я прочел его прямую речь для тебя повторю специально "Это очень опасная ситуация, в которой никто не заинтересован", - заключил глава ВТБ ты слова опасная понимаешь? или он это тоже для красного словца...ты хоть и мастер подключать банковские сети, но огорчу тебя- при всей его неоднозначности костин в банковском деле более сведущ чем ты я и половина здешних пикейных жилетов...и если говорит что это опасно значит не все так прекрасно в экономике и банковской сфере
Еще раз - никому эта ситуация не нравится. Это сложности для бизнеса, это лишние телодвижения, это возможные экономические потери. Но это не ужас ужас ужас. И на большинство людей это вообще никак не отразится. Но прямая речь раскладывается именно на те 2 положения которые я и не только я привел выше.
"........В случае, если SWIFT в России отключат, система ЦБ вполне подойдет для обмена информацией между банками. «Если говорить о передаче финансовых сообщений внутри России, то альтернатива есть – это платежная система Центрального банка РФ», – сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Однако при международных расчетах кредитным организациям придется пользоваться «досвифтовскими» технологиями, предупредила она. «Здесь есть вопросы, но тогда придется, видимо, переходить к «досвифтовским» технологиям, которые использовались - так называемый «Телекс». Это неоптимальное решение, не самое надежное, и нам бы не хотелось, чтобы этот сценарий был реализован», – отметила глава Центробанка. По словам главы ВТБ Андрея Костина, разработка системы ЦБ сопряжена с большими затратами. «Она дорогая, в несколько раз дороже, чем платежи по свифту», – пояснил он. Костин заявил, что ВТБ ведет переговоры со Сбербанком о создании собственной системы обмена банковской информацией. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5461eed0cbb20f58f7dba1b8 зы ...и еще осталось самая малость-уговорить и научить тысячи заграничных банков принять этот наш аналог свифта....наверно придется тебе ехать за кордон учить тамошних банкиров отечественным IT-технологиям ))))
НЕ Все банки у нас подключены к SWIFT. Бывало что те, что подключены, подключались к нему в процессе работы. На нашей территории работают дочки иностранных банков, а в договорах SWIFT столько узких мест и нарушений российского законодательства (например, по реальному нахождению серверов), что и их в ответку можно отключать, только уже по нашей инициативе. Это очень неприятно и хлопотно менять одну систему на другую, это болезненно в смысле очень неприятно, это вызывает массу негативных эмоций и желание ответить, то есть нагнетание обстановки. И потому это опасно. А не потому, что мы не сможем осуществлять переводы. Гораздо тяжелее было бы "замораживание" наших счетов у них. Но, думаю, и тут найдется что противопоставить. Но это и есть война. И опасна она для обеих сторон, как любая война.
Я как ни посмотрю вам в принципе пофиг: отключат-ну и ладно, ниче будем телетайпом отправлять, запретят продавать нам высокие технологии- ниче будем на "эльбрусах" в чебурашке сидеть, все равно 60% не имеет доступа к компу. Что ж должно такого случится, чтоб вы наконец осознали, что нет у России сил со всем миром тягаться, и противопоставить мы кроме ядерной дубинки ничего не можем.
И опять мимо. В международных расчетах - "досвифтовские технологии", которым никого учить не нужно; по территории страны - разработанный аналог. Но все прекрасно понимают, что через некоторое время вся бадяга уляжется, и опять вернуться к свифту (скорее всего), вот и не хочется тратить деньги и усилия на решение временной проблемы.
Вот и враги ищут ответ на этот вопрос Только "весь мир" тут ни при чем. А ещё очень хотелось бы узнать, какие действия России Вы бы одобрили и какой конечный результат разрешения ситуации Вам хотелось бы видеть.
Только что из аптеки. Рост цен на выписанные врачом лекарства от двух до трех раз. Выписала ребенку Линекс, под восемь сотен. Ок, дайте наш аналог Бифиформ, до двухсот стоил, более пятиста счас. С какого спрашиваю, это же наше лекарство - пожимает плечами. Если с продуктами еще как то можно перебиться, то с лекарствами жопа. Не дай Бог болеть как говорится.
А может этот самый "весь мир" немного подуспокоится и займется мирными какими-то действиями, а не отключениями и т.п.
Пора мне тож цены поднять что ли...а то и правда розничная цена в ОБИ (был сегодня) на 70% выше чем у меня, как-то нехорошо))
Со всем миром ? Всегда считал,что понятие - весь мир,не ограничивается Европой и США. А вот эта дубинка,как раз,и нужна для того,чтобы некоторые этого не забывали.
Спросите телефон хозяина. Позвоните, предупредите, что выуждены будете пожаловаться в Роспотребнадзор (вернее в городской аналог), и попросите продать по старой цене. Откажут - жалуйтесь. Вы же все за демократию ратовали. Так хоть попробуйте воспользоваться её плодами, не на майдане гуляя, а совершая конкретные обоснованные действия.
Я три года не меняю ценники. Так у меня клиенты еще и скидку выпрашивают. Таким образом они меня заставляют задрать ценник на 50%, А потом я им предоставлю скидку 25%. Всем хорошо будет.
Вот ты и спалился. Белогондонник, либераст, пессимист, неудачник, нытик Бифиформ никогда нашим не был, импорт. Рост цен не замечаем, не замечаем, не замечаем Халва, халва, халва...
А тем временем третий цикл идет к завершению. Дальше будет еще хлеще. Нефть 30, доллар 90. Все пропало.