да, это я тоже читала, и что наша академия наук выдала вердикт, что это шарлатанство и очередной перпетум мобиле. Но это совпадение - Норникель-е-мобиль и заоблачные цены на акции первого на фоне всеобщего кризиса- какое-то настораживающее. В каких странах ещё массово добывают никель?
Я всегда смотрю. У меня принцип такой: Заработал 100 - потратил 50, Заработал 50 - потратил 25. Поэтому всегда есть стимул работать больше и подушка.
Ну вот методом последовательного исключения и получаем, что подорожание прежде всего бьет по низкооплачиваемым слоям населения - "бабушкам". Это ответ ССВ.
не чтобы поспорить, а просто интересно - кто-нибудь заметил подорожали-ли макароны, и на сколько? (у нас просто старые запасы - затаривались такими продуктами редко, но метко - брали коробку и её очень надолго хватает.)
Я думаю надо зайти на сайт любителей троллейбусов и там узнать. Владельцы аудей пока, наверное, разницы не видят.
Были на новогодних праздниках в Ашане - согласно официальной инфляции за 2014 год. Сразу скажу, если вижу неоправданное завышение цен от продавцов - тупо не беру у них.
Потому что самый большой рост цен именно в бюджетном сегменте. По Вестям показали рейд по сети Магнит. Выявили двукратный рост цен на плодоовощную продукцию. Рост на молочку 50% на яйца и сахар аналогично. Яблоки бананы в два раза.
Там суть в том, что оптовые цены выросли намного меньше. Вывод - источник удорожание сетевые магазины. Рыночники подтягиваются под них.
Свежий танкер ржаветт примерно 5 лет в южных широтах. Главное в балтику не заходить и в черное море....
Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..." Классный принцип, одно но, если ты не на Дорогомиле, или Бахетле с АВ затариваешься, то смысл знать сколько тратить на соц. значимые прод-ы? Я к тому, что заработал я сегодня 100₽ тыс. а потратил в магазине 5₽ тыс., а через три дня заработал 20₽ тыс., мне что 1₽ тыс. тратить? Понимаешь, есть минималка в доходах и жратва зависит от неё, но никак если у тебя доходы 50-100-1000 мин. составляют. у меня нет ауди есть машины, но другие) Меня жаба задушила бы в Азбуке взять коробку спагетти))))
На макароны всегда есть акции в Метро! Барилла - частенько имеет цену ниже, чем в Германии.... Но бабушки, к примеру моя маман, не признают магазиную макаронину - ибо делают домашнюю яичную лапшу. Которая по моим личным предпочтениям стоит гораздо выше лучших итальянских.... Понятное дело - что есть фанаты бантиков, ракушек и конелони... Но это не бабушки)))) так что до евро за полкило импортной макаронины - как грязи. А вермишель Барилла была по 34 руб. Немцы и австрияки всегда были дорогими у нас - но и в Германии домашняя ценится больше.....
Я, как не потребляющий мяса, заменял его орехами, по мимо молочки и рыбы, так мои любимые орехи подорожали в два раза. Теперь потребляю меньше во столько же раз (плачет).