потому как у них хоть и на уровне шестого класса,но учат,а у нас-заплати налоги (взносы,взятки,благодарности) и спи спокойно
все познается в сравнении... я еще помню те времена, когда зарплаты на заводе хватало на 2 макдональдса..... и я это знаю не по тому что я там кушал, для меня это было сродни походу в самый крутой ресторан (если сравнивать с сейчас). сейчас мои друзья работяги запросто там обедают, одеваются в коламбию (я себе только самые дешевые джинсы на рынке мог позволить раз в 2-3 года) и жалуются на зарплату. те тогда не хватало и сейчас не хватает, но по уровню жизни - 2 большие разницы!
Хе-хе Так НТП никто не отменял. 30 лет назад - 50, сейчас и 10 - за глаза. Одна печаль, что пацанчики, что сели на трубу, тоже в лишнем населении не нуждались, пока не решили расширить владения. Теперь да, солдаты пригодятся.
Охренеть, не знал [CUT]Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет: 1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение. 2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение: а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик — 200 рублей в год; б) во всех остальных городах, а также селах — 150 рублей в год. Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений. 1. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР: а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год; б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…[/CUT] Родители уже в этот период не попали, потому и не в курсе. При СССР это замалчивалось.
Ну моя дочь в МГЛУ и поступила без денег и проучилась - мы не потратили ни копейки. И это не правильно. Ибо плата за учебу стимулирует и думать головой при выборе профессии и потом идти работать по выбранному пути. На счет жрать и прочее. Люди все разные. Про годами не смененную лампочку рассказывать не надо? Если уровень жизни снижается - кто-то идет и арбайтен. Иногда и на 2-х работах. Кто-то ищет виноватых - почему у него на столе макароны и сахар только. Кто-то идет воровать. Вариантов масса. Но! Пять лет жизни в Германии меня не убедили, что я мечтаю о немецком ортднунге. Да - супер, мне нравится. Но сцуко - экономия на спичках просто убивает мой мозг. Год отходил от этого бреда. На счет ПТУ))) если гос-во дает сигнал, что нужны ему те или иные специальности - это должно где-то отражатся в печатном виде типа Вестник абитуриента. Чего не хватало и мне и через 20 лет моей доче. Все хотят много иметь - но единицы хотят нести полную ответственность за свои действия. Из этого и должны исходить вектора развития учебного процесса. А сейчас лифты в РФ - только знакомства. Что стремно конечно. Но в Германии это 100% только так.
инфляция так или иначе начнет поднимать цены, зп, доходы в рублях. соответсвенно взнос в фиксированных рублях будет обесцениваться. к примеру, есть кредит, взятый 4 года назад со взносом 7000р. тогда это была большая сумма для меня, сейчас - не то не се....
Если копнуть малость глубже-то и либеду с корой люди жрали и друг друга тоже. Не надо брать примеры из самого го..на. Сравнивать надо с эталоном или что то похожего на него!