Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Для меня собственно не имеет значение, где и что сделано, просто не обращаю внимание.
    Если я правильно понимаю, разговор про воду которую можно качать из скважин, где-нибудь в глубоком лесу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    тени купила в четверг, shiseido - сделано в USA. шампуни и лаки для волос - тоже там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Я вообще то отвечал на ваше высказывание, а оно вон как, там вы пишите, а здесь у вас и значение не имеет. А сказать-то что хотели?

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

при наличие этого гамна в ЕС дальновидно)))

5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    То есть никакой разницы нет? Надо покупать гамно, лишь бы не USA?

ЗЫ Купил чугунную сковороду longe, made in USA.

6. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    для самообороны?

7. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Ну данным продуктом не пользуюсь, а какую косметику вернее где она произведена лучше знает супруга.
    Только то, что мне глубоко безразлично что и где произведено.

8. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    думаю, что не особо знает.
    я вот тоже не заморачиваюсь, просто на коробочке с тенями увидела надпись, и в глаза бросилось, что марка сама по себе как бы японская изначально, а производство с СЩА

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Глубокий лес - это Сибирь)))) остальные леса даже партизанам не смльно пригодны))) вода питьевая в Латвии на поверхности - бери не хочу. Болота и озера.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Понял одно, что по осени нас ждет новый виток цен на сельхозку.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Посевной картофель уже лет 15 выращивают в Самарской области. Никому сильно не нужно, хотя те, кто сажает на его основе - еще ни разу не осилили собрать весь урожай - каждый год населению даром отдают сотни гектар не собранного картофеля. Уверен, что есть такая тема и с луком - просто нет у меня инфы. Нарастить производство семенного картофеля - как 2 пальца об асфальт - хоть в 190 миллионов раз. Пусть начнут заказывать. Подозреваю, что импортный покупать не нало или именно под него дают кредиты. А за отечественный предоплата.....

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ну зачем так категорично, конечно нет. Посыл был о том, что производство вынесено за пределы страны, внутри стало дорого, тем более на экспорт. Речь не о хендмейд)

Для тех кто в танке))
    "Штатам т.е. Нато просто как разменная карта для своих целей, рынок сбыта для их продукции просто мал. "

О какой продукции речь? И второе, что производит нато?)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Сумма депозитов населения в рублях еще очень и очень большая. Самые простые аналитики - ждут выброса рублевой массы ровно через три месяца после появления 20% в год депозитов. Сложные - уверены, что и рейтинга в мусор - хватит для распечатки рублевых депозитов и дальнейшей пропасти для рубля ( кстати рублевых депозитов и у юриков не мало). Я наивно полагаю, что при новой сниженном рейтинге всплеск может быть коротким или длинным - но не длиннее апреля. Я доллары или поменяю по 80-90 или куплю на них автомобиль. Как-то так.

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    подозреваю (именно подозреваю), что с семенным картофелем проблема в хранении - то есть вырастить его в Самарской области могут, а сохранить до посевной - увы. Не хотят.

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Насколько мне известно питьевая вода, которая продается в наших магазинах качается где-то в лесах ближе к болотам потом везется на очистку и розлив.
    Любая продукция которая производится в Штатах начиная от продуктов, бытового назначения и прочее.
    А для Нато интерес только в возможности иметь военную базу поближе к России
    Цитата:Для укрепления безопасности стран Балтии сегодня в Латвию в рамках операции Atlantic Resolve будет доставлена американская военная техника, сообщает Министерство обороны.
    Ранее в Латвию в порядке ротации уже прибыли 130 американских военнослужащих.
    6 января военнослужащие 2-го кавалерийского полка США, постоянно дислоцированного в Германии, начали погрузку военной техники в поезд, который в четверг, 15 января, прибудет на станцию Гаркалне. Для нужд американского контингента будет доставлено более 50 единиц боевой техники, в том числе 17 боевых бронемашин Stryker.
    Источник http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...-voennaya-tehnika.d?id=45455466#ixzz3Pk0GslZ8

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    гхмм - а как-же те, кто сеет их материал? Сами хранят типа? Тогда вопрос к кому? К производителю или к тем кто не может ни купить ни сохранить купленное? Не - тут системный вопрос. До сих пор колхозы хотят жить, как жили при Брежневе. Выписал на коленке бумажку - типа " поручение-требование" - отдал бумажку куда надо - тебе всё привезли. Бесплатно!!!!! Потом выписал бумажку - тебе привезли зарплату крестьянам!!!! Собрал урожай - его приехали и забрали. А срослось там дебет с кредитом - не моё это дело. Я колхозом руковожу. Вот чего хотят эти товарищи. Не будет этого!!!

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    При Нато в Прибалтике - интересно, народ спросили? Он согласный? И народу обьяснили, что теперь ракеты - которые потенциально должны были лететь над головами местных жителей - прилетят к ним в дома? Про воду нет вопросов))

18. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Ну не смешите мою кошку. Это когда народ спрашивали, первый раз когда присоединились к ЕС, второй раз когда вводили евро и т.д. и тому подобное.

19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    что-то у тебя много восклицательных знаков))) откуда такие предложения - про бесплатно, про дебит/кредит?

кмк, есть производители картофеля для конечного потребителя. у них нет задачи обеспечивать самих себя посевным сырьём, они готовы его закупать. дебет с кредитом сводят, маржинальность невысокая.

есть производители посевного картофеля. но не у нас. так как тут производственный цикл посложнее и подольше, чем у картошки для еды.

раньше всё было неплохо, покупали себе голландский посевной материал и были счастливы все стороны. а теперь закупать дорого, кредиты дорогие - короче, ппц с/х

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тут такое дело - я уже вел бизнес - когда было 200-220% годовых. Шел он весьма успешно. И спрос был и реализация. Так что для меня стенания про 20% годовых - катастрофия - просто детский лепет. Ничего личного. Как понимаешь. По картохе разница в цене в до кризисные годы была 10 раз! Или 1000%. Сейчас она в магазинах 16-18 раз. Или 1600%. А кредит нужен в сельском хоз-ве ну в худшем случае на 9 месяцев. Это если колхоз совсем с голой жопой ( прости господи).