Все верно. У нас к сожалению пока еще очень большой процент лентяев. Но динамика все таки положительная. Особенно сравнивая возможности нашего внутреннего рынка в 90-е, 00-е и 10-е Давайте посмотрим на этот вопрос через 10 лет и все будут приятно удивлены.
timax, вот сегодня ночью ворочился....и думал...и вот это четверостишие Тютчева в голове крутится. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Убойно))) Т.е. вырастить ,разделать ,растарможить и привезти стало дешевле? да?))))) Просто наши фермеры сраные мальца прикуели.Я имел в рот их курицу и яйца .мясо и тд ,которое они всакрмливают на антибиотиках и добавках.Такие же уроды сраные как и сетевики.Вова с февраля ввел пошлину на вывоз пшеницы - в этом году вы хлеб будете хавать по 70 рублей батон)) Спасибо Путин)))
Дядя..... -производитель видит от экспорта только уши, весь движняк с зерном в надежных руках, сверхприбыли от продаж оседают у барыг.Закупочная цена на зерно не меняется уже лет пять,хотя топливо, удобрения и химия поднялись в разы.
Кеш, да я не против и в твоих суждениях много здравого я против безапелляционных высказываний выращивать овоща можно и за полярным кругом: в парниках, при наличии света (только сколько для этого затрат понадобится...) поголовье крс в союзе, кстати, было больше ориентировано на молочку, а не мясо... и потом, согласись, если никто работать не стремиться это не провал государства или правителей, а вырождение крестьянства и началось это задолго до, к сожалению... сув, Кеш
Так ее лови в магазе с 1 января.44 рубля батон уже сейчас)) Вова делает все что бы уничтожить Россию)) Ну ничо,Бог не фраер,как говоритца))
У нас районе, перед новым годом, магазины сильно задрали цену на собственную выпечку. Народ перестал её покупать - она так и засохла на прилавках. Сразу вернули ценники обратно. После НГ изменения ценников не заметил. Спрос и предложение - инструменты рынка. Если хлеб будет стоить 70 руб. - мне дешевле будет его печь самому за 50.
У нас в округе цена на хлеб пока на прежнем уровне. Мясо подорожало. Колбасные изделия, соответственно, но не на много.
если опираться на это то подорожает. если то может и не подорожает. но мука не так давно (за последние 3 года) однажды сильно уже дорожала. зерно может и отдадут по 5 летней цене, но мы покупаем не зерно а муку, а переработчик цену может и поднять.
Посмотрел статистику по инфляции в России с 1991 по 2014 годы. Сравнил данные со своими заметками по уровню моей жизни за этот период - все сходится. На данный момент не вижу серьезных проблем. Если за 2015 год уровень инфляции будет на уровне 20%, я соглашусь со многими высказываниями. Если останется на уровне 10% - проблем не вижу.
Не полный объем производства. Если я пеку его у себя дома и продаю соседям - он является при этом дотационным продуктом?