Согласен. Понял о чем ты. Для нашей страны нефть на 30 пессимистично ) Голосуют насколько я понял наши люди. Поэтому был вывод про пессимизм )
Вообще, конечно, странная ситуация. Сначала "бесплатно" лечит плохо, а потом за деньги - хорошо. Интересно, в Гейропке тоже такое возможно?
Тут не показатель, т.к. человек желающий заработать больше обычно ищет подработку, это нормально, другой вопрос уже ПОЧЕМУ, но сама по себе подработка ни о чем не говорит.
У моего друга врача, двое детей оба закончили мед., но работать как папа, благородно спасать людей, но с нищенской зарплатой и пучком болезней к 50 годам-не захотели. Один пошел в страховую медицину, другой в торговлю лекарствами. Общался с ним. В общем, 400% это еще не много. Все хотят кушать икру и сидеть на попе ровно. Кстати, принимал я одно лекарство "от головы". 30 руб. 20 таблеток. Нормально, помогает. Потом за год 55 - 65 - 80 руб. И исчезло. Болгарское лекарство было. Курс евро тогда был прямолинейно стабилен, как лыжная палка, кстати ))). И вдруг появилось другое лекарство, найденное мной по компонентам в интернете. Отечественное более, чем полностью. Купил, читаю вкладыш-один в один, с теми же запятыми, как болгарское. Только стоит 150 рублей. Сейчас уже по две сотни. Евро ведь растет... Да и посредников меньше не становится.
"Стране" уже пора перестать заниматься психоанализом, а надо начать думать, как жить будем при такой цене. Вместо этого "всепропальщик, пессимист и т.д." Министры вместо озвучивания шагов начинают лепить про семью, здоровье...
Верно подмечено. Рынок труда начинает лихорадить. Очень сильно лихорадить. Например медики уже готовятся к масштабным сокращениям. Думаю остальные федералы в стороне не останутся. Малый и средний бизнес из моего окружения также планирует провести "оптимизацию". Часть своих ИТ специалистов я тоже уберу из штатного расписания, переведя их на работу в черную. Печально ребята.
Что мешает другой аптеке (сети аптека, посреднику и т.д.) завезти данные лекарства из Болгарии и продавать их по 30-40-50 рублей?
Так они не умеют только когда нефть растет в 2 раза, тогда попилить могут, а что сейчас делать, они просто не знают!
И куда они пойдут? Никуда. Воровать, часть пойдет точно. Так что готовимся и к криминалу. А раз не будут люди работать, то не будут зарабатывать, то есть не будут покупать, то есть загнутся остатки сначала малого, а потом и среднего бизнеса с вышвыриванием на улицы еще миллионов. А вот что будет далее...к опыту Рузвельта что ли обратиться пора...
На мой взгляд - да. Хочешь больше зарабатывать - иди и зарабатывай. НЕ хочешь - довольствуйся тем, что есть.
Ключевое слово выделил ))) Если не ограничивать, то будет сговор, ликвидация несогласных и черный передел рынка. И 400% покажутся шелухой от семечек. Вот есть кабель ПВС3х2,5 к примеру. Делают его , допустим, 12 заводов в России, у которых 5 реальных хозяев. И они решат продавать его не за 15, а за 169 рублей. При прочих равных, его покупать будут меньше, но будут, кабель-то нужен повсеместно. А раз берут, значит можно поднять цену до 499 руб, пока не перестанут покупать вообще. ))) тогда можно цену опустить процентов на 30, до 1500 руб., например. И все будут довольны. Да? ))) А теперь вместо кабеля можно взять хлеб. Или сахар, муку, молоко, картошку и т.д. И чтобы такой хни не было, и должна работать прокуратура, антимонопльщики и др. Рынок это хорошо, но только почему-то, если его не держать в узде, он принимает какие-то гипертрофированные формы. А может, у других так же, не знаю. Надо Вадима спросить ))) Всё вышенаписанное-мое ИМХО.
Миш ну для начала гастров всех выгнать....тупо выгнать....и начать строить дороги...автобаны до владика в 8 полос, в норильск и т.д..
Кстати, у нас в районе именно так: есть, грубо говоря, в пределах 100 метров друг от друга две аптеки. В одной импортные лекарства с ценниками от 100 и выше рублей. Во второй - отечественные аналоги с ценником раза в 1.5-2 ниже. Где хочешь, там и покупай.