Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Это я могу пообещать ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #3463 FIN®, 28 янв 2015
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
    Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Сергей Нарышкин поручил проработать инициативу о принятии заявления Госдумы об аннексии ГДР со стороны ФРГ

И еще:
    Масштабные проверки, которые прокуратура проводила по всей России с целью выявления необоснованного подорожания продуктов в торговых сетях, могут обернуться первыми уголовными делами против ритейлеров. Прокуратура Пермского края, установившая, что рост цен на некоторые товары в январе превысил 150%, требует провести доследственную проверку в отношении менеджмента двух крупнейших отечественных продуктовых сетей "Магнит" и X5 Retail Group, а также компаний "СемьЯ" и "Виват" сразу по четырем статьям Уголовного кодекса. В правительстве говорят, что выводы прокуроров будут учитываться при обсуждении возможности введения госрегулирования цен на социально значимые продукты.

еще:

Депутаты Госдумы озаботились ростом цен в столовой нижней палаты, сообщает «Интерфакс». В частности, член фракции ЛДПР Сергей Иванов, выступая в рамках «часа заявлений», призвал коллег проанализировать рост цен на завтраки и обеды. Парламентария возмутило, что тарелка каши в этом году стала стоить в два раза больше.
    «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем. Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — заявил он.
    Иванов добавил, что главная задача парламентариев сейчас — борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам. Он считает, что против России, по сути, ведется война и сейчас очень важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях — прекратить его.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я тебе должен? Или не доплатил? Откуда такие утверждения?

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    пустые полки в рознице, дефицит, очереди, талоны...

6. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Замечательный поверхностный вывод, сдобренный порцией дурацкого интернет слэнга.

Одна из компаний которой я управляю/владею, занимается доставкой грузов в регионы крайнего севера, а это речные и морские маршруты, авиадоставка, зимники, бездорожье и тд. Возможно этого не достаточно для того, что-бы называться грамотным логистом, т.к. мы практически не работает с DHL и таможней, но все-таки какой никакой опыт у меня есть. Ну а за плечами почти 4 года работы в автотранспортном предприятии, удивитесь, занимался доставкой груза.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ну эт вряд ли.
    никто не режет курицу,несущую золотые яйца (с)
    это про ритейлеров и иже с ними :nod:

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    уже :)
    1. вторую неделю в Пятерке возле дома наблюдаю пустые полки по овощам и фруктам, продавцы говорят они заказывают, но не везут(скорее всего не принимают повышение цен поставщиком)

2. супруга на днях наблюдала очередь и разборки пенсионеров в Карусели из за свинины по акции

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Прекрасно! Тогда предлагаю разойтись следующим образом - вы не пишете про ИТ, я не пишу про логистику?

10. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.705
    A4
    зря тратишь время)))
    на форуме есть отличное средство - "Список игнорирования"
    отлично работает)))

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    значит,процесс пошел :nod:
    когда все прикинут йух к носу,то,надеюсь,поймут,что лучше заработать меньше,чем не заработать ничего.

12. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Че то уже нельзя...удалили...то ли кризис отменяется, то ли выхода нет.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    :lol:

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Слишком заумно. Перезалив софта для станков с ЧПУ легче и проще делать через сеть. Да и в России полно фирм, кто этот софт выпускает и адаптирует.
    Скорее "черный нал" вывозят...)))

15. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Прошу прощения, если обидел. В части жадный, это шутка была.
    А если по теме говорить, то хорошие ловится на рынке есть, только они стоят своих определенных денег. Разумно предположить, что если не получается найти, то это связано именно с финансовой частью.

16. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Мы таким образом точно никакой правды не найдем.

Скажите, сколько зарабатывает высококлассный специалист в ИТ, скажем в :

1) ИТ Безопасности
    2) Софт девелоперы
    3) Архитекторы баз данных

Я в свою очередь могу сказать, что высококвалифицированный логист, понимающий что он везет, а не просто наименование мест, зарабатывает до 150 т руб, больше я не видел.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Разброс очень большой. Специалисты по SAP, Базам данных, сетевики - от 200 и выше. Но таких не много. Остальные существенно меньше.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Чеееерт - Данила! Пока до меня дошло, что ловится - это логисты((((( по теме - у меня логист один уже 12 лет. Я ему плачу раз в квартал. Он за меня все делает тама и везет сюда. Я плачу ему выше рынка - именно за головняк. Ибо мне не хочется вести ВЭД. Общаться со складской братией и разбираться каждый раз - почему палеты были по 12 евро за работу, а стали 15... А потом опять 11... Или еще какая - нить шняга на таможне, не - не интересно. Чел выставил цену - она тебе в голове отложилась - и все закрутилось. Многие мечутся за каждую копейку - это не мое. Жить то когда?))

19. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Выше писали, что у тебя проблема с логистики, я так понял что найти не можешь, а все совсем по другому.
    :thumbup:

20. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Тем самым мы по крайне мере делаем вывод, что ИТ на данном этапе более высокооплачиваемая работа, которую в последствии "наверстать" или "изучить" будет куда сложней.