Дим, самый простой пример: цепочка будет стоить в РФ, например, 10 золотых рублей; в тоже время в какой-нибудь Германии - 8; почему бы не поехать и не привезти 10-к таких оков и не толкнуть здесь с наваром под 25%? Есть смысл после этого привязывать нац.валюту к спекулятивному товару? Или будут возрождены статьи за спекуляцию, контрабас в том виде, что были в СССР (в плане их применения)? Или другие статьи придумают? Ну, ты же очень умный человек (как и Грека) - подумай, к чему приведет золотое содержание рубля... ПС: я при этом умалчиваю, что золото добывается не только в странах БРИК...
Гут. С контрабандой можно и нужно бороться. Сейчас есть беспошлинный ввоз ограниченного перечня. Можно обойтись и нынешним законодательством. Хочешь ввозить 10 цепей - заплати... Но пусть по-твоему. Тогда вопрос: от доллара уходить надо? И если уходить, то что взять за эквивалент?
А по второй части есть что сказать? Там какие будут причины для ограничения добычи или развития технологий? ПС: про железный занавес все трындят давно; но даже тем, кому так его хочется, мало в итоге не покажется, если не дай Бог, конечно...
это про добычу в странах небрик? ну она и раньше велась, когда золото было мерилом торговли. перефразируя политика, скажу так: золото хреновое мерило стоимости нацвалют, но лучше него так ничего и не придумали...
Надо. Эквивалент? Произведенные в РФ (не-)материальные ценности. Нужно развивать производство, сферу услуг, финансовые институты - все, что можно продать за рубли, и что будет востребовано мировым рынком. А не только качать жижу...Хотя и ее можно продолжать извлекать из глубин, но пополняя доходами от нее бюджет процентов на 10, не более. Рантье - это болезнь. Пора уже лечиться России. Хотя самое лучшее время для этого бездумно проср упущено.
Ты дальше мысль развей: кому-нибудь за пределами "золотого пула" приспичит поставить в угол кого-то из этого пула, у него есть полузаконсервированная добыча золота, ну и т.д. Сам додумаешь. Пустыми цитатами жизнь смыслом не наполнишь.
для кого-то пустые цитаты, для кого-то умные мысли. разговор о том, чтобы уйти от доллара, а не о панацее от всех бед!
Самый надежный резерв - это граждане страны. Вкладывать надо в народ. На все возможные деньги. А народ не глуп - ответит достойной обраткой!!! И технологии попрут, и уровень жизни и оборонка станет совсем другой. Ну и клещам на теле гос-ва тоже будет не плохо. Нокогда до них это дойдет?
И это говорит гуру с экономическим образованием? Мои услуги стоили 10000 Я не стал менять стоимость своих услуг У конкурентов те же услуги стоили 12000 Они увеличили стоимость до 18000 Какой процент фактической инфляции в нашем секторе?
Смотрю сейчас на курс и нефть - бюджет в марте сверстают по 2400 за бочку. Со всеми вытекающими секвесторами. Так вижу. Слушать Кудрина - идти и застрелится.
Вадим, у нас бюджет 2015 года уже частично наполнен за счет событий декабря 2014. Если еще приложить усилия, то 2000-2500 руб. за бочку нам не помеха.
в этой стране всегда "кому война, а кому мать роднА!"...прихожу в магазин плитки....был в нем летом присмотрел плитку...стоил квадрат 1000 ...теперь уже 2000...спрашиваю а почему?- смотрит на меня как на дурака- дык евро то вырос!!! ну да говорю..вырос...был летом около 50 сейчас около 70...а плитка почему с 1 тыс до 2-х подорожала? смотрит как баран...глазами хлопает и про евро чтото блееет...
Не покупай! Но долго тогда. С годик примерно. Ибо к курсу много чего прилипло для импортера. Деньги стали в 5 раз дороже отправить поставщику.
так я и не стал...повернулся и пошел....но годик не вытерплю...мне в мае надо по взрослому ремонт затеивать в доме
Сколько до этого терпел?))) пока стоимость денег не вернут в зад - варианта два у продавца. Первый - стоять на своей цене до последнего и надеятся только на себя. Второй - продавать по цене, с котрой есть хоть какой-то профит в рублях и надеяться на чудо по курсу и готовиться к реальной ликвидации. Ищи тогда вторых по варианту. Они точно есть.