлежащие ей деньги какая-то организация, именно организация и распоряжается ими. И банк не несет ответственности по долгам такой организации (это не значит, что он не переводит денег организации в оплату её долгов), а организация-клиент неотвечает по долгам коммерческого банка. Мы тут недавно обсуждали как пополняются ЗВР и в частности золото - пришли к выводу, что за счет покупки Минфином за счет доходов бюджета. В цб они просто хранятся. Аналогично с валютной составляющей резервов, которые состоят не только из золота и евро, а из разных валют в долларовой оценке. Так мне представляется, но может я и заблуждаюсь.
Минфин выпустит ОФЗ на 2 трлн рублей, половина будет направлена в банковскую систему Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/67113
Забыли про то, что в Китае юань это валюта для внешних расчетов, есть еще внут. бабки ) Закредитованность.
О! интересно, первый раз слышу. А как называется внутрення валюта китая и как она соотносится с юанем?