Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.0

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 12 дек 2014.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Это в какой виртуальной реальности такое, приведи пример?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Вот это самое противное, все знают, но ждут отмашки царя. А он ее не дает. И я не понимаю почему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

А я считал в начале сент. на границе с Латвией кол-во фур, которых не пустили в Россию))
    А ты говоришь.

4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #4764 Ratkov, 31 дек 2014
    Последнее редактирование: 31 дек 2014
    Мне вот всегда было интересно.
    Если провести акцию в поддержку государства.
    Каждый гражданин страны вносит благотворительный взнос в размере 1% от всего своего имущества.
    Учитывая стоимость квартиры, машины, дачи и т.д.

Какая именно прослойка населения будет уклонятся от проведения акции?

У меня к примеру получается сумма = моей месячной з/п.
    У жены также примерно.

А в масштабах всей страны это получается несколько десятков трлн. руб.

5. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Мы и так считайте отдали 35-40 % всех наших накоплений государству за этот год и ниче никто не сказал. И я честно буду несказанно рад, если это пойдет нам всем на пользу. Я бы с удовольствием пользовался услугами и мат. благами исключительно отечественного производства.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    игорек сечин и иже с ними думаю будут не против

зы... а зачем что-то придумывать? эта "акция" и так вроде давно идет. Налог на владение авто платим (невменяемый),налог на недвигу тоже (и он будет значительно увеличиваться), и т.д. и т.п.

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #4767 Ratkov, 31 дек 2014
    Сейчас к сожалению отдали не все и в не равной пропорции.

Кто-то 30-40%, а кто-то вообще ничего.
    Некоторые при этом даже заработали.

В большей степени каждый человек сделал это сам в ту или иную сторону.
    Многие даже не подозревая, что результат будет именно таким.

Лично я не делал вообще ничего - просто обычные рядовые действия по жизни.

В целом не получил и не потерял.

Максимум только то, что в магазине при рядовых покупках стал отдавать на 10-15% больше.

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Не все такие патриоты, но похвально конечно.
    35-40% относительно $?

9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    В данный момент пока еще далеко до равных пропорций.

Но некоторые шаги уже предприняты.

10. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Зарплату видимо у Вас с женой большие!!! Мне полугодовую тогда отдавать пришлось бы :uhoh::eek::help:

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Исходя из белых ЗП может и невменяемый.
    ИМХО, в нашей стране два фактора которые оказывают негативное влияние на население.
    1. Коррупция
    2. Большой чиновничий аппарат.
    При отсутствии этих факторов высокие налоги возвращались в виде повышенных льгот населению, что лояльно сказывалось на нем.

По наблюдениям своим также.

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Патриотов у нас много, и я в том числе.

Только всё равно надо нам всем меняться.

И практика 2014 года это показывает.

Относительно $ я практически не ощутил серьезных изменений в моей жизни.

Видимо не так сильно имею зависимость от товаров и услуг, стоимость которых определяется в $ выражении.

Максимум 10-15% в течении всего 2014 года.

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    У нас суммарная стоимость семейного имущества составляет около 10 млн. руб. (2 взрослых и 1 ребенок)

14. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Это относительно всего. Я зарабатываю деньги в рублях и работать продолжаю абсолютно так же, как и год назад. Только раньше я мог купить 3 огурца на свои доходы, а теперь могу позволить себе лишь 2. В чью же пользу уходит мои огурцы?:)

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Привет)) хах не по средствам живешь, Ratkov видимо это показал.

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я тоже надеюсь, что в пользу государства. :)

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #4777 Ratkov, 31 дек 2014
    Я думаю, теперь понятно, для чего такая акция. :laugh:

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Не соглашусь, внутри страны для тебя изменения конечно случились, но они почти равны прошлому году +\- пара %

19. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Не правда. У меня идет ремонт сейчас, и теплые полы мне обошлись на 30% дороже чем было в смете по ценам на начало июля.

20. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Привет, Паша! Живу громко сказано!!! Влачу жалкое существование!!! Как скупой рыцарь, всё в дом, всё детям!!! :uhoh::beer: В мозгу постоянная мысль уехать нах отсюда в деревню и растить поросят!!! :ded: