не знаю кому, но торгуют его за баксы, как нефть. Т.ч. в рублевой цене еще и валютный курс добавляется. я тут высказывала мысль, что м.б. золото - абсорбент - абсорбирует баксы, высвобождающиеся при падении нефти. А сегодня фантазия подсказала такой вариант - если это абсорбент, то почему бы ему не впитать ВСЮ излишнюю долларовую массу,о которой так много говорят? Оно взлетит выше всех разумных цифр. И при этом ни на что не повлияет - многие же говорят, что оно и не особо нужно для жизни. Или от того, что вдруг цена на него взмоет, что-то изменится, и этого нельзя допустить, а потому и не допустят?
думаю что обязательно имеет. Не обязательно какой-то глубоко конспирологический, но коллажи всегда делают не просто как набор каких-то элементов, а со смыслом.
Всё равно засмеют. Можно было и не выкладывать. А вот для себя обязательно сделать выводы из наблюдений. В будущем эти выводы будут хорошим инструментом для действий. Необходимо просто плыть по течению реки с максимальной выгодой.
Для этого США должны продавать свое золото и прекратить эмиссию доллара и вторичных бумаг? А полученные "баксы" изымать из оборота? Поясни, как ты видишь эту абсорбцию.
Если выводы правильные - мне не жалко. Ну, а если нет - не кидайте гнилыми помидорами. Если чо, даже при таком росте, золото пока в нисходящем тренде, только приближается к очередному уровню сопротивления, а вот пробьет или отскочит - кто ж знает? Вернее, кто знает, тот не рискует, а просто знает.
Просто. Для этого штаты должны покупать золото. Вот слиток в 1 унцию и стоит он 1230 баксов. Лежит в хранилище. А вот теперь он стоит 12300000(0) баксов. И лежит в том же хранилище. Что поменялось, кроме того, что слитку приписали нули?
Тогда причем здесь абсорбция? Долларовая масса только увеличится, а золото не станет дороже... Они с баксом в противофазе. КМК. Поправьте, если я неправильно понимаю.
Правильно. Все идет к тому, что доллар потеряет в будущем свой текущий статус. Чтобы не рухнула система, необходимо подкрепить свою валюту золотом (например). Общая денежная масса (долларов) / общая масса золота = цена золота в долларах. Чем ниже цена в долларах - тем выше его курс к другим валютам. По этой причине США не отдают никому золото и не отдадут. По этой причине Россия, Китай и др. скупают золото. Кто выйдет в данной ситуации с максимальной выгодой - большой вопрос.
Какие вопросы? Был посыл в гугл про сланец и всё. Вот здесь ещё можно посмотреть про добычу. Опять сша мало добывает? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E4%EE%E1%FB%F7%E5_%ED%E5%F4%F2%E8
Где Штаты возьмут доллары на покупку золота? При условии, что большая часть долларов оборачивается вовне их территории. Напечатают?
Это они давно уже скинули со своих плечь на весь мир. Сейчас просто готовят себе подушку, чтобы больно не упасть. Для них БРИКС как кость в горле.
Страны БРИКС избавляются от долларовых активов, покупая золото? Уходят из доллара во взаимной торговле?
Перестаньте хоронить Америку, в ближ. перспективе таких сценариев не предвидится. Самим бы ласты не склеить. Самое забавное, что ослабить страну в планах есть, но не разорить, 140 млн. озлобленных русских не надо никому. Сменить правящую верхушку, тоже вполне себе вариант. Подобный сценарий отрабатывают и на Украине, дестабилизация и подачки.