Госмонополия. Там почти год сертификация идет на новые импортные лекарства. Это всё-таки здоровье людей. Иначе навезут такого, что передохнем все от неизвестных побочных эффектов )))
А прикинь ситуация, тебе его же коллега, в бесплатном варианте скажет мол все херово у вас...но есть доктор он вон в той клиники вас примет за 10 т.р. и вылечит...или хотите на мрт не за 4 т.р.-5 т.р, а за бесплатно приходите завтра на прием ко мне туда-то...
Мое лекарство, аналог, почему-то втрое дороже ...(( Кстати, тесть принимает сердечное что-то, не помню названия, так импортное снимает боль в сердце, а аналог-нет. Ну, что я рассказываю, можно по аналогии пройтись по темам "оригинал или неоригинал", там всё точно так же )))
Это все по тому что антимонопольщики плохо работают...и могут давать бешенные показатели только из Азбуки и ГлобусГурмэ...
А зачем прикидывать? У нас была реальная ситуация с ребенком: пришли записаться на прием к врачу. Запись на прием через 1.5 месяца. Подошли к врачу - он говорит: я принимаю в другой поликлинике за денежку (официально) тогда-то, если хотите - приходите. Захотели и пришли - 1.5 месяца не ждали.
Не знаю подробностей, но у нас УК сократила дворников, или сами уехали. Нету их, одинокий грустный Джамшут только иногда появляется с лопаткой. Видимо, ожидалось, что россияны бросятся занимать вакансии-ан нет, не бросились... Наверное, сейчас будем ждать, что все ринутся дороги строить....
про дженирики правда...я хаваю гептрал для печени, производство эботт того самого который верофарм купил в воронеже и предложил сотрудникам соблюдать некий кодекс санкций к компаниям санкционного списка, так вот от него есть результат и биохимия крови нормализуется....а вот российский дженерик, гептор производства верофарм...неочем...биохимия крови почти не меняется... Вот сейчас посмотрим, что будут делать америкосы здесь, качественный оригинал или высококлассный российский дженерик)))
А в питере славянские лица появились, да джамшуты исчезли но не все...те кто раньше баклуши бил, так и будет бить, а тот кто без работы остался и ему жить надо поедет строить.
Вот это и страшно. Пока еще сдерживают потуги, но, не дай, бог, наверное, вполне реально будет услышать: "Бесплатная скорая через 4 часа, платная, 600 Евро, через 15 минут. Будем заказывать?"
Уже и такое есть, практически: приезжает скорая, говорит - мы везем Вас в такую-то больницу. Ты говоришь: а давайте в другую (и кладешь им 1000-1500 рублей).