Для получения электроэнергии расходуется тот же природный газ (углеводород, если чо)... А то, что Ирак "уконтропупили", затем Ливию, Иран санкциями давят, Венесуэлу. Видимо просто так?
Какая радость Ваня, я что хохол что-ли? Факт в том, что глупо думать только про РФ в условиях дешевеющей нефти. Неизвестно что, как и где ещё загремит. Что-то должно лопнуть в ближайшее время.
Новость из разряда на первом канале Главные враги у Нас во власти, которая держится за сидушку всеми силами и будет делать всё возможное - разгонять митинги, сажать в тюрьму, скупую слезу проливать, гнабить народ, девальвировать рубль и при всём при том шутки шутить на всю страну и изображать клоунаду
Темпы вывода из эксплуатации действующих скважин за последние три месяца 2014 г. стали максимальными за последние 5 лет. Американские компании вынуждены продолжить сокращение своих затрат из-за обвала нефтяных цен. http://www.vestifinance.ru/articles/51631
Оно и понятно что природный газ - углеводород, но инструмент дрюкания рабов все таки нефть, из-за нее же весь "сыр бор". Да, альтернативные виды топлива, более опасны и сложны в технической реализации, чем бензины и ДТ, но все таки они спокойно применимы и незаменимость бензинов и ДТ сильно преувеличена. Да, для производства электроэнергии используются углеводороды, но в основном это дешевые углеводороды: газ, уголь, мазут, сланец. Которыми не манипулируют в мировом господстве. Ведь я как понимаю сейчас в мире у кого больше нефти и газа тот и папка???)
"Во вторник американская сталелитейная корпорация U.S. Steel Corporation приостанавливает завод по производству труб нефтегазовой промышленности в штате Огайо. В неоплачиваемый отпуск было отправлено более шестисот сотрудников. Причина - падение спроса на продукцию." "Американские нефтяные компании - одни из крупнейших в мире, поэтому тянут за собой вниз весь рынок. Накануне американский индекс S&P 500 вновь закрылся снижением, что происходит уже пятую сессию подряд. " http://www.vestifinance.ru/articles/51639
Сам подумай: ты пытаешься что-то объяснить человеку, который уехал в Чехию, чтобы торговать "на рынке". Сомневаюсь, что он мечтал об этом, когда учился. Даже чисто психологически для него теперь Россия по уши в дерьме и тонет. Иначе как самому себе объяснить все, что сделал? О! Вот так. Я ездил, но тоже "электорат".
И что будешь делать, когда эта самая армия разбежится из-за отсутствия денег и элементарных благ, оружие и ракеты устареют, потому что нет научной базы совершенствовать его? Главная сила государства - наука и образование, крепкая экономика, здоровое и счастливое население. Оружие это инструмент. Нефть - хороший бонус, но и проклятие (уж для нас точно). К слову, Германия доказывает, что можно быть великой державой даже без нефти\газа и приличного выхода к морю.
Меня пугает знаете что? Подъём патриотизма ни разу не привёл к подъёму экономки, культуры или науки.. он всегда приводил к войне (она сейчас и есть), ну или к погромам, если ушёл в национальности. Чтоб меня верно поняли - нормальный, сдержанный патриотизм это хорошо. Но большой всплеск это пипец Ведь ни кто не сказал - сейчас буду работать ещё больше, воровать не буду, налоги заплачу, Ауди продам, от Айфона откажусь (этож прямой враг, бабки в США). Зато все блин патриоты.!
Китай-США. Неожиданно. http://exp.idk.ru/news/mir_rinok/iz-kitaya-stali-ukhodit-amerikanskie-kompanii/387619/
Это в современной России не привел, а в СССР в тридцатые) очень даже. Если брать в расчет, только "экономический" патриотизм, то как раз именно он немного способствует подъёму экономки. В СА, Японии, Европе "сделано у себя" неизменно отмечается, либо на этикетке, либо в какой другой инфе и вызывает всенародный одобрямс. Те же чехи, реально гордятся своей продукцией, я это вижу каждый день. Ни чего в этом плохого нет, даже если часть продукции из импортных комплектующих. Хотя Айфоны всё одно любят... да и Ауди то же)))
Я уже много раз постил, что кол-во продукции "маде ин чайна" в СА, реально сократилось в последние годы. Я практически всё там покупаю и 10 лет назад 95% это Китай, то в последние год/два половина текстиля "маде ин Центральная Америка" Никарагуа, Гондурас, Мексика и т.д. Снова стали амеры делать пластинки и Си-Ди диски. Меня это только радует, а Китай в топку
первый раз попала за границу в 1994, в Великобританию. Была шокирована тем, что уже тогда было очень много продукции из Китая (даже сувениры), и видимо очень хорошего качества, потому, что когда я отказалась покупать фотоаппарат, т.к. "сделано в Китае", а значит по-моему не могло быть сделано хорошо, знакомые англичане/американцы очень удивились, и сказали, что для них это наоборот гарантия качества. По крайней мере была, как у нас в советские времена дружбы с Китаем. Потом были в Великобритании уже в 2013 - местных товаров вообще практически не могли найти. Даже в эдинбурге практически вся знаменитая английская шесть идет с маркировкой не "сделано в великобритании/шотландии" , а "изготовлено из натуральной английской/шотландской шерсти" - стригут овечек и все в Азию отправляют, где дешевая раб. сила., а потом готовенькое ввозят. Так что китайская продукция у них и у нас - это очень разное качество.
Да. Но они прозрели и теперь хотят все переиграть. И уже имея опыт китайского членства в вто, постараются не допустить подобного с нами. Интересно, как на Китае отразится уход многих известных брендов? Или запад уже опоздал и у Китая готовы собственные бренды для экспорта?