Она сама себя похоронила. Процесс начался в 2008 и закончится еще не скоро. Но сам факт того, что он идет - уже говорит о многом. Никто при этом не говорит, что будет легко и не больно. Вытерпим надеюсь.
не факт. Или цена золота в других валютах, при неизменном курсе бакса. Наверное, это я не правильно опнимаю Есть баксы. Много. Даже, говорят, слишком. Чтобы пирамида не рухнула, ей надо расширяться, расширять свою территорию,чтобы территория поглощала эту избыточную массу. Но с этой задачей может справиться и какой-то товар. Например, нефть, которую покупают и продают за доллары. Чем дороже нефть, тем больше нужно долларов, чтобы её купить, тем более востребован доллар, растет его курс. Но нефть не может впитывать эту массу бесконечно - и слишком дорогой становится продукция, выпускаемая с её применением, и просто продукции столько не нужно - кризис перепроизводства. И нефть нельзя хранить до лучших времен. Если только в земле, но такая она не связывает бакс (если, только, конечно, не купить на них землю, в которой храится эти нефть, вернее, территорию). А золото (количество которого ограничено) может дорожать бесконечно - его можно хранить в сейфах, и дописывать нули в отчеты о ЗВР всех стран мира. И доллар от этого будет только дорожать - золото же продают за баксы, значит потребность в них будет расти. вот такая мне "математика" пришла в голову. На что влияет дорогая нефть - ясно. А дорогое золото? ________________________________________________________ И если что - я не хороню экономику Америки, да и её саму. Объективно её экономика на первом (или по некоторым данным теперь уже втором после Китая) месте.
Обратите внимание, что не всегда цена золота увеличивалась в то время, когда падала нефть. Только в определенные периоды.
Зачем? Если все говорят, что долларов и так слишком много. Ну а так - высвобождающиеся при падении цен на нефть и остальное. Вот как раз если доллар будет невостребован, его цена к другим валютам упадет. И товары станут слишком дороги для американцев. А золото - тот товар, без которого можно обойтись в повседневной жизни.
Да. Возможно тогда были другие резервы для расширения зоны действия доллара. Хуже того ( в смысле достоверности прогнозов) не каждый раз, когда дорожало золото, дорожал доллар к остальным валютам.
И вот для сравнения обложка того же журнала за прошлый год https://lh5.googleusercontent.com/-...teg/w1558-h2048/TW14_COVER_NA_FINAL_NoBar.jpg Можно посмотреть, что там "зашифровано" и сбылось или не сбылось.
Бли-и-ин! Посмотрела на прошлогоднюю картинку - рядом с Путиным в черных очках - "вежливый человек" с автоматом! Отражена повышенная волатильность на рынках (правый нижний угол). Какой-то деятель перечеркнут красным крестом - я не знаю кто это. Семья у телевизора - если учесть, что лев - символ британского королевского дома, то кормящая его маленькая девочка, на которую любуются мама и папа - не та ли девочка, которая должна родиться в апреле 2015 года (а зачата соответственно в 2014?) у Принца Ульяма и Кейт? Это то, что сразу бросилось в глаза.
речь то шла о транклюкации... и как альтернатива ицых, имеет место быть! ку - мне эта ветка все больше напоминает "флудильню синоптиков", где из 15 прогнозов на день, хоть один да буден приближен к истине...