Пятерке на жратву в месяц не хватит. Тока если пьешь на халяву-тогда жрать не особо хочется и малость протянуть на пятак можно!
Я так понимаю 5 рублей на человека. Этого вполне достаточно. Если ездить закупать продукты к сетевые магазины типа Метро и Сельгрос, то много не потратишь.
так я не говорю что ничего не умели. говорю, что тк бездарно потеряли большую часть живой силы и тех-мат части в первый год войны, значит были недостаточно подготовлены. с учетом того, что все создавалось с нуля - передать опыт офицерской школы, существовавшей до 17 года, было некому. соответственно, учили те, кто проявили себя в ходе гражданской. но лететь с отрядом с шашкой наголо на противника и научить руководить составом - это 2 большие разницы. человек может быть спецом от бога (компьютерщик, электрик, механик, сварщик) но как педагог - 0! да и частные случаи в рассказах о том, как "мы с отрядом из 10 человек 100 белогвардейцев ночью вырезали" особой тактике не научат...
Что значит на человека?? У меня дочь 3 года-мало ест,но свои не детские расходы имеет. Мать пенс-мало,расходов тоже. Я много и того и другого. И мы все люди (человеки).
во видишь. немцы к чему готовились, то и осуществили! а ркка готовилась к одному, а пришлось делать другое. соответсвенно их знания оказались несовсем применимы в данной обстановке!
Так говорили про еду. Если говорить вообще про расходы на человека в месяц, то 5 рублей конечно мало.
Ну да, по современным меркам лохи. Денег не заработали, не наворовали, не накопили. А всего лишь живут честной жизнью, работая на любимой работе. Я вот в 1996-1998 году определялась, куда поступать. Что нравится, чем хочется заняться... И как-то неясно было, серебряная медаль, по всем предметам пятерки, всё получалось. Некоторые одноклассники уже тогда понимали, что надо идти в юристы-финансы, у нас в классе кто в Плешку, кто в юр академию, кто в мгу отправился... А я думала думала до последнего и решила в медицину. При чем, катастрофичность зарплат и т.п. стала ясна где-то к 4-курсу. Когда одноклассники уже могли летом подрабатывать по профессии за деньги. А я на 4 курсе могла рассчитывать на должность медсестры (полулегально) с соответствующей зарплатой и ночными дежурствами. О работе врача я могла не думать ещё 3 года! Тогда грустно было... Но зато я с первого курса ходила в халате, была Ириной Сергеевной и гордилась профессией. Я к чему... каждый сам выбирает, как жить. У папы однокурсник закупками медоборудования гос учреждениям занялся, лет 20... Ни здоровья тебе, алкоголизм, два микроинсульта. Зато офигенная квартира в центре, мерин GL и "хозяин жизни"... Для меня это нормально слышать... )
Фон Сект, после поражения Германии в Первой мировой, очень многое сделал, чтобы сберечь кадровый состав рейхсвера и разработал кадрированную структуру вооруженных сил (до 100 тыс. чел.) С ними очень много занимались как теорией, так и практикой. Попасть в армию для безработного населения нищей страны было за счастье, поэтому селекция была жесточайшей. После прихода Гитлера к власти армию начали насыщать вооружением и личным составом. Бывшие рядовые становились фельдфебелями и унтер-офицерами, взводные становились ротными и т.д.
Так и на еду мало. Ибо ребенку не все подсовывать можно. Свое питание. И не дешевое. И во мне 110 кг-тоже как то на пятеру не протяну. Даже впроголодь....
на сыр с плесенью не хватит. на крупу, сахар - вполне. кило вермишели 50р. курица 150р. на 2 дня минимум хватит. суп сварить - тоже немного надо. не буду расписывать, но свекла, 300г лука, капуста - стоят немного. картофан, что там еще? рублей 100 уйдет. мяса можно грамм 300 взять или тушенки, + 100р. супа опять же хватит на несколько дней (расчет на 1 человека). можно конечно написать, я три дня борщ есть не буду, но это, извините, уже не с голоду скопытиться, а уже "с претензиями". чтобы с голоду не скопытиться, и вермишель без курицы съешь, и борщ с кубиком вместо мяса. это не грабеж. грабеж - это когда ты ресурсы ниже рынка в разы по контрактам отчисляешь.
В Метро корзинка на неделю 10-15 тыс. с алко по скромным меркам, вы о чем вообще? Я в Англии тратил меньше 70-80 фунтов.
ты просто морально не готов. если придется - протянешь. может похудеешь, но не скопытишься. говорим просто про еду. не про детей, не про образование, ни про лечение. говорим про то, что бы не скопытиться с голоду!
Ирин, низкий поклон твоим родителям и тебе достойной дочери своих родителей! Ну есть же частная практика и зарабатывать можно совмещая бизнес и служение людям. Блин слов нет...
Ребенок не человек? А если так ставить вопрос-то я и вообще без денег смогу прожить. Пы.Сы. Мне не надо худеть-я без лишнего веса.
да проживу. просто сейчас смысла в этом нет, да и с учетом сколько жена стухшего выбрасывает, я может на большее и не съедаю. зажрались мы! при том что живем небогато. но глядя, сколько продуктов летит в помойку, понимаю, что "не в коня корм" просто сейчас смысла особо экономить нет, тк затраты на продукты не сопоставимы с затратами на кредиты.