Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.624
    мало букоффффффффф
    :facepalm:

А оборотку ему конечно за 0% дадут на закупку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Если бизнесмен нищеброд и его объемы только на пол-машины, тогда автомобильный бизнес не для него. :)

Если что, я про себя.
    У меня нет таких активов, чтобы заниматься автомобильным бизнесом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ты перекуп,что-ли ? :D
    Друг мой,ты знаешь,как организована торговля авто у дилеров ? В смысле расчетов ?
    Неудачный пример.
    Зато ты знаешь сколько списаний у ритейлеров ? Пойдешь в магазин,обрати внимание на дату производства долгоиграющей продукции.

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Про накладные слышал ?

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Надо меньше есть и меньше болеть, походу :umnik:
    http://www.youtube.com/watch?v=NXX27g-l38w

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Только что на РБК новость. Прокуратура проведет проверку цен в аптеках Москвы и Питера.

Результат будет такой же как и с сетевыми магазинами, нулевым.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    У тебя уже есть данные проверок ? :confused:

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.624
    мало букоффффффффф
    К чему здесь это? :shock:

Дружище, насколько я знаю, дилеры берут авто на продажу у производителей. Что это меняет? Если авто наполовину состоит из забугорных производных?
    Производители сахара вон уже нашлись, чем отмазаться - надо отдавать долларовые кредиты, взятые на реконструкцию. Так что цены не растут.:laugh:

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.624
    мало букоффффффффф
    Я с тебя поражаюсь. Напомнить, чем закончились вопросы ВВП к Кобаладзе по поводу "чего так дорого?" года 3 назад.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #2970 Vlah, 26 янв 2015
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    Всегда рад поддержать жар беседы ))

У меня сейчас есть лампочки, которые в рознице у меня стоят 25 рублей, закупка с конца декабря на них 28 рублей. Казалось бы, до декабря закупка на них была 19 рублей, ну и нормально будет продать по 25 все, а уже новые выставлять по 36 рублей. Однако я теряю "оборотный товарный запас". Продав 1000 лампочек по 25 рублей я закуплю 890 лампочек по 28 рублей, я чисто теряю 110 лампочек, которые у меня на самом деле были до этого. То есть поработав какое-то время и продав 1000 лампочек по 25 рублей я НИЧЕГО не зарабатываю, а наоборот теряю 110 лампочек. Это мой чистый убыток. А ЗП? А аренда? А иные платежи? Которые выросли. И получается я должен отработать время, чтобы потерять? )) Не важно какая была закупочная цена ДО декабря, важна какая она ПОСЛЕ.

Тут вопрос уже рыночного регулирования. У тебя что-то стоит 10 рублей и у Васи 10 рублей. А закупка этого чего-то была до декабря 7 рублей, а сейчас тоже семь рублей. Но Вася повысил цену до 15 рублей, мол кризис же, а ты до 11, потому что жизнь стала дороже. Далее Вася посмотрит на тебя, ты вполне себе продаешь по 11, а он не очень продает по 15 и опустит цену до 12, а ты к тому времени осознав, что 11 тоже не покрывает возросших "внешних расходов" тоже поднимаешь до 12. И опять у вас одинаковая цена. Как-то так ))

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Правильно.
    Только никто не говорит,что цены не растут,речь про их обоснованность.
    А отмазаться можно,конечно. Как и то,что и за жопу за это взять,тоже.
    У меня есть люди из сетевых магазинов,так они забеспокоились всерьез по поводу проверок.

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Лучше вспомни,чем закончились вопросы ВВП к нефтянке до НГ :)
    Чтой-то не вижу бенза по 55 р. как тут некоторые ванговали,а совсем наоборот.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.624
    мало букоффффффффф
    А я и говорил, что пока рано делать выводы, весной будет уже боле-мене объективно. То что сейчас необосновано - весной уже обоснуют, ибо пойдут закупки по новым ценам. Чудес не бывает(с)

14. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Да я понял, что у вас ничего не меняется, главное цитат побольше, и жить будет веселее. Время нас рассудит. Только я буду рад ошибаться, а вы найдете сто причин оправдаться. Я про хохлов не сказал ни слова, ну тут у кого что. Пиндостан, Гейропа... как же вам жить то тяжко.

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #2975 Ratkov, 26 янв 2015
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    Все логично и верно.

А если я имею достаточную подушку и у меня в планах избавиться от конкурента Васи?
    Какие мои действия?

Особенно в условиях текущих реалий.
    Покупали оба по 7, и продавали оба по 10.
    Стали покупать оба по 10, а продавать по 11 и 15 соответственно.
    Если Вася не был готов к такому развитию событий, а я приготовился заранее.

Мораль той басни такова - кто был готов, тот будет работать дальше.
    А кто не захотел или не знал, что надо готовиться - будет жаловаться на кризис.

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Вот ты сейчас подтвердил то,что рост цен спровоцировали мы сами :nod:
    А какие платежи у тебя выросли,и на сколько ?
    У меня за электричество рост- 0( 3.85р/ кВТ),вода-тоже,вневедомственная,да- аж ! на 500 р,налоги те же.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :nod: Какой коварный вопрос, мой юный друг :D :friends::friends:

Сейчас ситуация подобная в мире запасных частей.

Ты делаешь цену 9 и Вася охреневает )) Однако, тут важно расчитать тот самый риск банкротства. Ведь Васю ты разоришь, вполне может быть, однако у самого товарный запас тоже охрененно может уменьшиться и только ты делаешь цену в 15, мол я тут самый монополист теперь, как появляется Петя с ценой в теже 12 и перетягивает на себя твоих клиентов. А ты уже не можешь цену в 12 считать приемлемой, т.к. и штат набрал побольше, потому как объемы Васи на себя переключил и офис-склад побольше и т.п., а оборот упал из-за Пети. В лучшем случае будет откат на годы, в худшем - в историю.

18. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    На необоснованное повышение цен. Сейчас как раз ходят по таким жалобам представители прокуратуры (почему прокуратуры - не знаю. Может им передали обращение, а может быть напрямую к ним обратились) и сверяют закупочные цены и розничные. Прямо вот так запрашивают накладные и сверяют. Если разница более 20-25% считают необоснованным завышением.

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    а и не въедешь, его по просту нет, тебе удобно сидеть в говне и критиковать. И еще, не впадай в крайности, так быстро, как тебе "хочется" страна не сдохнет и в каменный век не обратится.
    ...а политики, они договорятся, на то они и политики, а нам с вами жить. Просто запомни.

я уже об этом говорил, про действия, голосовать руб., как делают ненавистные гейропейцы))))

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я именно об этом и упомянул, т.к. имея отношение к ремонту авто - вижу, как многие пытаются избавиться от конкурентов.

А я вынужден им помогать, т.к. мне выгодно покупать дешевле.