Вполне нормальное явление, вот так отмечали 9 мая в 2014 году в Риге см.http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/pryamaya-translyaciya-9-maya-v-latvii.d?id=44469470 При чем нет никакого информационного давления со стороны России, все идет от местного русскогоязычного населения, как говорится в Латвии.
Этот ответ лично твой, хотя ты ни врач, ни учитель, ни инженер. Ну да ладно, приму и его за основу. Учитель в Москве, работая на 1,5 ставки получает от 50-ти и выше. Ему мало этих денег? Зарплаты врачей точно не ниже. Инженеры бывают разные - как высокооплачиваемые, так и наоборот. Читай свой трудовой договор/контракт - там про дополнительную нагрузку должно быть написано. Тут Вадим уже сказал, что делать, если не устраивает. По поводу репетиторства - большинство идет на это с удовольствием - сужу по своим детям и их одноклассникам.
Теоретически и издалека очень легко давать советы. Когда-то я тоже не понимал, почему опытный и грамотный инженер не мог найти себе работу с нормальной зарплатой, с его-то опытом и головой. А теперь понимаю...
Москва, как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось... В Москве живет десятая часть населения РФ. Так, для справки. В общем, бла-бла-бла. ЗЫ. Так и не понял из ответа, чем отличается Ельцинское просирание всего-всего от Путинской "стабильности".
А как работают американцы, японцы, корейцы, немцы? Думаешь меньше? Да, там доход выше, но работают так же много. Про брата твоего - его в "гаёвне" насильно держат? Или он больше ничего не умеет и не может поменять работу? Или его это устраивает - работа в кабинете? За счёт чего такая высокая квартплата? Мы, вроде, оба в Москве живём? У меня в два раза меньше...
Почему теоретически? У меня брат нашёл себе хорошую и высокооплачиваемую работу именно как грамотный инженер-диагност. Это непросто - желающих много. Но он оказался наиболее подготовленным из всех соискателей. "Ищите и обрящете." (с)
Ну ты уж снизойди до зажопинского крестьянина, обоснуй на пальцах, чтоб я понял. Для справки тебе - 50 учителю в провинции не заработать в школе даже если он круглосуточно там будет пахать без сна и еды.
Для неверующих сфоткаю кварплату свою и моих пару друзей. Про европу и америку не надо ляля! Там так врачу нельзя даже работать, иначе качество лечения упадет. У меня отец в свое время проработал физиком в америке лет 10! Есть с чем сравнить! Вы ровняете врачей и людей науки с разнорабочими.
Да он лепит то, чего сам не знает. В Европе работают с 8 до 5 (условно), после 5-ти никто на работе не задержится ни на минуту.