Это Вы мне? Если я овца, то Вы то кто? Не хочется Вам уподобляться. Промолчу. Сами пишите тут о чём угодно, только не по теме, корчите из себя незнамо кого, все и всё знают, да только страна всегда в заднице. Лучше капотами да фарами торгуйте. Поражаюсь я вами коллеги. Вот воду толочь в ступе, тратить время на вечную жвачку, т.е. на ЧАСТНОСТИ - вы мастаки. Неужели не ясно простейшее правило всех времен и народов: каждый действует так, как ему ДАЮТ!!! Америка печатает деньги-макулатуру, вводит войска в любые страны, воюет и проч. - ей так ДАЮТ поступать. В РФ цены на товары не управляемые и зависят только от СОВЕСТИ продавца, почему? Так ему ДАЮТ! КТО дает? Уж не вы и не я. Вот и смотрите корень бед там, кто УПРАВЛЯЕТ!!! А о бедах в мире, так они из той же оперы, но есть нюанс. ТНК, хозяевами которых являются богатейшие семьи мира, веками копившие состояние. Это кланы. В основе всех взаимоотношений элементарный СГОВОР. Не ищите экономической подоплеки. Ее просто нет. Сговор и только. Ибо только он дает НАИВЫСШУЮ прибыль Мы привыкли бороться с последствиями, а бороться надо с причиной. Только найти её, причину, не так просто, надо и в себе тоже покапаться. А сможет ли это сделать КАЖДЫЙ? Вряд ли. Так что на что способны, тем и занимаемся, что разрешают, то и делаем, плюс ко всему личная выгода на первом месте. Только на долго ли это? О детях своих подумайте, расхлёбывать то им.
Тут ещё о страховых компаниях говорили, мол поднимают цену за страховку. Они это ВЫНУЖДЕНЫ делать, при чём из-за вас же. Аварий миллионы, грамотно ездить разучились (или не научились), отсюда огромные страховые выплаты. Так как им работать? Они вынуждены выплачивать компенсации за ВАШЕ же раздолбайство и хамство на дороге. А им это надо? Я только ЗА, если цена за страховку будет расти. Не можете вести себя грамотно на дороге - платите. Может что-то не так?
Выше люди расписали, что при расчете поврежденного капота, тебе хватит на аналогичный б\у + на бензин, что бы его забрать. Наверняка аналогия будет прослеживаться и с фарами, крыльями и тд. В итоге, хватит (или почти хватит, в зависимости от выбора СТО) на восстановление. Суть вопроса сводиться к тому, что раньше был бы в плюсе, а теперь выходишь по нолям? )
А если реальный ремонт в три раза больше? Например, владельцу повредили автомобиль. Он идет в страховую виновника и говорит - отремонтируйте мне автомобиль до того состояния, в котором он был раньше. Можете использовать детали б/у, мне не нужен "новый" автомобиль, мне нужет такой, какой был до ДТП. Но страховая говорит, что в автосервисе б/у детали использовать не будут, так страховая и а/с несут ответственность за ремонт, да и тратить время на поиск б/у деталей никто не будет, а потерпевший должен сам доплатить за новые детали. В итоге, потерпевший не имеет физической возможности без дополнительных затрат возместить ущерб от ДТП по ОСАГО даже в том случае, если страховая вместо денег сама направляет ТС в ремонт и оплачивает ремонт. Но потерпевший знает, что есть ст.15 ГК РФ, которая, в отличие закона об ОСАГО, не подразумевает возмещение ущерба имущества с учетом износа. Ведь там не только автомобили, но и еще, например, квартиры. Интересно, много ли было взысканий стоимости ремонта квартиры после залива соседями с учетом "износа" залитой квартиры? Полагаю, что не было. Но если вдруг это касается не квартиры или какого-либо другого имущества, а автомобиля, то оказывается, что некоторые судьи ставят закон об ОСАГО выше ГК РФ, приравнивают права виновников в ДТП к правам страховой возмещать ущерб с учетом износ и отказывают в возмещении реального ущерба по счетам и чекам без учета износа автомобиля. Причем, моя судебная практика показывает, что решение судьи непредсказуемо, могут взыскать с виновника или страховой на основе счета и чеков, а могут и отказать, но последнее время в Москве больше становятся на защиту интересов виновника ДТП и отказывают потерпевшим в полном возмещении ущерба даже при фактическом восстановлении поврежденного ТС, подтвержденного счетами и чеками об оплате работ.
Все дело в том, что вы ориентируетесь на самостоятельный ремонт или в гараже у "дяди Васи" с самостоятельной покупкой запчастей "на разборках", а не на ремонт в сертифицированном автосервисе. Подумайте, например о девушках и женщинах. Они тоже должны покупать запчасти "на разборках" и самостоятельно ремонтировать свои поврежденные автомобили в личных гаражах или гаражах "дяди Васи"? Так вот, закон ОСАГО и правоприменительная практика показывают, что потерпевшие в ДТП фактически лишены возможности восстановить поврежденное имущество без материального ущерба. Т.е., на сегодня фактически нарушен принцип полного возмещения ущерба, провозглашенный в ст. 15 ГК РФ.
Раз уж разговор про ОСАГО зашел Собственно не могу понять, чего добиваются ответственные лица. По номиналу купить страховку невозможно (по крайней мере в нашей области). Надо взять допы, в основном всем навязывают страхование жизни. В среднем +1000 рэ. Понятно, что для столицы это не деньги, но для провинции каждая копейка дорога . Народ уж куда только не писал - система работает без сбоев, никто не наказан. Сами СК мотивируют это тем, что они несут убытки по ОСАГО. Так вот, если это действительно так, а "гос-во" это понимает и не наказывает СК за самодеятельность, то почему бы просто не поднять стоимость ОСАГО до безубыточного уровня? Типа, чтобы не злить народ повышением? Так он больше злится, когда ему втюхивают допы. Чтобы козырнуть на трибуне дешевым ОСАГО? Для меня загадка.
В Тольятти, я так думаю, в лучшем случае у каждого 4 водителя есть Осаго. Остальным просто плевать. Каско- же при такой стоимости имеет не более 2% владельцев автомобилей.
Вы с таким апломбом рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. О том как давать. Об экономике. О политике. При этом фотку свою показать стесняетесь.
что то бред какой то что сейчас за отсутствие полиса ОСАГО 800 руб. и снятие номеров ? (месяц назад продлял ОСАГО - 2 700, никаких допопций не предлагали) смысл экономии?
Я правильно сделала, что не обозвала Вас, как Вы меня. Ваша тупость у Вас на лбу написана, видно и без слов. И это говорит дядя, которому 47 лет.
Ну мадам конечно отжигает. Водой поливает тут всех и вся))))) Если б не серьезная тема и другой контенгент людей, то ее бы давно заклевали бы)))) Мадам, вы лучше читайте что пишут люди, либо расскажите кем работаете и какое образование. Если вы думаете что тут сидят "дяди Васи" из гаража, то сильно ошибаетесь. Люди тут взрослые и у многих серьезная работа. Ну а касательно осаго я могу сказать на своем примере. Мне когда вмяли крыло и две двери, то выплатили 27 тыс руб. С учетом того что одна дверь под замену или сложную рихтовку, мне знакомые хорошие маляра насчитали 25 тыс руб. Да я уложился. Но что б я делал если бы был блондинкой?????? Сейчас осаго выросло для меня с 4 тыс руб год, до 5!! Если б мне и при нынешних условиях столько выплатили, то мне бы не хватило(((( И вообще.... Что там с валютой)))))???
да даже если не снимают смысл? даже если один раз за год остановят без полиса-штраф плюс ОСАГО придеться купить
У каждого свои резоны. Может человек так мало ездит, что он считает, что шанс нарваться на гаи меньше, чем экономический смысл платить за полис, который в итоге ни чего не покрывает, но геморроя добавляет.