американцы прогноз по своим вышкам плохой опубликовали а с рублем, да, ясно, что он привязан к нефти намертво
аха,ценники в магазах пишут лично Путин,Набиуллина,Силуанов,Улюкаев,Медведев и далее по списку [CUT]опять пустой треп [/CUT]
Все происходящее последние несколько лет и текущие реалии - еще больше начинают мне напоминать: "Только не бросай меня в терновый куст".
нет не лично, но цены НАПРЯМУЮ зависят от решений вышеперечисленных господ-товарищей... не понимать и отрицать это просто глупо...
Именно так и есть. Снятие ответственности с президента, правительства, ЦБ и т.д. за то, что происходит в стране аналогично снятию ответственности с неумеки-водителя, который, например, упадет в яму, как в известном ролике, перепутав педали газ и тормоз. Папа купил доче "Лексус"
Налоговое бремя на бизнес лишь на словах ослабляют...для фур свыше 12 тонн вводят 3 ре с км в том числе и на региональных дорогах... с чего бы продуктам дорожать.
В известной мере это так,не спорю,и ответственность ни с кого не снимаю У меня подруга работает в крупном сетевом магазине администратором,замещая иногда товароведа,так вот после начала проверок (к ним,кстати,пока не приходили),её слова дословно: "нас точно накажут,у нас накрутка на некоторые виды от 70 % (крупы,овощи) но цены устанавливает офис,и отдельно взятый магаз такие вопросы не решает. Вот такой пердамонокль зы. заправляюсь на Статойле 95 Fortis,был 38.45,стал 37.45. Мелочь,а приятно
Планируется снизить упрощенку с 6 до 1%,но,на усмотрение регионов. У нас транс.налог почти в 2 раза меньше,чем везде-вместо 150 р. с л.с. плачу 80.
В ролике новая исправная иномарка. Интересно посмотреть на умеху водителя, которого посадят на разваливающиеся ржавые жигули с выбитыми рулевыми тягами и пробитым блоком цилиндров.
Я же говорю -нет там реальных коммерсов. Поэтому там и нет логики. А логика какая у коммерсанта? Если кратко - допустим, я зарабатываю на единице 100 евро. Всегда. Теперь, когда валюта была константой - то меня не парил курс и инфляция моего товара равна была нулю или минусу (при больших объемах скидка). А теперь курс в день может гулять 7-9%. Как я должен посчитать цену на товар? Чтобы получить свои 100 евро гарантировано? Падение рубля за время транзакции в рублях может составить до момента его конвертации до 15%. Прибавляем. Потом, когда все деньги за товар распихал - надо о себе позаботиться - а курс еще прибавил. Значит к своим 100 евро я прибавил от курса 20%. А если чуваки коммерс еще и перекредитован по самые не балуй - на всю сумму еще 10-15% за кредит....... Вот и инфляция реальная....30-40%. Что мы и наблюдаем. Поэтому - основа рыночной экономики - это константа, от которой отталкивается рынок. В сырьевом - это национальная валюта. Ибо доля импорта в экономике в процентах просто ужасающая. Если экономика самодостаточная - то население не замечает валютных скачков - так как внутри страны цены не меняются, так как доля импорта стремится к погрешностям в стате....В ЕС почему сейчас отрицательная инфляция пришла? Страны перешли на все своё - внутри ЕС. Что и было ошибкой. Ибо 40 стран в одной валюте - и нет источника инфляции...
1. В Москве, Питере и Севастополе вводится дополнительный нехилый налог - "торговый сбор". 2. Все разговоры о снижении всего лишь разговоры, пока не будет снижена.
Путин выстроил жесткую вертикаль власти, к чему стремился с самого начала правления, и ты еще рассуждаешь, об его не причастности к происходящему? Тогда получается, что вертикаль сгнила, раз его распоряжения на местах саботируются, а он ни как не может повлиять на ситуацию. И из правителя он превратился просто в говорящую голову, которую слушают, а делают так как сочтут выгодным для себя.