Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Юр))) укры решили выровнять границу с РФ - типа прибрать к себе исконно украинскую Кубань. Ты там как? Согласный?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Тогда скорости не те были. Мир стал меньше, время летит быстрее.... Да и цели другие были.

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ага, конечно сгласный. С удобрениями органическими чот совсем беда, в последнее время))
    Привет фабрикантам)))))

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну копченому минтаю на времена положить))

5. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Опять-таки какая цель. На продажу? себестоимость с доставкой всего какая получится?

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Опупенная. Местный рынок для сбыта - никакой.
    А для себя - самое то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Вот и я про то же. Одно дело для себя, другое - производство. Я так понимаю, что Вад производство имел в виду.

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Все-таки решили Вадима на Колыму загнать, селедку коптить?)
    Изверги, не могли чего нибудь поближе найти?))
    Привет, Вась)

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    #3329 Danila, 28 янв 2015
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
    С дорогами в меньшей степени, основная проблема монополисты от логистики (морской).

Один Магаданский порт "грубит" по ценам переработки грузов до неприличия. А еще Сов Гавань, Ванино, Находку или Владивосток кормить нужно плюс жадных морских перевозчиков. Тариф кстати на перевозку до Магадана берется усредненным, не зависимо от времени года, что меня лично крайне удивляет.

Топливо как и положено стоит там под 60 тыс. руб/тн. Причем заправляться на заправке в частном порядке, дешевле, чем покупать горючку оптом. Казус ? Несомненно. Но принимая во внимание практически 100% монополию в этой области (Колыманефтепродукт), удивляться не чему.

Единственная радость, - Электроэнергии хватает, плюс на подходе сдача в эксплуатацию Усть-Средниканской ГЭС, которая будет в профиците по избыточным объемам электроэнергии еще лет так 20, до окончания строительства линий в Чукотку.

Основной вопрос - зачем ? Те спроса массового нет, иные рынки недоступны ввиду высокой себестоимости и удаленности. Актуально только точечное производства, под конкретные задачи. Я таким образом развернул небольшую производственную линию по строительным материалам в Магадане, имея заказ на год вперед.

10. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    :laugh:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Злые вы))) так пол Рассеи приедет землю осваивать. Копченый минтай зимой, под водочку)))) очередь будет!!!)

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, может и для себя - знает только сам Вадим.
    А так, по существу: губер Магаданской области прямо заявил, что земли в радиусе 50 км от столицы раздаваться даром не будут; до остальных же добраться летом будет затруднительно, т.к там уже только "зимники".
    В общем, очередной пшик. Идея здравая, но, как всегда, "есть нюансы".

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Привет Юр!:)
    Так, это его желание...На пенсии, на самом деле, по хрену, куда ехать, если здоровье позволяет. А там вообще места красивые. Единственный минус - ни хрена не пригодные для с/х, т.к пахать на вечной мерзлоте можно только танками, а их гражданским не дают (ну, только некоторым, в отпуска:D).

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Застрелишься сваи в мерзлоту забивать под рыбный заводик.:flirty:

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вот и я говорю, на кой пень та селедка копченая нужна? Так что Вадим, давай у меня лесопилку строить. Лес, он, сцуко, никогда дешевым не будет.
    Так и быть, устроюсь к тебе на лесопилку сторожем. Буду опилками по ночам приторговывать на карман)))

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Земель пока в достатке и в Черноземье. Да, и у вас, наверняка, еще есть. Не раздают только, гады... А так, дай людям возможность развернуться, сохраняй приемлемые и прозрачные правила игры на долгосрок - народ сам подтянется, кому это нужно.

17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Это байка.
    Движение по Колымской и Теньковской трассе кратковременно ограничивается только в период осенней и весенней распутицы и то только по тоннажу. В остальном движение до Хандыги (Якутия) практически круглогодичное.

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так, ограничений быть не должно вообще для бизнеса на постоянной основе, которым с/х и является - сбыт должен быть регулярным. А для частника (мелкого) остановка бизнес-процессов на 4 месяца в году - каюк.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ладно - алмазя буду выращивать. Растут в Колыме алмазя?))

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну пока царя устраивают бояре, щелкающие каблуками на любой его указ, они, эти бояре, на местах будут устанавливать любые, устраивающие их, правила.