45,60 нефть! Или на РБК виртуальная реальность? Сейчас курсы свечки рисуют. 13-е вторник - епта,,,,, разворот поди. Вопрос -куда?
Уже не трогает. Лучше ужасный конец, чем такая неопределенность. Раньше упадем, может раньше отскочим. Лишь бы лежать не остались.
Один поставщик, немецкая компания, прекратила отгрузки в РФ, то что брали через дилеров подоражало....сейчас ищем новых поставщиков....и дело в том что я заниаюсь только оригинальными запчастями....то есть заменителей типа трв, лем и т.д. я не продаю....на этом не заработаешь, этого добра везде навалом...а вот у меня оригинал был по ценам -10-15% от экзиста, а некоторые позиции и до 30% доходили. а сейчас при том что запчасти подорожали в два раза, целевая аудитория переключится на заменитель топкласса. У меня сейчас есть заказы но только на то что идет исключительно в оригинале.
Про немцев - я подозревал, что кидалово будет. Даже за деньги. Но для бизнеса ведь не важно чем зарабатывать? Сейчас все в ситуации - когда надо пережить непогоду. Кому очень надо - купят сами в Германии. Остальным сойдет суррогат.
У меня уверенности такой нет - все мои на ВАЗе кто арбайтен - выходят в субботу. Есть третья смена. Правда сокращения в управлении колоссальные. Уже пустая дирекция ВАЗа в старом городе. Голубая свечка тоже на половину пуста и сейчас всех переводят в НТЦ ВАЗа - кто уцелел. Думаю - завод нарастит обьемы продаж. Нива мне обошлась ровно в 5 тыс евро. Конкурентный товар. Взял зеленую - чтобы в лесу не так светилась)))
Основная масса населения в РФ получает зарплату в рублях. Ладно, с 50-ю % погорячился, на столько свалятся иномарки. Ваз - минус 30%.
Так ВАЗ будет единственным, кто будет держать цену в рублях. При цене дисков на АМГ Эскласс в 14 тыс евро - это при нынешнем курсе - три Нивы. Конкуренция убьет 70% дилеров иномарок. ВАЗу все карты в руки. Или я чего не пониаю.
Кто покупает диски за 14 тыс. Е, тому не нужны 3 нивы. Выживут не только лишь все. Но ВАЗ останется, факт.
скорее всего продаст больше (Бу вроде с головой дружит) при таком курсе в ближайщем зарубежье (казахи и проч) лады вне конкуренции
40% за семь секунд. Никто даже ёкнуть не успел. Там ведь тож царь. Только он не дает иллюзий рыночной экономики и так далее. Зато учетную ставку оставили в покое. 5,5% кажись?
Ну, наконец-то!!!! "Узнаю брата Колю!" (с) ПС: особенно вставило гадание по обложкам журнала; где-то явно есть бескрайние поля конопли...