Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Коль, тебе цитируют официальное заявление. Какие претензии?

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Так и работают...закрыто все чуть ли не в 16-18 часов. Открыты турки и китайцы (в Испании) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Подпишусь, у нас так же.

это у него юмор такой :nod:

Граждане,а кто из вас читал "антикризисный план" ?
    Вот от и до.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про квартплату и врачей. Если у тебя в Москве жилье до 100 метров - то ты живешь в очень хорошем доме. Когда я покупал квартиру в Москве в 2000 году - то я, как человек с не большими запросами к жизни и с опытом " евроремонтов" выбрал панель П3М. Даже стяжку не делали - всё было ровно по уровню. Ну вот у меня сейчас за 76 кв.м. -4230 руб за декабрь. За январь будет меньше - ибо воды в три раза потребили меньше.

Про зарплату - у меня есть некий круг хорошо знакомых врачей - которые мне лечат зубы, вправляют кости и изредка правят мозги. На ноябрь самый наемный врач по зубам - на руки 130 тыр. Остеопат - от 10 тыс долларов в месяц личный доход - но он соучредитель клиники имени его-же. А уж мозгоправ - мне с огромной скидкой 250 долларов в час тариф. Новичкам - первый сеанс -400 долларов.

К сожалению - нет практически настоящих инженеров в окружении - друзья по институту все уже начальники. Самый близкий из них -180 тыс.р на руки на ВАЗу в прошлом году - начальник цеха комплектации машинокомплетов на другие сборочные производства. Мастер цеха старой Нивы -65 тыс.р. Но он не иженер ни разу. Просто хороший специалист по своей должностной сетке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Миш, а может наоборот, пора ограничить рентабельность и число посредников? Как в той же Европе, что любят здесь в пример приводить? Чтобы спекуляцию не поощрять?

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Еще не вечер. Мы к этому идем.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В Германии врач, который лечил супругу, владеет своей частной клиникой - чиста женские дела. Там он принимает 3 раза в неделю и вечерами сидит над бумагами. В онкоклинике - он ведущий хирург по профилю больницы. Кстати хвалил наших хирургов - которые не имея и половины оборудования, какое он имеет - сделали хорошую работу. Так что есть такое и там.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Холланды устроят? Именно так и работают. Из почти личного опыта. Из "прэссы" про немцев. Мужик отправил письмо на электронку, ему ответ - не влезает в корп. ящик. Тот - меньше не могу, давай личный адрес. В ответ - не могу, это личное. :laugh: На том они и расстались.

9. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Пивоваренная компания "Балтика" закрывает заводы в Челябинске и Красноярске из-за падения спроса на пиво. Об этом сообщается в поступившем в пресс-релизе компании.
    "В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания «Балтика» тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов", — отмечают представители "Балтики".

На данный момент в филиалах работают 766 человек. В результате закрытия предприятий 560 сотрудников потеряют работу. Компания выплатит компенсации общей стоимостью более 300 млн руб. "Балтике", на долю которой приходится 67% всех экспортных поставок российского пива, принадлежат 10 заводов в России.

По данным Росстата, в период с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30%.
    Источник Gazeta.ru | 29 января 2015, 09:56

10. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    801
    A6 3.2q 07' S-line(была)
    Бескровного выхода из ситуации думается нет, но все повязаны. У Пу дочери в англии, скорее всего войны не будет, он тоже хочет на пенсии в гермашке жить, да и не только он- вся верхушка так, все сынки дочурки тусят на крутых местах в загранке. Им проще народ сливать, мы привыкли.Вот если бы точечно поубирать всех укропских лидеров...

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф

Вадим, ну очень неудачные примеры. Мы ж не про 10% говорим, а про основную массу.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Миш, с чего такой мрачный прогноз, если на рынке есть ниши, не заполненые экспортом? Производство должно на них среагировать?

13. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    У меня пара вопрос к тем, кто недоволен своей зарплатой/доходами.

1. Знаете ли Вы место, где Вам могли бы платить столько, сколько Вы хотите?
    2. Если такое место существует, то что мешает Вам там работать?
    3. Хотели бы Вы сами создать такое место, если его нет или нет возможности занять там должность?
    4. Что Вам мешает это сделать? Или, вернее, что Вам нужно сделать для этого?

Просто интересно.

Вдруг в результате кто-то какой-то новый бизнес начнет - говорят, что кризис может быть временем возможностей. :hi:

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Скорее тебя обвинят в самодовольстве... И позавидуют благополучию, не вдаваясь, каким трудом оно создано.

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Вот это момент для меня совсем не понятен.:nod: Рассмотрим на примерах:
    В этом году узбеки с одного объекта за 4 месяца на 4-ых заработали 800 тыр. Потом взяли еще объект и заработали на нем 200 тыр. за 1,5 месяца. После чего свалили домой.
    Внимание вопрос: Это много или мало для россиянина? Если это много, то какого лешего они стонут, что денег платят мало им на их работах, а не на стройку работать идут? :cool: Не понятно:nod:

PS Вчерась общался с каменщиками, русскими, которые многоэтажки строят. Платят им 1200 рублев за кубометр. В день, в среднем, выработка у каменшика 3,5-4 куба. Работают 6 дней в неделю. Это много или мало для россиянина?

PSS Испытываю дикий кадровый голод в специалистах еси чо)))) Гастеры ужо одолели дальше некуда))))

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ты в своем репертуаре :(
    [CUT]:lol:[/CUT]

17. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Ура! Выделенное можно только поприветствовать!!! (при том, что пиво иногда пью.) Но вообще не понятно, почему эта новость датирована 29 января 2015 - на проходила ещё в начале осени 2014, кажется, если даже не раньше (хотя раньше было лето).

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Ты тоже предсказуем[CUT]:lol:[/CUT]

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И это правильное ИМХО - в той же Германии законодательно ограничена рентабельность сделки и число посредников.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я про цены. Не надо их ограничивать. Пусть сговариваются. Нет проблем. На нашем Паше они себе бюджет не сделают. 98 % населения цены смотрят. В итоге продаваны или сами цены начнут снижать или тупо перестанут продавать какие-то продукты ( или продукцию). Так что сейчас просто время дикого передела в продажах. Сейчас будет тяжко конечно - но если головой думать - то можно не переплачивать. Если взять продукты - то основа -еда, а не сопутствуещее - не подорожала сильно. А та, что сильно подорожала - это проверка на шару. Если Паша не возьмет, а бабушка посмотрит цену и тоже не возьмет - цена пойдет вниз. Мои наблюдения - салат айсберг начал на шару с 375 руб за кг. Потом стал 180 руб за штуку, потом 156 руб и сегодня 126 руб. Ибо продаван не идиот. Хочет сохранить бизнес. Тоже самое с кетчупом Хайнс. Сейчас итальянский уже 46р за пакетик в 300 гр( или больше). На шару придлагали по 86 р. Не пошло. Тоже самое будет с молоком. Сметаной. Хлебом. Яйцами. Мукой.

Если взять промышленные товары - типа кабеля. Тут все гораздо сложнее. И вопрос - кто кого пересидит. Потребитель или продаван. Ибо продаван тут как думает - самый дешевый китайский ( турецкий) плюс левая таможня и минимальная маржа - столько-то. Минус 10% - моя цена на отечество ( вспомнил фильм Гараж).... Ну вот - а выгодно было и минус 70% от китайского продать - но продаван-то типа умный.... И тут вопрос - сможет ли пересидеть потребитель без этого кабеля столько, сколько никак не сможет продаван....