Стратегически Ливия не была нашим союзником. Но то что позволили такому случиться уважения не добавило. Медвед да же чуть не аплодировал факту свержения. Путин постфактум осудил, после чего и плюшевый рот закрыл и не отсвечивал больше. Видимо ему шеф доступно объяснил что по чем и что не гоже подтявкивать с идиотской улыбкой, что бы запад оценил.
не верно написала - не с самим обменом, а с выводом уже обменянных рублей со счетов в нал. Ой, так и наличных не хватает из-за того, что цб долг потребовал вернуть? Не сделает ли то же ФРС скоро - тогда бакс просто ракетой вверх.
Такие договоренности в наших сми освещать не будут. Народ не поймет. Все будет на уровне слухов. Главное, что бы правдой не оказалось.
зато наглядно продемонстрировало, что значит "влиться в европейское общество". рано или поздно "ливия" бы произошла. ибо если бы не было ливии, сейчас либерасты всех мастей пели бы про то, что россия мешает развитию демократических свобод в сирии. и многие бы верили. а теперь - все знают чем это кончается.
Вряд ли всерьез можно обсуждать сделку между РФ и СА,т.к. если бы она и имела место,то хрен бы мы о ней узнали. Отношусь к этому,как к очередному вбросу любителей половить рыбку в мутной воде.
Почти везде вчера эта новость была. Но ключевое тут выделено. Наверное, демонстрация "смотри, Вова, как мы можем, какое печеьне-варенье мы тебе дадим". + Распространяют в сети, чтобы прощупать реакцию народа, наверное. Надеюсь, ВВП на это не пойдет, так как должен понимать, что это не только потеря союзников, но и потеря поддержки и населения, и тех "своих, которых не сдает", и его дни сочтены.
В Ливии предпосылок для революции не было. Убрали его за намерение ввести золото в расчете за нефть и золотой динар для торговли среди арабских стран. Сирия мешает Катару проложить газопровод в Европу. Тут чисто деньги решают. Сплошной прагматизм и ни какой романтики. Нашему Газпрому эта труба поперек горла, вот и вся политика.
Позавчера был вброс на тему разговора Путина с Меркель о Чечне. Очень уж все это попахивает. Одно за одним и все из за лужи. Кажется США просто готовят маневр на собственном поле, что то вроде "это не мы просрали (про рост цен), это СА РФ прогнуло, и мы все еще круче всех..."
Ну да ливия, а потом сирия и игил..и как последущее дешевеющая нефть....не удивлюсь если концерны западные у ИГИЛ покупают нефть по 10 баксов....
я не верю в дружбу меж странами просто так. понятно, что всеми движут интересы. я уверен, будь у власти путин тогда, ливии бы не случилось. и не важно, хотела са там трубу ложить или нет. ливия была в оппозиции к сша, этого достаточно чтобы быть "нашим другом". но прессинг на рядового россиянина со стороны сми и либеральных лидеров продолжал бы рости, что мол мы мешаем демократическому развитию общества в мире. народ бы давил на власть, тк верил бы и однажды бы власть все равно дрогнула бы под давлением народа. и не знаю кто, но кто-то бы оказался на месте ливии. может сирия, может иран, может кндр....
я уверен что они так и делают. но мне тут писали, что там объемы в пределах погрешности, не знаю, верить или нет....
с этого места поподробнее пожалуйста...я записываю (с) интересно каким же образом? Уж не вышли бы на площадь с десяток маргиналов с какими нить ленточками или воздушными шариками? имхо подавляющему большинству населения РФ что ливия что сирия глубоко фиолетово, зарплату б хорошую платили и цены не росли бы...
Статья, скорее всего, правдивая. Тоже согласен, что нельзя сдавать Сирию. Верить саудитам нельзя и союзников сливать тоже нельзя.