Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Смотрите-ка интересно как, к теме об Иране:
    "Китай все больше покупает нефти из России и все меньше из Саудовской Аравии, крупнейшего производителя нефти в мире. Смерть короля страны добавляет неопределенности в будущее саудитов на нефтерынке Китая, на котором они еще пока доминируют."
    http://zagopod.com/blog/43485914118...=1&pad=1&mid=193811A5E866E0FE0B60401FBAD0039F

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Да ты капитан очевидность)

...без обид)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А ведь наш плюшевый публично поддержал свержение строя в Ливии.
    Я так и не понял до сих пор, чего он сказать то хотел.

4. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Глава ВТБ предупредил об угрозе «войны» при отключении России от SWIFT

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c212699a7947820788688d

Он напомнил, что в результате такого действия были окончательно разорваны культурные и политические связи между Ираном и США.

Походу у Ирана просто не было вариантов.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
  6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Статья какая-то странная. Вроде бы есть рациональное зерно, но смысл все равно ускользает.:)
    И вообще, глупо ждать от ЕС желания лечь под нас. Как мы хотим быть независимыми ото всех, так и они. У всех получается с разным успехом.

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вадим все правильно написал. Тут даже на Форекс не нужно идти - по Фортсу видно, что минимальными объемами рубля можно загнать курс последнего под потолок. Во всяком случае, пока на рынок не приходят тяжеловесы - ЦБ или импортеры; другой валюты на рынке почти не осталось.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Президент России стал с подозрением относиться к людям, которые обязаны ему своим богатством и которые сильно пострадали от западных санкций, что бизнесмены, близкие к Путину, осознают свой долг перед ним и не будут его публично критиковать, но не хотят, чтобы его личные амбиции уничтожили их состояние. По мнению политтехнолога Сергея Маркова, ранее близкие к Путину бизнесмены теперь оказались «на периферии», а ближний круг составляют секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.

Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/politics/23/01/2015/54c268cf9a794791c2ff687c#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Во-во, ноябрь и декабрь это четко подтвердил. Решения по спасению рубля были, но без отмашки никто не рисковал. А когда ее дали - было слишком поздно, и многие правильные ребята могли уже уйти "в минуса". Поэтому и решения ЦБ были половинчатыми.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Вадим, времена были другие. Народ хавал всё, что ему успевали скормить коммерсы. Сейчас это уже не прокатит.

11. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Ну да, перекладывая маленькие объемы рублей, перекладывая их из одной своей руки в другую, можно взвинтить курс. А что дальше? С чем взвичивающие останутся? С дорогими баксами, которые никому не нужны по такой цене? Или с дешёвыми, но востребованными рублями? при таком раскладе, думаю, неизбежно последует стремительная коррекция.

Кстати, банкам разрешили пользоваться оценкой ценных бумаг по среднеквартальной, предшествовавшей падению рынка осенью, а не по рыночной стоимости. Кредиты вот рекомендовано переводить по курсу 39 руб. ...

Настораживает фраза о том, что "населению будет все равно, какой там курс, он будет волновать только спекулянтов".

12. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Цитата искажена. В оригинале так:
    оттуда же:
    Впрочем, мне больше интересна математика.

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Коррекция, конечно же, будет. По технике у многих и ниже 40 по доллару получается. Но именно с фундаменталом проблема. Как Вы правильно заметили, можно остаться с дорогими, но неликвидными валютами. Вот это и печалит - толкогого решения по поводу рубля у власти до сих пор нет. То ли его загнать в небеса и девальвацией привлечь инвесторов (не очень только понятно - каких?), то ли держать планку, не давая загнуться экономике. Оба варианта рискованные: инвесторы могут не прийти, а экономика загнуться. Вот поэтому и некий бардак сейчас наблюдается. Не даром же позвали в советники Кудрина и Грефа...

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    На следующие выходные курс доллара 60 руб.

15. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Логические умозаключения или математические расчеты? (и тому, и тому у Вас я доверяю, просто хотелось бы понять)

А до выходных, на неделе что? Взлет и падение или медленное сползание по 50 копеек в день?

А с рейтингом что будет? А ставку 30 января понизят? А вдруг... повысят:eek:?

:nod:

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Логические умозаключения говорят о завершении 3-его цикла,
    математические расчеты говорят о цифре 60 - плавное снижение.

Тут я не скажу - не экстрасенс к сожалению. :(

Сам жду конца месяца - вы знаете.

По результатам окончания 3-го цикла будет понятно о возможности проведения 4-го и 5-го.

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ну вот и подтверждения пошли, наблюдаем дальше:

Иран перестает использовать доллар США в межгосударственных расчетах, передает ТАСС со ссылкой на Центробанк страны. "Во внешней торговле при заключении контрактов отныне будут использоваться другие валюты, в том числе юань, евро, ...

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вам 'техника' нужна? По Эллиоту мы сейчас на вершине 5-волны, далее коррекция. Уровень сопротивления - 65,6. Si-3 сейчас идет за 66 грубо. Вот и считайте. Хотя, уверен, Вы всё и так хорошо знаете.
    А вот на другие вопросы ответить сложно - от ответо на них и будет зависеть глубина коррекции или полёт в космос.

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    По ставке я бы сказал, что лучше даже поднять, если планируют вливать триллион. Но тогда экономика сдуется очень быстро. Поэтому, ИМХО, оставят как есть - некая золотая середина.

20. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Честно не знаю. И честно я дилетант. Даже не знаю, что такое волны Эллиота, только слышала, что есть они. И что такое Si-3 не представляю, даже не слышала никогда. Поэтому мне так трудно разобраться. Что такое уровни сопротивления знаю.

Да. понимать технику - как-то успокаивает, даже когда ситуация идет не по технике - хоть какие-то ориентиры появляются. Так что, теперь хоть буду знать, что нацелились на 65,6. Может ещё подскажете когда ждать?:wink: Технически...:nod: