Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Рабочих мест в России пока много. Высокооплачиваемых - всегда мало, в любой стране. То, что ты для себя установил некую планку по зарплате/доходу, это только твои "хотелки". Насколько это соответствует реальности только жизнь покажет.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Что за самоуничижение? Где гордость за профессию?)))
    Как я могу писать про учителей Пензы, если я там не живу?
    Твои слова могут быть правдой или неправдой - я не могу об этом судить, поэтому пишу о том, что знаю наверняка.

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Уж простите лыжник, но ваши рассуждения как человека удачно спикульнувшего в свое время, а сейчас седящего и посмеющегося над всеми.
    Я рад за вас, но сути проблемы вы не понимаете

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    А я могу судить и о зажопинске и о Москве. Знакомые работают учителями здесь, одна уехала с семьей в столицу. Да, получает, как ты и говоришь в районе полтинника. У друга недавно жена ушла из учителей, зарплата была 15-17. На жопе не сидела. Вот так вот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    #3705 disperado777, 29 янв 2015
    Последнее редактирование: 29 янв 2015
    Мест то много, а желающих еще больше)

Наверное: инженеры, врачи, менты, преподаватели и прочая челядь подработку ищет.... самое пугающее это не 15,5 млн. соискателей а соотношений вакансий к кол-ву компаний...всего 0,6 вакансий на кампанию...да понятно что есть статистические вакансии и резюме...но разве это не пугает???

П.С. обратите внимание на баннер от банка Тинькофф....он тоже прикуел))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    58 минут назад | Экономика | Forbes

Генпрокуратура выявила завышение цен на лекарства на 400%
    Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил в четверг о результатах проверки торговых и аптечных сетей, в ходе которых были выявлены случаи завышения цен на лекарства и продукты питания на 400%.
    Выявлены случаи неоправданного повышения цен на продовольствие и лекарства в России до 400%, приводит агентство РИА Новости его слова.

Чайка пообещал провести при необходимости повторные проверки ценообразования. И пригрозил применять к нарушителям жесткие меры.
    21 января в Москве по поручению Чайки начались рейды прокуратуры по продуктовым магазинам в связи с многочисленными сообщениями о повышении цен. Всего планируется провести проверку порядка 250-300 сетевых магазинов.

23 января прокуратура Москвы сообщила о начале проверок аптек на выявление случаев завышения цен на лекарства, входящие в список жизненно важных медикаментов. Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников сообщил порталу M24.ru, что предельную цену на жизненно важные лекарства утверждает федеральное правительство. В случае, если аптека продает такие медикаменты дороже установленной цены, она может лишиться лицензии.
    Помимо отзыва лицензии аптекам, завышающим цены, придется также заплатить штраф, который будет составлять двойной объем «излишней выручки» — прибыли, полученной за счет завышения цен за весь период продаж.
    «Проверки начались после многочисленных сообщений о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания», — говорится в пресс-релизе генпрокуратуры. Речь идет о ценах на свинину и говядину, курятину и рыбу, яйца и масло, гречку и рис, молоко, подсолнечное масло, сахар, сыр, картофель, и капусту. Эти цены были завышены на 10 — 150%.

так что,кто виноват ? Опять Путин ?

7. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.705
    A4
    обслуга для чиновников

8. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.705
    A4
    А кто, Пушкин?

9. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Бред не пиши!!! 400% на лекарствах...где факты...

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Квартплату устанавливает муниципалитет.
    У меня за 2-ку 6 с копейками,а в областном центре около 4-х :hi:

11. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.705
    A4
    Мне кажется, при нормальной рыночной экономике, если я сделаю 400% наченку - я быстро окажусь в .опе, конкуренцию никто не отменял
    А у нас что, уже установлена максимальная маржа на операцию?

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Лермонтов :hi:

Ты видел откуда цитата ?
    Спокойней,юноша,ищущий да обрящет .

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Смотря к чему ты это прикладываешь ) Если к оценке по пятибальной шкале, то оч пессимистично, а если к стоимости доллара, то оч оптимистично )

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Не. Просто 2. :D
    Прогноз есть прогноз. А уж как его оценивать - дело того, кто пытается воспользоваться этим прогнозом :wink:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Чиновники, которые зажали мелкий бизнес. Собственно получили почти монополию сетей )

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Просто 2 это просто 2 и не более того :)

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #3717 Vlah, 29 янв 2015
    1. Действительно, где факты, говорящие о всем рынке. Хотя бы то что прокурорские поехали в Азбуку вкуса изучать наценку мягко говоря странно, так что для меня эти заявления подтасовка, не более того. Если НАДО, то можно наверное найти где наценка и 600%, но это не значит что так ВЕЗДЕ. Давайте не будем вестись на фиктивные лозунги. Умные же люди, ну ё-маё.

2. И второе. А собственно почему не должно быть наценки 400-600-1000-10000000000%, если покупатель покупает? У нас РЫНОЧНАЯ экономика, разве нет? Давайте благоприятствовать свободной конкуренции, а не херней, извините, страдать. Или мы стремимся к "венесуэльскому" сценарию?

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

а кто должен надавать по щам чиновникам плохим и налить борща хорошим?! Путин!А так как в песне...

https://www.youtube.com/watch?v=d2kNsOH9SgM&x-yt-ts=1422503916&x-yt-cl=85027636

Сейчас они особенно боятся, вед трындец опять приключился...

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Ну так и нефть по 30 - это нефть по 30. Кому плохо, а кому и хорошо. На всякий случай расшифрую, а то опять в "подыхании Родины" обвинят - импортерам нефти хорошо, экспортерам - плохо.

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    #3720 Аудиоман, 29 янв 2015
    Насчет подработки врачей: у нас в районе несколько частных маленьких клиник (узи, анализы и т.п.). Неоднократно уже сталкивались там с врачами, которые в нашей же поликлинике работают.

P.S. А где такая квартплата?