Рабочих мест в России пока много. Высокооплачиваемых - всегда мало, в любой стране. То, что ты для себя установил некую планку по зарплате/доходу, это только твои "хотелки". Насколько это соответствует реальности только жизнь покажет.
Что за самоуничижение? Где гордость за профессию?))) Как я могу писать про учителей Пензы, если я там не живу? Твои слова могут быть правдой или неправдой - я не могу об этом судить, поэтому пишу о том, что знаю наверняка.
Уж простите лыжник, но ваши рассуждения как человека удачно спикульнувшего в свое время, а сейчас седящего и посмеющегося над всеми. Я рад за вас, но сути проблемы вы не понимаете
А я могу судить и о зажопинске и о Москве. Знакомые работают учителями здесь, одна уехала с семьей в столицу. Да, получает, как ты и говоришь в районе полтинника. У друга недавно жена ушла из учителей, зарплата была 15-17. На жопе не сидела. Вот так вот.
Мест то много, а желающих еще больше) Наверное: инженеры, врачи, менты, преподаватели и прочая челядь подработку ищет.... самое пугающее это не 15,5 млн. соискателей а соотношений вакансий к кол-ву компаний...всего 0,6 вакансий на кампанию...да понятно что есть статистические вакансии и резюме...но разве это не пугает??? П.С. обратите внимание на баннер от банка Тинькофф....он тоже прикуел))))
58 минут назад | Экономика | Forbes Генпрокуратура выявила завышение цен на лекарства на 400% Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил в четверг о результатах проверки торговых и аптечных сетей, в ходе которых были выявлены случаи завышения цен на лекарства и продукты питания на 400%. Выявлены случаи неоправданного повышения цен на продовольствие и лекарства в России до 400%, приводит агентство РИА Новости его слова. Чайка пообещал провести при необходимости повторные проверки ценообразования. И пригрозил применять к нарушителям жесткие меры. 21 января в Москве по поручению Чайки начались рейды прокуратуры по продуктовым магазинам в связи с многочисленными сообщениями о повышении цен. Всего планируется провести проверку порядка 250-300 сетевых магазинов. 23 января прокуратура Москвы сообщила о начале проверок аптек на выявление случаев завышения цен на лекарства, входящие в список жизненно важных медикаментов. Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников сообщил порталу M24.ru, что предельную цену на жизненно важные лекарства утверждает федеральное правительство. В случае, если аптека продает такие медикаменты дороже установленной цены, она может лишиться лицензии. Помимо отзыва лицензии аптекам, завышающим цены, придется также заплатить штраф, который будет составлять двойной объем «излишней выручки» — прибыли, полученной за счет завышения цен за весь период продаж. «Проверки начались после многочисленных сообщений о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания», — говорится в пресс-релизе генпрокуратуры. Речь идет о ценах на свинину и говядину, курятину и рыбу, яйца и масло, гречку и рис, молоко, подсолнечное масло, сахар, сыр, картофель, и капусту. Эти цены были завышены на 10 — 150%. так что,кто виноват ? Опять Путин ?
Мне кажется, при нормальной рыночной экономике, если я сделаю 400% наченку - я быстро окажусь в .опе, конкуренцию никто не отменял А у нас что, уже установлена максимальная маржа на операцию?
Смотря к чему ты это прикладываешь ) Если к оценке по пятибальной шкале, то оч пессимистично, а если к стоимости доллара, то оч оптимистично )
Не. Просто 2. Прогноз есть прогноз. А уж как его оценивать - дело того, кто пытается воспользоваться этим прогнозом
1. Действительно, где факты, говорящие о всем рынке. Хотя бы то что прокурорские поехали в Азбуку вкуса изучать наценку мягко говоря странно, так что для меня эти заявления подтасовка, не более того. Если НАДО, то можно наверное найти где наценка и 600%, но это не значит что так ВЕЗДЕ. Давайте не будем вестись на фиктивные лозунги. Умные же люди, ну ё-маё. 2. И второе. А собственно почему не должно быть наценки 400-600-1000-10000000000%, если покупатель покупает? У нас РЫНОЧНАЯ экономика, разве нет? Давайте благоприятствовать свободной конкуренции, а не херней, извините, страдать. Или мы стремимся к "венесуэльскому" сценарию?
а кто должен надавать по щам чиновникам плохим и налить борща хорошим?! Путин!А так как в песне... https://www.youtube.com/watch?v=d2kNsOH9SgM&x-yt-ts=1422503916&x-yt-cl=85027636 Сейчас они особенно боятся, вед трындец опять приключился...
Ну так и нефть по 30 - это нефть по 30. Кому плохо, а кому и хорошо. На всякий случай расшифрую, а то опять в "подыхании Родины" обвинят - импортерам нефти хорошо, экспортерам - плохо.
Насчет подработки врачей: у нас в районе несколько частных маленьких клиник (узи, анализы и т.п.). Неоднократно уже сталкивались там с врачами, которые в нашей же поликлинике работают. P.S. А где такая квартплата?