Как можно сравнивать моноэтническую (до сих пор) Японию и многонациональную/многоукладную Россию? Это как сравнить акулу и тигра... Ты готов работать и жить как в Японии?
Что там со стабильностью? Она утонула? ЗЫ. Предлагаешь инженерам, учителям и врачам в условиях "стабильности" опять впахивать сверхурочно, как при ЕБНе? Где же тогда разница между проклятым Эльциным и гениальным Путиным?
А у чиновников - все нормально, только каша в столовке дорожает, ну так проиндексируют зарплату, и все ок
Во-первых предлагаю не я, а ты. Именно ты спрашивал про подработку... Во-вторых, ничего не ответив на мой вопрос, задаёшь новый, хотя я на твой ответ дал. Нехорошо, Карданов... Жульничаешь. Так что с ответом на мой вопрос?
А пусть "больше работают". Удвоим количество принятых абсурдных законов! Сократим втрое время рассмотрения законопроектов! Даёшь!
Подписки это гениальное изобретение!)))) даю совет, у тебя должно быть два id, один без привязанной кредитки, а второй с привязанной. Первый всегда подвязан на гаджеты для разного рода обновлений и прочих запросов. А вот когда необходимо что-то приобрести, меняешь на второй id, делаешь оплату и возвращаешься на первый id. Бюджет будет целее))) отсутствие экономики это очень сильное преувеличение, даже Украина имеет экономику, пусть и не совсем рабочую. Ты опять подвел ответ под реализацию на внут. рынок ЕС, но и тут есть исключения, давай купим отель в горах, или построим термалку, или доходный дом, комм. площади, что неужели среди местных никто не обратится?))
Как могут законно зарабатывать эти категории я объяснил. Продолжение будет, а Карданов? Или только обзываться умеешь?
Ладно, попробую еще раз. А что, а вдруг?(с) Если ты отстал от жизни, то расскажу тебе, что интенсивность труда по основному месту работы выросла прилично по сравнению даже с 1998-м годом. Многие врачи и до этого "кризиса" работали на 1,5-2 ставки, чтоб более менее нормально жить. Стороннюю внеурочную работу инженеров не поддержат по основному месту работы, ибо это как правило будет работа на конкурентов. А внеурочно на основном месте - пожалуйста, но за те же деньги . Кто еще? Учителя? Во-первых, не каждый пойдет в репетиторы, во-вторых, у многих не хватит времени, у них тоже 1,5-2 ставки. Ответил на твой вопрос? Теперь ответь на мой.
Ну че ты ему объясняешь. Он как обычно сначала постит свои влажные тупые фантазии - к примеру какую то мифическую потерянную стабильность, некий мифический отказ от нефти, и т.п. ересь. Дальше на основании сей глупости придумывает себе проблемы о которых начинает рыдать. Понятно что помада подорожала, какая уж тут стабильность - остается только плакать . Смысл его в чем то убеждать - его же цель не понять (тем более и не способен), а поныть.
Если помнишь,то з/п при Ельцине платили раз в год,в лучшем случае,и эквивалент в 200$ считался просто обуенной з/п.
В 97-м, как молодой специалист получал 100$, 200 было не обуенной, а просто нормальной зарплатой. Теперь смотрим на стоимость нефти тогда и сейчас, курс тогда и сейчас... Смотрим график стоимости нефти по годам с 1965-го по 2015-й и делаем выводы. ЗЫ. Еще помню стоимость сникерса, равной или почти равной стипендии в 1992-м )))
Мда.... Вот от таких как вы страна и рушиться. Потому что все считают что врачи и учителя могут подработать, как и менты. Но!!!!!!! Господа! Есть еще один аспект. Не все могут и хотят подрабатывать. Обьясняю: Врач, я и мои коллеги. Все хотят сидеть на одном месте и получать нормальную зарплату! Честным путем!! Я еще раз замечу! Честным. Есть совесть у некоторых. Взять моего друга, товарища! Жена врач, он врач, он с красным дипломом, двое дитей. Он 37 получает в научном центре, до 11 вечера по пациентам, ну к 100 тыс у него выходит, без выходных! Жена в частной шарашке педиатром, там работы невароворот, 50 тыс, плюс дежурства на выходных. С детьми родители их сидят. Жизнь свою уже ненавидят. Это по вашему нормально? Дальше..... Моя мама: работает преподавателем в 3 институтах. В сумме 40 тыс, плюс частные ученики. В итоге человек пенсионного возраста под самую завязку. И это опыт, молодых преподов ваще не ценят, им сложнее с частными. Ну и братмой, в гаевне, не работает он с палкой на улице, не кто не даст, а если и даст, то только став своим там, нечестным. Поэтому за 43 тыс зашивается в кабинете. 3 детей. Хорошо что хату еще сдает. Вы мозг господа включайте, когда говорите про подработки врачей.... После 30-40 пациентов выносящих мозг надо бежать подрабатывать до поздна? Сами то хотите так? А вот кварплата 8 тыс уже!
Если я тебя правильно понял,то для тебя разницы между ВВП и ЕБН нет никакой,и все упирается только в стоимость нефти ?