Провезешь - но можно присесть или откупиться за 2%(((( что все равно дешевле, чем платить через банки
Нас назначили крайними. Поэтому пофиг, что мы сами о себе думаем. Отключение от Свифта может стать последней соломинкой, которая спину верблюду сломала. Костин не просто так заявил, что отключение есть объявление нам войны.
Технически это возможно ?. В структуру Свифт входят не только USA банки но и других государств. Это не госструктура.
Да уж, это как повезет - можно и присесть, и 100% лишиться, а можно и просто -100% (как товарищ Бендер переходил румынскую границу, надеюсь, все помнят)
а без использования свифта нельзя долларя из рф в америку отправить? почтой или телеграфом, например?
а что делать, если инвест решил свалить с рискованного рынка, в азию перебраться, например он что, все деньги в фонд благосостояния переведет, если свифта не будет?
а вестер юнионом не вариант? кстати при определенных условиях и суммах им дешевле было переводить чем банковским переводом- наличку выдавали 1 к 1-- не брали один процент от суммы "за обналичивание"
Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..." Тоже самое хотел написать)) Любители похоронить Рашу после новостей про нефть по 30 и откл. свифта, задумайтесь ненадолго как жил СССР за железным занавесом, или как живет Сев. Корея? И это при тоталитаризме. А теперь тоже самое, только при демократии)) и что мы наблюдаем, что доходы сокращаются в первую очередь у магнатов, олигархии и прочих паразитов на мировой арене, потому что дядя Вася как ходил в сельпо, как пахал на поле так и будет это продолжать делать. СМИ принадлежат людям против кого ввели санкции, создавать истерию, управлять общественным сознанием это и есть их защита против санкции. Балансировать на грани можно, а вот обирать народ, чтобы продолжать платить себе ЗП по 800 тыс. руб. в мин. уже сложно, на вилы поднимут. Итог, как уже сказал Якунин, обезжирили их, но по сути, обычные граждане этих денег бы и так не увидели. Поэтому мыслите объективно и будет вам счастье.
Жесть. Ты партейный? СССР мог жить, потому что почти всем себя обеспечивал сам. Если у нас сейчас настанет "СССР", то это будет не СССР, а жоп@. ЗЫ. Скажу за свою сферу деятельности - вся (от слова полностью) комплектуха - импорт, потому как микроэлектроника умерла уже давно. Если, конечно, китайцы согласятся нам ее бесплатно поставлять, то да, нормально. Иначе при нефти 30 и баксе 100, боюсь будем элементную базу из поленьев вырубать. Может быть, конечно, ХПП реализован и под землей уже стоят наготове новые заводы, которые только ждут отмашки?
Якунина обезжирили? У него денег было на 30 жизней теперь на 25? беде беда. Не надо сравнивать СССР с нынешней Россией. И Северной Кореей мне не нравится сравнение. Доходы сокращаются у дядя Васи, и у меня с вами. Я вот не пойму, вы по магазинам не ходите? Или не обращаете внимания на цены? Я вот например привык в супермаркетах не смотреть на ценник, но у меня по автозапчастям с каждой новой поставкой идет переоценка, и она совсем не в меньшую сторону. Я конечно не люблю криков, все пропало, России конец, но не замечать очевидного
Vas_Vas, Та же фигня запчастями занимаюсь...но счас грамотные люди объяснят рост цен=рост зарплат. П.С. ты наценку снизил?
Вы реально верите в эту куету или просто дурь новую попробовали? Ну как бы у мну некоторый опыт банковский имеется, в виде директора по ИТ банковского холдинга. И организацию подключение к различных платежным системам именно я и организовывал. Поэтому ваши вопли к реальности никакого отношения не имеют. Свифт просто одна! из наиболее распространенных специализированных систем связи. Есть другие - начиная от обычного телетайпа, заканчивая обычными клиринговыми банками или тем же банком России. Кроме этого мы продаем значительно больше чем покупаем (см баланс внешней торговли), так что на кор счетах за границей денег значительно больше чем нам нужно по текущим расчетам (это еще без учета различных резервов), так что отключение от свифт приведет к небольшим неудобствам, которые при необходимости решат за пару дней.
Народ, вы думалку включайте, переставайте уже всякую хрень с уха мацы тащить. Какая связь между свифт и рейтингом? Сейчас мы к свифту подключены - и что рейтинг поднимается чтоль? Рейтинги уже давно превратились в политически мотивированные подначки и серьезных игроков особо не интересуют. Вы вообще понимаете для чего нужен рейтинг? Это некий цифровой показатель рисковости вложений в предположим ценные бумаги (долги) государства. Вот только основная проблема в том что у нас таких долгов - практически нет и особо мы на внешнем рынке не заимствуем. Все суверенные долги могут быть отданы хоть завтра. Это повлияет на компании, но это тоже полная хрень, поскольку обходится. Т.е. испугать это может только идиотов. По оттоку капитала - вы вообще понимаете что это такое? Ничего что профицитная экономика всегда будет иметь отток капитала. Это во первых нормально, во вторых хорошо. Ощущение беседы с детсадовцами наслушавшимися страшилок и дрожащими под одеялом. Посмотреть вложение 442560
Ты заметку читал вообще? Или как всегда только заголовки? Там несколько положений: 1. Альтернатива создана. Сейчас обкатывается. 2. Мы будем такой шаг рассматривать как недружественный и считать это объявлением войны. Тут думаю он погорячился, ибо не его ответственность объявлять войну. Так что скорее всего было сказано для красного словца или пропустил слова эконом война. Ну так то что сейчас по другому и не называется.