Во всяком случае, не ною, как ты))) Вертер, по замашкам ты ж обыкновенный водитель, а пыжишься на топ-менеджера
Сорри - как можно жить нормально в дурдоме? Все, кто в деньгах волокет - говорили - на месяц-два поднимайте ставку под 30%. Они сделали наоборот(((( ну и потратили сегодня 5 ярдов ЗВР(((( ну чего тогда мелочится-то? Сделали-бы 2% ставку ЦБ? Терять уже все равно нечего. Зато бизнес был-бы счастлив. Особенно Дерипаска. Нормально можно жить хотя в условном порядке - когда хотя-бы на год можно выстраивать планы....а мне сегодня телефон оборвали - смогу-ли я все выполнить, из полученных авансов... Народ за меня переживает - такого не было с 1994 года((((
Был сегодня в сбере, такаж фигня. Никого! Крупное отделение, в банке 3 человека, не припомню такого ни разу....
Почему не думаете что они таким образом с инфляцией борются и ещё также хотят чтобы заработала система кредитования малого и среднего бизнеса... так хотя бы при ставке 15 мы сможем увидеть кредиты по 20 процентов а может и меньше что немаловажно для замороженных строек и не только, которые кредитовались в Европе....
Тоже заходил сегодня в сбер - снять денег с карты. Народу мало, всё как всегда. Банкоматы никто не выносит...)
Ну смотри - мой не государственный мозг подсказывает мне, что для торгаша в нынешних условиях - что 15, что 20, что 30% кредит - не принципиально. Ибо половина удачливых - давно работают на свои. Вторая половина - берет кредит на месяц-три. На чем теряют -3-8%. При нынешней вакханилии цен - смешная надбавка. Инфраструктурные проекты финансируются по разным программам. К примеру, молоко-завод можно буквально надысь через госпрограмму оформить за реальные 7%. Крупные госстройки - сейчас обещано 9% годовых. Что при откатах под 40-50% - вообще ни о чем.... Так что основная беда страны - в управлении ею нет ни одного бизнесмена. С опытом реальной работы в наших условиях хотя-бы 15 лет!!! А это важно - ибо люди, пережившие в бизнесе 1993-1995 года и 1998-2000 года - сейчас на вес золота. А эти сморчки - сейчас реально не имеют никаких идей, ибо искренне не понимают - что нужно реальному сектору экономики, людям и бюджету. А им всем нужно только одно - стабильный курс национальной валюты. Остальное они сами разрулят... Сделано всё с точностью наоборот.
Россияне готовы отказаться от долларов и банковских карт Источник и далее см. [CUT]http://www.ng.ru/economics/2015-01-29/4_otkaz.html[/CUT]
Право ставить клеймо "идиоты" дают цены в магазинах и курс рубля, а не "опыт работы в правительстве,ГД,и ЦБ РФ". Уже нельзя, нет больше документа под названием антикризисный план, т.к. его писали те, кому поставили клеймо из предыдущей цитаты.
Фуууу лошара пафосная. Мимо. На кого "пыжишься" ты-вот в чем вопрос. Я тебе в личке уже отвечал. До тебя не доходит? Ранимое, обидчивое,требующее к себе внимание существо. Маразм пробивает?
Готовят к отмене валюты, заморозке валютных вкладов и так далее. Жирик!!!! Он страшный болтун. Даешь доллар по 65 копеек....
Сразу же не соглашаясь с первым абзацем вашего ответа, т.к закредитованность нашего малого и среднего бизнеса бешенная и на свои мало кто работает все привыкли к дешёвым еврокредитам вот из-за этого и случился кризис ликвидности (больше говорю про строительную отрасль т.к. сам в ней плаваю)
Я об этом даже думать сейчас не хочу, введут - значит будем решать проблемы по мере их появления. Не отменят валюту - хорошо. Отменят - тоже не плохо. Опять введут лицензии на ВЭД, полный валютный контроль и сроки за операции с наличной валютой на территории РФ. Бутылка Моет Шандон или Вдовы Клико - опять будет только на экране зарубежного кино. Надо поехать купить что-ль чего нить для своих женщин..
Куда ж мне податься? К умным или красивым))?? Я с 1995 года не брал кредитов как физ лицо и как юр лицо. Не имею кредитной истории и чувствую себя прекрасно. Подозреваю, что перекредитованность - это синоним - не умеем работать и планировать.