Я ж тебе ответил, что получил. ))))С человеком встречаюсь или в эти выходные или в следующие....Сам не бум-бум)
Запад у нас тот, кто слева, если смотреть на карту от Бреста и справа от Владивостока [CUT]Т.е. оба[/CUT] Плюсы не для меня, а для геополитического торга с ентим западом. Год. Не цепляйся )
формально падение рубля 12.02 будет вызвано вот этим " С 12 февраля ожидаются выплаты российскими компаниями по внешним заимствованиям более 15 млрд долларов." - тоже с банки.ru
Разработанная по инициативе властей платежная система начала работу с картами MasterCard в пяти банках. Первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает пресс-служба Центробанка РФ. Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляется поэтапно. Подключение банков к новой системе должно быть завершено к 31 марта 2015 года, уточняют в ЦБ. Ранее подконтрольная Банку России НСПК заключила с MasterCard договор о переводе процессинга по внутрироссийским транзакциям в свою систему. MasterCard заверила тогда, что переход на новую схему процессинга никак не затрагивает держателей карт. АО "Национальная система платежных карт" было создано российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. В первом квартале 2015 года НСПК планирует создать операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, а в декабре 2015 года намерена начать выпуск собственных карт.
Ну я как пользователь разницы не увижу, из минусов подорожают транзакции, что обязательно скажется на конечниках.
знаете, какая ещё мысль пришла? В прошлом году бюджет верстали по 3600 за баррель, так? К примеру если 10% инфляция, то теперь по 3960 должно быть. Значит, при 60 долл за баррель, курс вполне может быть 66 руб за доллар а при 45 за бочку - 88 руб за доллар. Никто не видел часом эту замечательную цифру - почём в бюджет заложили нефть в этом году?
Ну так не только валютой занимается, но и золотишком балуется Цитата: Центробанк скупает драгоценный металл сотнями тонн. Граждане - килограммами Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/111441/
Это было предсказуемо. Никто никуда не выйдет и ничего не спишет. Поторгуются немного по срокам, процентам, понадувают щеки для сУрьёзУ и разойдутся довольные по домам. ЕС и еврозона не развалятся, как бы нам не хотелось...
несколько минут назад бакс был по 64,81, нефть по 58. и МТС снизила розничные цены на продукцию Apple
Я уже не знаю что и думать)))))) перемога! "Ограничение доступа российских финансовых учреждений к международной системе SWIFT позволит, помимо решения главной задачи - нанесение России как можно большего ущерба, может иметь и очень неожиданный, но приятный эффект. Британские экономисты указывают, что в этом случае следует ожидать увеличения скорости расчётов на Украине на 25-50%, что эквивалентно вливанию в её экономику 12-15 $млрд. Таким образом, отпадает необходимость предоставления кредитов от международных финансовых организаций Украине по крайней мере на 3-6 мес., и Украина получает шанс справиться со своими финансовыми затруднениями самостоятельно, т.е. за счёт внутренних резервов.Секвестр госрасходов, повышение собираемости коммунальных платежей, сворачивание или полная ликвидация разнообразных благотворительных программ и льгот для населения - наиболее простой, правильный и эффективный способ достижения экономического процветания и стабильности, широко применяемый во всех цивилизованных странах."