Борь, мягко говоря, это не так. По линии комсомола и партии направляли на учебу. В 30-х годах для РККА было подготовлено сотни тысяч командиров, для промышленности - миллионы инженеров и техников. В основном это были выходцы из деревень (колхозов).
Конвейер. Только вот наши, прости, коновалы без смазки не работают. Знакомая делала операцию сыну в столице, правда там ситуация спорная. Приехали и заболели в стационаре, следовательно валите пока не выздоровеете. следущий раз только через пол-года. Операция квотная. Короче - дали денег и все сразу получилось . На днях другая знакомая положила на обследование тоже пацана в столицу (местные ничего не находят). Так говорит даже на обходе не подходят. Ждут-с видимо. И если в магазине нахамят, то можно уйти в другой магазин и т.д., то с типа бесплатной медициной не прокатит
От куда(территориально)? У меня инфа с мос. Обл. Под Дмитровом, и из Курской обл. Предки от туда. И там и там одинаково было.
Серпухов, Клин. Один дед у Поленова учился, другой кулаком до 80-х годов дожил. Я не говорю, что везде было все замечательно, говорю, что было по-разному. Тут можно либо каждому с пеной у рта доказывать, что везде было именно как у него, либо оперировать некоторой общей статистикой.
Поддерживаю. Тамбовская и Воронежкая область-вообще жопа. Массовая вырубка яблонь-дабы не посильные налоги!
Я понимаю. Но У меня мама с папой врачи и я врач... Мы ни разу в жизни ни единой взятки не взяли. Вообще ни разу.... От людей зависит, а не от профессии.. А по поводу конвейера. Получается, что он более дешев и эффективен, чем гениев выращивать...
очень расплывчатая формулировка, но в ходе событий вов - да, выучили хреновато.... но опять же, откуда опытным учителям взяться, чему в гражданской научились, то и рассказали!