Если бизнесмен нищеброд и его объемы только на пол-машины, тогда автомобильный бизнес не для него. Если что, я про себя. У меня нет таких активов, чтобы заниматься автомобильным бизнесом.
Ты перекуп,что-ли ? Друг мой,ты знаешь,как организована торговля авто у дилеров ? В смысле расчетов ? Неудачный пример. Зато ты знаешь сколько списаний у ритейлеров ? Пойдешь в магазин,обрати внимание на дату производства долгоиграющей продукции.
Только что на РБК новость. Прокуратура проведет проверку цен в аптеках Москвы и Питера. Результат будет такой же как и с сетевыми магазинами, нулевым.
К чему здесь это? Дружище, насколько я знаю, дилеры берут авто на продажу у производителей. Что это меняет? Если авто наполовину состоит из забугорных производных? Производители сахара вон уже нашлись, чем отмазаться - надо отдавать долларовые кредиты, взятые на реконструкцию. Так что цены не растут.
Я с тебя поражаюсь. Напомнить, чем закончились вопросы ВВП к Кобаладзе по поводу "чего так дорого?" года 3 назад.
Всегда рад поддержать жар беседы )) У меня сейчас есть лампочки, которые в рознице у меня стоят 25 рублей, закупка с конца декабря на них 28 рублей. Казалось бы, до декабря закупка на них была 19 рублей, ну и нормально будет продать по 25 все, а уже новые выставлять по 36 рублей. Однако я теряю "оборотный товарный запас". Продав 1000 лампочек по 25 рублей я закуплю 890 лампочек по 28 рублей, я чисто теряю 110 лампочек, которые у меня на самом деле были до этого. То есть поработав какое-то время и продав 1000 лампочек по 25 рублей я НИЧЕГО не зарабатываю, а наоборот теряю 110 лампочек. Это мой чистый убыток. А ЗП? А аренда? А иные платежи? Которые выросли. И получается я должен отработать время, чтобы потерять? )) Не важно какая была закупочная цена ДО декабря, важна какая она ПОСЛЕ. Тут вопрос уже рыночного регулирования. У тебя что-то стоит 10 рублей и у Васи 10 рублей. А закупка этого чего-то была до декабря 7 рублей, а сейчас тоже семь рублей. Но Вася повысил цену до 15 рублей, мол кризис же, а ты до 11, потому что жизнь стала дороже. Далее Вася посмотрит на тебя, ты вполне себе продаешь по 11, а он не очень продает по 15 и опустит цену до 12, а ты к тому времени осознав, что 11 тоже не покрывает возросших "внешних расходов" тоже поднимаешь до 12. И опять у вас одинаковая цена. Как-то так ))
Правильно. Только никто не говорит,что цены не растут,речь про их обоснованность. А отмазаться можно,конечно. Как и то,что и за жопу за это взять,тоже. У меня есть люди из сетевых магазинов,так они забеспокоились всерьез по поводу проверок.
Лучше вспомни,чем закончились вопросы ВВП к нефтянке до НГ Чтой-то не вижу бенза по 55 р. как тут некоторые ванговали,а совсем наоборот.
А я и говорил, что пока рано делать выводы, весной будет уже боле-мене объективно. То что сейчас необосновано - весной уже обоснуют, ибо пойдут закупки по новым ценам. Чудес не бывает(с)
Да я понял, что у вас ничего не меняется, главное цитат побольше, и жить будет веселее. Время нас рассудит. Только я буду рад ошибаться, а вы найдете сто причин оправдаться. Я про хохлов не сказал ни слова, ну тут у кого что. Пиндостан, Гейропа... как же вам жить то тяжко.
Все логично и верно. А если я имею достаточную подушку и у меня в планах избавиться от конкурента Васи? Какие мои действия? Особенно в условиях текущих реалий. Покупали оба по 7, и продавали оба по 10. Стали покупать оба по 10, а продавать по 11 и 15 соответственно. Если Вася не был готов к такому развитию событий, а я приготовился заранее. Мораль той басни такова - кто был готов, тот будет работать дальше. А кто не захотел или не знал, что надо готовиться - будет жаловаться на кризис.
Вот ты сейчас подтвердил то,что рост цен спровоцировали мы сами А какие платежи у тебя выросли,и на сколько ? У меня за электричество рост- 0( 3.85р/ кВТ),вода-тоже,вневедомственная,да- аж ! на 500 р,налоги те же.
Какой коварный вопрос, мой юный друг Сейчас ситуация подобная в мире запасных частей. Ты делаешь цену 9 и Вася охреневает )) Однако, тут важно расчитать тот самый риск банкротства. Ведь Васю ты разоришь, вполне может быть, однако у самого товарный запас тоже охрененно может уменьшиться и только ты делаешь цену в 15, мол я тут самый монополист теперь, как появляется Петя с ценой в теже 12 и перетягивает на себя твоих клиентов. А ты уже не можешь цену в 12 считать приемлемой, т.к. и штат набрал побольше, потому как объемы Васи на себя переключил и офис-склад побольше и т.п., а оборот упал из-за Пети. В лучшем случае будет откат на годы, в худшем - в историю.
На необоснованное повышение цен. Сейчас как раз ходят по таким жалобам представители прокуратуры (почему прокуратуры - не знаю. Может им передали обращение, а может быть напрямую к ним обратились) и сверяют закупочные цены и розничные. Прямо вот так запрашивают накладные и сверяют. Если разница более 20-25% считают необоснованным завышением.
а и не въедешь, его по просту нет, тебе удобно сидеть в говне и критиковать. И еще, не впадай в крайности, так быстро, как тебе "хочется" страна не сдохнет и в каменный век не обратится. ...а политики, они договорятся, на то они и политики, а нам с вами жить. Просто запомни. я уже об этом говорил, про действия, голосовать руб., как делают ненавистные гейропейцы))))
Я именно об этом и упомянул, т.к. имея отношение к ремонту авто - вижу, как многие пытаются избавиться от конкурентов. А я вынужден им помогать, т.к. мне выгодно покупать дешевле.