Да дело не в санкциях. Россия не может прокормить себя сама, уже давно не может. И если Восточная Европа кормила СССР, то теперь, с потерей Житниц, Здравниц, Поднятых целин и шпрот, чисто географически очень мало пригодных земель для реального развития СХ, + в который раз разрушен институт земледельцев. Это продавать Версачи, ума не надо, а с землёй всё совсем плохо. Кадров нет, вообще. Сколько у нас на форуме агрономов, доярок и комбайнеров? Зато юристов и барыг тьма. Они что ль пахать будут или их дети учатся в профильных вузах, а может я чего пропустил и в МГУ таки на агрономов учат... Зы: Сразу, за границей Праги, пару км. между началом самого элитного поселка, засеянные поля и так везде. Когда то, нечто подобное было и под Москвой. Совхоз Ильинское-Усово например, где институт Мечникова... и не так давно. Едешь по Европе, каждый клочек земли используется, можно Гуглом с космоса поглядеть.
Иннокентий взгляды мои не изменились. Просто, к сожалению - многое в ЕС мне напомнило мою молодость. С таким энтузиазмом уничтожили СССР, чтобы воссоздать его копию в Европе. Особенно под копирку - Австрия, Германия и люди пожившие в США - говорят, что там тож самое. Поэтому - я своих взглядов не поменял. Тухляк у вас в Европах. Увы. Он получше выкрашен и лак покачественней - чем в РФ. Но от этого тухляк не перестал им быть. Надеюсь, что в ЕС что-то произойдет и жизнь наладится. Кончите дадут пинка под тощий зад, *****ом опять станет быть стыдно и средний покупатель ЕС начнет покупать продукты в ближайшем магазине к дому, а не там, где скидка на подзатухшие болгарские перцы и молочку со сроком годности послезавтра. Надеюсь, что опять появятся качественные европейские вещи, что появятся хорошие свежие овощи и фрукты без химии, что жители стран Европы сами решат, что им выращивать на своей земле - помидоры, мандарины или табак. Без указивки из Брюсселей. А пока - терпите. И мы потерпим. Тем более пока - лично меня, существующие ограничения не сильно пугают. А вот деньги свои я теперь тратить в ЕС не буду. Ибо долг платежом красен. Санкции лично я запомню на долго!!! И призывы европейцев по отношению к россиянам - тоже. Не хотят дружить? Не беда - ноги раздвигать, за пачку сигарет, как дешевые шлюхи на границе Чехии и Баварии - уж точно не будем....
У меня тоже родители старики и покупают мясо на местном рынке. На колхозном центральном рынке выбор ещё больше. Можно сторговаться и цены на рынках ниже, чем в "обычных магазинах". Такое ощущение, что все живут в разных странах ...
из этих мест? А почему не нравится идея все за нефть и другие полезные ископаемые покупать? Как саудиты? Так сказать, международное разделение труда? Ну, это теоретически. А так, по крайней мере в Москве, молочные продукты и курица/яйца, парниковые овощи/зелень, хлеб - отечественные. И зерна в России выращивается больше, чем в Европе - тоже идет на экспорт. Да и в других регионах вот говорят что свое. Почему никак в это поверить не хочется или не можется?
Потому что тогда надо или забыть великодержавные амбиции или наступить на грабли в очередной раз. Удивляюсь, доллар еще до 60-ти рублей не упал, а народ уже стал вспоминать Лившица с его "купим все за нефтедоллары"
Жена оттуда. Дык у них пустыня, там мало чего растет, выбора нет. В РФ другая ситуёвина. Потому, что я знаю о чём говорю. Вот клубень из Башкирии отметился выше, вот у них всё свое, охотно верю, да и знаю, а вот про мегаполисы это всё иллюзии. По роду деятельности, я близко знаком с пищевой пр-стью. При чем в разных странах. Много раз сообщал об этом, всё совсем не так, как вы себе это представляете. При чем не только в РФ.
и тебе кацапчик, здрасте. стараюсь за тобой поспевать ок, допустим. но сколько за год ты тратишь на мебель и солько ты тратишь вообще за год денег!? ок допустим шьют в Иванове, теперь вопрос: все ткани производтво РФ, станки чьи, 100% рынка принадлежит производителям из Иваново? есть на полках свое, или все потребляют только свое?! - это как бы разные вещи. ты очень далек от понимания экономики страны, в которйо живешь и вообще от устройства экономики. посему немного поясню допусти спрос на картофан 1 000 условных ящиков. цена на рынке допустим средняя 40. местный овощ есть, его объем 100 а себестоимость 35. и он вписывается в цену с определенной рентабельностью. а теперь импорт исчезает. а с/х може выдать только 500, только: первые 100 по себестоимости 35 вторая сотня по 45 3-я сотня по 55 и т.д. итого общая себестоимость (средняя) будет куда выше 35, спрос будет удовлетворен на 50%, и отпускная цена будет куда выше 40. как-то так все происходит давно уже просто большая, а не великая
Я правильно понял что завела деньги в бумагу в 2013 и дополняла в нём же, сейчас не инвестируешь, а перекладываешь?
Если ты про Союз, это была житница на всю страну со всеми вытекающими + часть ВПК. Или я тебя не понимаю?
Ну, вообще-то, это стеб был. (Карданов) Если заметили, ниже написано, что в Москве, (и в районе Ильинского-Мечникова) - продукты местного производства в достаточном количестве. По крайней мере пока.
Новость интересная от западного источника с хохлоуклоном. Напоминает сигнал Запада: http://www.dw.de/пентагон-сократит-количество-военных-баз-в-европе/a-18180525