разве это не отказ продавать нефть за доллары? Пока хотя бы Ираном, но официально? Кому? Хотелось бы знать имена героев. Думал бы как? конечно, может быть и шапкозакидательство.
Павел правильно написал - Каддафи убили за то, что хотел развести доллар и нефть в разные углы ринга. Не помню точно - какую он новую валюту придумал для нефтедобытчиков? Золотой динар? Но не важно - человека убили именно за это. Иран конечно крепкий орешек. Моно-национальный и моно-религиозный.
Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..." http://m.pravda.ru/world/27-10-2000/801041-0/ http://ru-an.info/новости/чего-они-прицепились-к-каддафи/ http://fb.ru/article/137457/za-chto-ubili-kaddafi-vse-chto-do-etogo-byilo-taynoy Думал бы что мы следующие, чем собственно укропы и грезят по отношению к Пу...
Это-то да. Не поняла, что речь о Каддафи и Хуссейне. Подумала, что о героях, которые стояли за этим решением Ирана. Ну это так, до кучи: http://top.rbc.ru/business/23/01/2015/54c25e799a794787878496bd#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_8]
Я вам обоим скажу, что вы и так знаете. У всех, кто имеет накопления, есть $ в соотношении с другой валютой и немного ₽ на жизнь. Остальные, типа меня и в том числе конторы малый и даже средний биз., все в ₽ по самые помидоры, ибо оперативность...
Паш - значок рубля с клавы Эпплов на форуме всегда квадрат. Пиши руб.))) так будет лучшее и понятнее))
Мариуполь http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c3c4cc9a7947eda44ff24b#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news] (не для обсуждения, которое в соседней теме, а для информации)
Чисто экономическое решение, не более. Беда с бюджетом и оплатой импорта, от которого отказаться не удалось. Не стоит там искать большую политику - она на -дцатом месте в данном случае. ЗЫ: "золотые" деньги - дефляция; и кому это нужно, кроме простых граждан?
Из-за знаков препинания уточняю: Вы и Контора в рублях? Или Вы, конторы, малый и средний бизнес в рублях?
В выкупе акций росс.акционерами тоже не стоит искать запредельный геополитический смысл. Все банальнее: у всех существенные долги в валюте перед нерезидентами и все почти уверены, что могут совсем перекрыть кислород (отключить внешнее фондирование совсем, вырубить СВИФТ, ввести валютный контроль и проч.). Вот и выводят активы из-за бугра (из под возможного удара)/перекладывают все всё в один карман (прежде всего, свой). ИМХО, конечно, но думаю, что не ошибаюсь. Слишком уж всё на поверхности.
Вот же фигня( не знал, ок. вот же уродец, сам развязал войну, а теперь истерит и прокол за проколом с яйценюхом лепит... Время покажет кто прав. да, много кто в руб.
Это я к тому писала, что ожидается коррекция на рынке ценных бумаг. Так вот Лукойл при таком раскладе корректироваться вряд ли будет - зачем собственнику сбрасывать собранные бумаги? А если канадцы и прочие начнут их сбрасывать из-за падения рейтинга, то тот же Лукойл их тут же подберет по-дешевке. Много рублей от падения Лукойла (как пример) для игры против рубля им не выручить.
Шувалов вывел всё в РФ. Чего уж там про других говорить? Я вот думаю - до конца 2015 прищемят кому-нить хвост из тех, кто решил, что я уж как-нить сам, но не в РФ. Я уверен - все капиталы от ярда с русскими деньгами отожмут на западе.
Ну, рубли от падения рынка никто оставлять не будет; у многих фондов тупо сработает стратегия: снижения рейтинга-избавление от бумаг-выход из рубля. Главное, чтобы в этом случае не случилось паники и опять не решились объяснить всё происками Запада. Но, думаю, рейтинг не понизят. Хотя, если возьмут Мариуполь, то порезанный бюджет придется резать еще раз.
Если только мы чего-то не знаем такого, что может превернуть мир: взятие Киева, заявление об ущемлении прав русскоязычной диаспоры в Гданьске и проч. Но тогда, как ты писал ранее, тушенка, землянка в тайге и запас патронов для охоты на медведя. Но, думаю, ничего этого не будет, Абрамовича и иже с ним не тронут.
Да, но при этом объемы-то маленькие будут, и достаточного количества рублей, чтобы бросить их на рынок, просто не наберется. Происками запада будет уже само снижение рейтинга.
Имея на форексе 10 млн долларов - любой может на нашем рынке что угодно делать с курсом. Все на столько перепуганы - что любой заход с 10 ки и вперед. А еще плечи((((
у ирана время выбрано удачнее, сша не до ирана... жаль каддафи не дожил до этого дня! вообще, вся эта активизация на украине непроизвольно ассоциируется с новостями о том, что половина евросоюза против продления санкций. а тут бац - русские изуверы решили захватить всю украину! негодяи, срочно продлить, ужесточить, и объедениться!
Имея 10-ки млн долларов (+плечи). Но не рублей. То есть можно только продать очень много долларов, отчего курс доллара упадет. На очень много долларов очень много рублей не купить. наверное. Только если кто-то возьмет плечи на рубли. Но будут ли те, кто захочет рисковать? Впрочем, в форекс для меня слишком сложно и мобильно, да и с плечами почти никогда дела не имею, за очень редким исключением. Поэтому НЕ МОГУ просчитать тут варианты нисколечко Мозг взрывается.