Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Миш на специях нормальная наценка у производителя 600-800 из-за специфики данной продукции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Согласен. Понял о чем ты. Для нашей страны нефть на 30 пессимистично ) Голосуют насколько я понял наши люди. Поэтому был вывод про пессимизм )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    И это нормально?!

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Прокуроры ф шоке :lol: Так переживают ажь кющать не могут ))

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Вообще, конечно, странная ситуация. Сначала "бесплатно" лечит плохо, а потом за деньги - хорошо. Интересно, в Гейропке тоже такое возможно? :shock:

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тут не показатель, т.к. человек желающий заработать больше обычно ищет подработку, это нормально, другой вопрос уже ПОЧЕМУ, но сама по себе подработка ни о чем не говорит.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У моего друга врача, двое детей оба закончили мед., но работать как папа, благородно спасать людей, но с нищенской зарплатой и пучком болезней к 50 годам-не захотели. Один пошел в страховую медицину, другой в торговлю лекарствами. Общался с ним.
    В общем, 400% это еще не много. Все хотят кушать икру и сидеть на попе ровно.

Кстати, принимал я одно лекарство "от головы". 30 руб. 20 таблеток. Нормально, помогает. Потом за год 55 - 65 - 80 руб. И исчезло. Болгарское лекарство было. Курс евро тогда был прямолинейно стабилен, как лыжная палка, кстати ))).
    И вдруг появилось другое лекарство, найденное мной по компонентам в интернете. Отечественное более, чем полностью. Купил, читаю вкладыш-один в один, с теми же запятыми, как болгарское.
    Только стоит 150 рублей. Сейчас уже по две сотни. Евро ведь растет...
    Да и посредников меньше не становится.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    "Стране" уже пора перестать заниматься психоанализом, а надо начать думать, как жить будем при такой цене. Вместо этого "всепропальщик, пессимист и т.д." Министры вместо озвучивания шагов начинают лепить про семью, здоровье... :facepalm:

9. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Верно подмечено.

Рынок труда начинает лихорадить. Очень сильно лихорадить. Например медики уже готовятся к масштабным сокращениям. Думаю остальные федералы в стороне не останутся. Малый и средний бизнес из моего окружения также планирует провести "оптимизацию". Часть своих ИТ специалистов я тоже уберу из штатного расписания, переведя их на работу в черную. Печально ребята.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Что мешает другой аптеке (сети аптека, посреднику и т.д.) завезти данные лекарства из Болгарии и продавать их по 30-40-50 рублей?

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну эт другой вопрос, я все же за нефть по 100 на текущий момент )

12. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.705
    A4
    Так они не умеют
    только когда нефть растет в 2 раза, тогда попилить могут, а что сейчас делать, они просто не знают!

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Ну, я вообще за пиццот :D

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    И куда они пойдут? Никуда. Воровать, часть пойдет точно. Так что готовимся и к криминалу. А раз не будут люди работать, то не будут зарабатывать, то есть не будут покупать, то есть загнутся остатки сначала малого, а потом и среднего бизнеса с вышвыриванием на улицы еще миллионов. А вот что будет далее...к опыту Рузвельта что ли обратиться пора...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Наш человек )))

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Там все проще: только за деньги.

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    На мой взгляд - да. Хочешь больше зарабатывать - иди и зарабатывай. НЕ хочешь - довольствуйся тем, что есть.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ключевое слово выделил )))
    Если не ограничивать, то будет сговор, ликвидация несогласных и черный передел рынка. И 400% покажутся шелухой от семечек.
    Вот есть кабель ПВС3х2,5 к примеру. Делают его , допустим, 12 заводов в России, у которых 5 реальных хозяев. И они решат продавать его не за 15, а за 169 рублей. При прочих равных, его покупать будут меньше, но будут, кабель-то нужен повсеместно. А раз берут, значит можно поднять цену до 499 руб, пока не перестанут покупать вообще. ))) тогда можно цену опустить процентов на 30, до 1500 руб., например. И все будут довольны. Да? )))
    А теперь вместо кабеля можно взять хлеб. Или сахар, муку, молоко, картошку и т.д.
    И чтобы такой хни не было, и должна работать прокуратура, антимонопльщики и др. Рынок это хорошо, но только почему-то, если его не держать в узде, он принимает какие-то гипертрофированные формы.
    А может, у других так же, не знаю. Надо Вадима спросить )))
    Всё вышенаписанное-мое ИМХО.

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

Миш ну для начала гастров всех выгнать....тупо выгнать....и начать строить дороги...автобаны до владика в 8 полос, в норильск и т.д..

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Кстати, у нас в районе именно так: есть, грубо говоря, в пределах 100 метров друг от друга две аптеки. В одной импортные лекарства с ценниками от 100 и выше рублей. Во второй - отечественные аналоги с ценником раза в 1.5-2 ниже. Где хочешь, там и покупай.