Роснефть совсем ничего не покупала, но причина декабрьского "пи..ца" именно в них, Кудрину уж можно доверять. Не суть. Нынешняя инфляция почти закрыла дыру в бюджете страны. Вот вам и весь замысел. Пытались вон Сколково построить.. кончилось разборками кто сколько украл... упрощённо - видимо не смогли.
Судя по РБК, доллар вырос сегодня к рублю на 8,7%. Но объемы - никакие. мелкие спекулянты друг с другом соревнуются. Кстати, и фондовый рынок сегодня тоже рос М.Видео - на 9,8%, Русал - на 8,95%, Энергетика в целом более чем на 5%, Гидра - на 4,45%, есть отдельные темные лошадки которые выросли на 39-40%! Но объемы тоже весьма скромные Праздники. Посмотрим,что после них будет.
то,что золото покупают многие, влияет на его цену, несомненно. Получается, что золото все же скупается только за доллары, что ведет к их удорожанию. И наверное, пока будет падать нефть, будут все же расти цены на золото, потому что надо же чем-то абсорбировать долларовую массу. Получается, что скупая золото за доллары, мы фактически абсорбируем высвободившиеся от дешевеющей нефти доллары. Если мы его сейчас, конечно все ещё покупаем - нет данных на начало года на сайте цб.
Это как же нефть абсорбирует доллары? К слову о ценах на бензин: http://www.gudok.ru/sujet/gasoline-prices/?ID=1248363 Цена за литр бензина формируется из следующих параметров: себестоимость добычи нефти, расходы на транспортировку, плюс более 50% стоимости составляют налоговые сборы".... Напомним, что в августе текущего года, президент России Владимир Путин поручил ФАС следить за ценами на горюче-смазочные материалы и оперативно реагировать на их повышение. Надо ли говорить, что бензин влияет на все цены, сельское хозяйство и даже цену бытовой техники.. Куда не кинь, всё подорожает существенно.
Надо. А как? Но наверное лучше ещё подождать - ожидают её падение до 30 Не нефть, а золото. Золото абсорбирует высвобождающиеся при падении нефти доллары. Это предположение. Кстати, а американский фондовый рынок на фоне падения цен на нефть сегодня упал (вернее индекс Доу Джонса) . http://pronedra.ru/markets/2015/01/05/obval-dow-jones/
Умер король Саудовской Аравии. Пока нет официоза - но по всей видимости это так. Исландия не идет в ЕС. Греки по всей видимости ищут выход из него. Франция начинает искать саму себя в этом мире. И что-то мне подсказывает - что идея покупать нефть - самая правильная. Паниковать уж точно не стоит перед Рождеством. Убейте в себе страх - рекомендую пересмотреть или перечитать " Визит к Минотавру"...курс рубля, цена золота и прочая фигня нас не сломает. Это гарантирую.
Плохая идея ....обо мне подумали? Король умер. Да здравствует король! Главное,чтобы делить не начали.
Я лишь могу добавить, на высказывания собеседников, наши Банки откл. от дешевых западных займов, санкции начинают работать, а также бегство капитала, что тоже сказывается негативно на стоимости ₽. Еще фактор которому почему-то придают мало значения это информационная война, она дестабилизирует положение и сеет панику у населения, что даёт свой плачевный эффект. Болезненно нас отвязывают от $, да и процесс это не быстрый, уж слишком тесно сплетены наши гос. механизмы.
На все твои предыдущие вопросы - я в Самарской обл))) По поводу делить - персон, которые официально могут претендовать на трон - около 200!!!!! После наследного принца - которому тоже лет около 70. А еще вчерась тихо прошла новость - что Игил пробно прошлась по границам королевства..... Но все эти новости - не факт, что дадут мгновенный положительный эффект в нашей ситуации. Может сначала и наоборот. Но жизнь вещь такая - пока нет ядерной войны и к нам не приближается метеорит 40 км в сечении - мы просто зрители в этом действе. Ну малость поштормит.
Про Сам. область-понял) Вот у меня по расписанию физкультура лыжная на "Чайке",погода внесла свои поправки-прорубь буду осваивать! Ему 79,ну тот ,что прЫнц-больной сильно,говорят. Про А6 не ответили)
Хм. Власть переходит от брата к брату. А когда умрет последний из братьев, ему кто наследует - сын старшего из братьев, уже давно умершего, или сын последнего из умерших братьев?
Ну причем тут дождь? В декабре Пу вопреки конституции смог спросить, что за дела с бензином и цена тут же припала на 50 коп. А в январе уже не может. Конституция не дает Так что все эти игрища в телевизоре расчитаны на малообразованных людей.
Вадим, рождество 7-го, а пока пост ЗЫ. Русскому человеку все равно, что праздновать - лишь бы можно было выпить
Все просто. У нас баксы в обменнике в любое время, у них - по 200 в день на рыло по курсу. Так что они идут в Европу, а сами не заметили, как оказались в совке.